О Квасневском: что под глянцем? Почетный житель Южноукраинска Альберт Бунов обратился к Лисниченко с призывом угомонить своего подчинённого

Почетный житель Южноукраинска Альберт Бунов обратился с призывом к генеральному директору ЮУ АЭС Владимиру Лиснинченко с просьбой угомонить амбиции своего подчинённого Евгения Квасневского и найти решение для спасения города.
  
 Евгений Квасневский

Об этом Альберт Бунов написал в своей публикации «О Квасневском: что под глянцем?», которую попросил разместить на сайте «Барометр». 
 
...Вот уже несколько месяцев кряду длятся политические «разборки» в депутатском корпусе Южноукраинского городского совета. Часть народных избранников противозаконным способом пытается свергнуть с поста исполняющую обязанности городского головы Людмилу Дзюбенко.
 
Меня в последнее время всё чаще спрашивают, почему директор АЭС Лисниченко В.А. хочет, чтобы секретарём горсовета был избран Квасневский.
 
Маленький экскурс в совсем недавнюю историю, когда мы возмущались, что город «воюет» с АЭС по вине Пароконного. Прошло всего четыре послепароконовских месяца, как уже руководство АЭС в буквальном смысле слова объявило войну секретарю горсовета Дзюбенко. Исполком горсовета не принял тарифы на отпускную цену для АЭС в начале октября, попросив месяц отсрочки.
 
Уверен, генеральный директор ЮУАЭС должен был понять Дзюбенко и «войти» в ситуацию, в которой она оказалась, и вмести с ней, искать решение, но желание немедленно принять тарифы оказалось сильнее сохранения нормальных деловых отношений.
 
   На фото: Альберт Бунов (в центре)

К сожалению, не смогли оценить всей тонкости ситуации и стали действовать, как в средние века - ломали ворота бревном при штурме крепостей. Выбор «бревна для штурма» пал на Квасневского. И не случайно.
 
Его кандидатура на замену Дзюбенко, судя по «глянцу» его биографии, действительно, отменна: учёба в пожарно-техническом училище, профильный институт, академия госуправления при президенте Украины по вопросам местного самоуправления, кандидат технических наук, полковник службы спасателей Украины. Был депутатом Очаковского горсовета, городским главой Южноукраинска.
 
Такая глянцевая сторона биографии Квасневского не может не впечатлить.  Полагаю, что впечатлила она и руководителя АЭС. А что же скрывается под глянцем?
 
Лисниченко В.А. был назначен директором ЮУ АЭС в марте 2014 года. Возможно, он не знает о событиях, происходящих в нашем городе незадолго до этого. Евгений Квасневский был вынужден досрочно сложить полномочия мэра, так как был признан судом коррупционером и внесён в реестр коррупционеров страны. Данное событие оставило несмываемое пятно на его биографии.
 
Список «подарков», оставленных городу Квасневским Е.А. за годы пребывания в мэрском кресле (2012-го по 2014-й) воистину впечатляющий. Чего только стоят разворованное общежитие №6 (в здании были вырезаны и исчезли бесследно пригодные к эксплуатации элементы сетей тепло- и водоснабжения, канализации, электропроводка) и пропавшие в неизвестном направлении резервные трубы городского канализационного коллектора…
 
Вряд ли жители города согласятся еще раз доверить пост мэра Квасневскому. У большинства из них сформировалось мнение о бывшем градоначальнике, как о человеке крайне нерешительном и бесхозяйственном.  
 
В 2013 году в здании бывшего магазина № 7, являющемся недвижимостью города, разместились игровые автоматы (что Законом запрещено). Эта информация была оглашена на сессии городского совета. Как должен был поступить мэр? Наверное, сразу же издать распоряжение о создании комиссии из депутатов и работников горисполкома, вызвать наряд полиции и направить их для проверки информации.
 
Как поступил Квасневский? Издал соответствующее распоряжение только через три дня. Когда члены комиссии явились по обозначенному адресу, все автоматы, естественно, были уже вывезены. При этом, арендатор привёл здание в непригодное для использования состояние (таким оно до сих пор и стоит).
 
Брался Е. Квасневский за ликвидацию стихийной торговли. Но и с этим не заладилось. Дал разрешение на размещение торгового павильона в охранной зоне теплотрассы на центральном проспекте города, что запрещено Законом «О теплоснабжении», а торговля с земли так и не исчезла.
 
Вообще, Квасневский проявил себя непревзойдённым мастером нарушения законодательства. За три года работы мэром он умудрился нарушить все существующие нормативы тепло- водоснабжения, хотя специалисты на это указывали. Говорилось ему и о нарушении Закона Украины «О благоустройстве территорий» при подготовке Правил о благоустройстве города, но он их все же «протащил» через решение горсовета.
 
А как Квасневский «спасал» КП ТВКХ и решал вопрос возврата долга за воду и тепло атомщикам? Для вывода предприятия из кризисного состояния, не мудрствуя, состряпал решение исполкома горсовета от 22.11.2012 № 404 «Об улучшении качества управления коммунальными предприятиями города согласно требованиям нормативных документов».
 
«Зачем разбираться, вникать в проблему? - подумал, наверное, Евгений Анатольевич. - Издам решение «Об улучшении качества управления» коммунальными предприятиями и все решится само по себе».  И каков результат? Долги ТВКХ за период «мэрства» Квасневского выросли с 34 до почти 80 миллионов гривен.
 
Все свидетельствует о том, что данный человек взялся за работу, которую не знает и делать не умеет! Подтверждается это и тем, что сейчас, будучи членом рабочей группы по проверке тарифов, он проявляет полную беспомощность, не решив ни одной поставленной перед ним задачи.
 
Отставной мэр Квасневский Е.А. сделал много глупостей, но этого не признает. Под его бездарным руководством изгадили участок улицы Мира, хотя рядом для этой цели уже имелась специальная площадка для автостоянки. Более того, там же, на стыке улиц Мира и Набережной энергетиков, имеется еще одна свободная площадка, поросшая бурьяном, на которой можно было создать стоянку с въездами с двух сторон.
 
Так нет же – бывший градоначальник решил «рвать» улицу и мощные, в кулак толщиной, корни 28-ми летних деревьев! При этом, постоянно жалуясь на нехватку денег в бюджете, он допустил, чтобы бордюрные камни при этой работе не складировались для использования при последующих ремонтах: их варварски выламывали, превращая в строительный мусор.
 
В годы «правления» Квасневского Е.А. для бродячих собак организовали приют в помещении бывшего медвытрезвителя. Прямо скажем, - решение весьма странное. Изначально было понятно, что выбранное под приют здание слишком маленькое (без перспектив для развития). Там нет вентиляции, отсутствуют условия для мойки помещений и приготовления пищи для животных, некуда отводить грязные стоки из помещений (нет выгребной ямы).
 
В приюте не было даже элементарных условий для выгула собак. Но все это не помешало Евгению Анатольевичу воплотить в жизнь очередную бредовую идею. За короткое время, как и ожидалось, приют приказал долго жить, животные вновь оказались на улице, а помещение стало полностью непригодным для дальнейшего использования.
 
Это лишь короткий обзор, того, как в силу своих «способностей» деятель местного масштаба Евгений Квасневский уничтожал город. И он снова рвётся в мэры?! И такого человека протежируют депутаты городского совета с сомнительной репутацией, норовящие усадить его в кресло мэра. Евгений Квасневский изначально не готов к этой работе с его образованием и рабочей специализацией (пожарный), которые не предполагают развитие сферы городского хозяйства.
 
Необходимо понимать, что городское хозяйство, как никакая другая отрасль, нуждается в систематическом развитии и в совершенствовании. Руководитель города должен быть созидателем, а Квасневский профессионально умел разве что составлять протоколы на предпринимателей и разрушать все, что создавалась людьми.
 
Владимир Лисниченко в Южноукраинске не первый год. Однако за всё время пребывания в нашем городе, он, видимо, не задавался вопросом, почему старые города постепенно омолаживаются, а Южноукраинск, которому всего 43 года, так и не повзрослев, находится «на закате жизни». Этот закат приближает не злой рок. А кто?
 
Городом должны руководить профессионалы и порядочные люди. А каким «управленцем» является кабинетный мастер тушения пожаров Евгений Квасневский - читайте написанное выше. Кроме «глянцевого» послужного списка у этого человека ничего хорошего нет.
 
Наглые и противозаконные попытки Квасневского Е.А. свергнуть секретаря горсовета Людмилу Дзюбенко ему не удаются, но его не останавливают даже нарушение Закону Украины «О местном самоуправлении», чему его обучали в Академии.
 
Мерзко наблюдать за тем, как экс-мэр коррупционер Евгений Квасневский в безудержном стремлении вернуться вновь в кресло градоначальника, сотрудничает со своими вчерашними недругами и откровенными врагами. В этом всё его существо, наполненное болезненным вождизмом, тщеславием, сверхамбициозностью и другими отвратительными качествами.
 
И такого человека нам снова желают «втюрить» в мэры? Жизненный опыт показывает, что если у чиновника была возможность проявить своё умение в работе в течение  3-х лет, но он сделать этого не сумел, значит - потенциал этого человека исчерпан.
 
Тех депутатов, жаждущих возвращения Квасневского Е.А. в кресло мэра, понять можно – им нужен подконтрольный человек, а что будет с нашим городом в будущем – им не важно. Ведь их каденция закончится через 1,5 года, и многие из них уедут из города. Но тем южноукраинцам, кто завтра уезжать не собирается, есть над чем подумать.
 
Уважаемый Владимир Анатольевич, обращаюсь к вам с призывом, найдите, пожалуйста, пути и возможности для совместной работы по спасению города и КП ТВКХ, угомоните амбиции вашего сотрудника Квасневского Е.А. по «развалу города и местной власти». Он уже никогда не сможет выиграть выборы в честной конкурентной борьбе.
 
А. Бунов,
Почетный гражданин Южноукраинска.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Римма, Комментариев: 164, Новостей: 0
Прав Альберт Семёнович. То, что когда-то мы строили в 70-х такие как Квасневский разрушают. Может это и звучит не гостеприимно, но пусть бы он лучше ехал в свой Очаков.
У него там дом у моря, его ждут друзья. Счастливого пути, Евгений Анатольевич.
Пользователь offline Доктор Хаус, Комментариев: 218, Новостей: 0
По делу сказано. Подписуюсь под каждым словом.
Пользователь offline Patriot, Комментариев: 158, Новостей: 0
Цитата: Римма
но пусть бы он лучше ехал в свой Очаков.
 
Який цьому сєпару Очаків???? Чемадан, вокзал, Росія!!
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 284, Новостей: 0
Квас уже прокис окончательно, аж оцетоном отдаёт! Пора сливать на землю и хорошенько почистить ёмкость,где он был. 
Пользователь offline stenga, Комментариев: 39, Новостей: 0
Квас!!! Дажэ почётный еврей независимой нэньки против тибя. А это значит, что шуруй отсюда, пока суставы не подгнили.
Пользователь offline Петро Петрович, Комментариев: 65, Новостей: 0
Ооо... КАК СКАЗАЛ! ПРЯМО В ТОЧКУ! БРАВО!
Пользователь offline awa5, Комментариев: 520, Новостей: 0
Городом должны руководить профессионалы и порядочные люди.
 И кто, по мнению А. Бунова порядочный, должен руководить городом?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.