Переработка вторсырья в Южноукраинске: в КП ЖЭО отчитались о проведенной работе (фото)

В конце 2018 года, за три месяца, Южноукраинским КП ЖЭО было собрано и сдано вторичного сырья — стекла, в количестве 31 тонны. Для нашего города с населением чуть более 40 тысяч — это очень большое количество.
 
 

16 модулей сортировки мусора, установленных в городе, принесли на расчетный счет КП ЖЭО дополнительных 34 400 гривен. Весь объем стекла был реализован самовывозом, это очень выгодно, сообщает издание «Гард».

Также уже было собрано 5 тонн картона и бумаги, но пока в связи с погодными условиями, сдача данного вторичного сырья приостановлена. На данный момент Южноукраинское КП ЖЭО в этом вопросе сотрудничает с пгт. Александровка Вознесенского района.
 
 

На сегодняшний день отмечена положительная тенденция в сортировке мусора, модули работают и дают результаты. Учитывая, что предприятие может сбывать вторсырье, тем самым можно «усмирить рост» тарифов в пользу населения города, а полученные средства использовать на производственные затраты КП ЖЭО.

Напомним, что 56% мусора — это вторсырье, продажа которого должна и может приносить доход предприятию и пользу населению. Для жителей предусмотрена скидка в 50% на услугу вывоза мусора.

В прошлом году, 30 октября, сотрудники КП ЖЭО приглашали руководство города, депутатов и СМИ, чтобы продемонстрировать работу своей сортировочной базы вторсырья.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.