Ужасы нашего городка: директор южноукраинского КП ТВКХ показала в каких условиях работают люди и сказала, что так жить нельзя (фоторепортаж)

В пятницу, 1 февраля, руководством южноукраинского КП ТВКХ был организован осмотр производственно-технических объектов предприятия.
 
 
 
Об этом сообщает издание «Гард».

Директор Елена Мыськив пригласила представителей ЮУАЭС, коммунальных предприятий, депутатов и СМИ посмотреть в каких условия работают люди, а также оценить реальное техническое состояние объектов инфраструктуры водоканала.

Уже сегодня ТВКХ не может работать, у них не за что купить материалы, электроды, ацетилен, спецодежду рабочим.
 

Ранее, 30 января, в большом зале Южноукраинского исполкома состоялся круглый стол по вопросам дальнейшей жизнедеятельности КП ТВКХ, на котором было принято решение подать иск о банкротстве в суд, поскольку переговоры с руководством атомной станции ни к чему не привели.

Первым объектом посещения было недавно отремонтированное ТРП-4 (модернизация была проведена летом 2017 года), но и там, на сегодняшний день, также как и на всех КНС, остаются проблемные вопросы: нехватка спецодежды, чистящих и моющих средств, расходных материалов, люди работают в ужасных условиях.
 
 
Изучив ситуацию и приняв во внимание обращения сотрудников предприятия, новый директор КП ТВКХ Елена Мыськив со своей стороны заверила присутствующих, что намерены решить проблемы.

- «Все проблемные вопросы руководству ТВКХ известны, известно в каких условиях работают люди и чего на сегодняшний день им не хватает. Знаем, что в связи с убыточным положением предприятия рабочие вынуждены за свой счет, со своей и без того, небольшой зарплаты, покупать моющие средства. Обещаем дать спецодежду, найдем возможности, найдем спонсоров, спецодежда у людей будет…И мы над этим работаем», - сказала Елена Мыськив.
 
На канализационно-насосной станции (КНС-3) разрушаются основные сточные трубы.
 

Главный инженер КП ТВКХ Олег Бодрый рассказал собравшимся о сложной ситуации с заменой старых железобетонных трубопроводов.

- «Представьте себе, остается город без воды…Надо во-первых купить трубы необходимые и проложить их, это займет большое количество времени. Чтобы, пока погода позволила, можно было провести эти мероприятия. Мы экспертизу провели и видим, что вот этот колодец, на входе, он фактически рассыпался, его накрыли там…И на ту глубину, на которой старая труба там проложена, ее не надо укладывать, достаточно ее на метра два уложить, а старая окончательно разрушится и засыплется грунтом», - рассказала Олег Бодрый.
 

Объекты КНС-3 находятся в наиболее плачевном состоянии. Сотрудники ТВКХ это также связывают со стоками из медицинских учреждений города, изобилующими всевозможными абразивными элементами, что однозначно негативно сказывается на узлах и агрегатах предприятия.

Посетив все объекты предприятия можно сделать вывод, что оборудование и трубопроводы канализационно-насосных станций критически изношены. Предприятие не может полноценно реагировать на устранение проблем с тепло- и водоснабжением, потому что у него нет на это средств.
 
 
Большие проблемы остаются с ТРП-2 во втором микрорайоне. У жителей некоторых домов температура горячей воды составляет всего 28 градусов. Рабочие в тяжелых условиях и практически голыми руками справляются с аварийными ситуациями.
 

На сегодняшний день подача в суд соответствующих документов о банкротстве КП ТВКХ, это единственный выход из сложившейся тупиковой ситуации.
 

Далее присутствующие побывали в кассах приема коммунальных платежей по проспекту Соборности, 5. Данное посещение было связано с тем, что 29 января группа из 8 человек не давала возможности кассиру покинуть рабочее место после окончания рабочего времени, требуя провести оплату за коммунальные услуги. На место происшествия была вызвана полиция.
 
Сотрудницы касс считают, что совсем этот пункт приема платежей закрывать нельзя, так как сюда идет большой поток людей. А плательщики отмечают, что в пункте не нужно платить комиссию за проведение платежей в отличие от банков.
 

Хотя в тариф по оплате услуг КП ТВКХ и КП ЖЭО уже заложена банковская комиссия за зачисление на соответствующие расчетные счета, наличие данных касс разгружает бесконечные потоки людей в немногочисленных банковских учреждениях города.
 
Как известно, в ТВКХ сложилась такая ситуация, что со сменой программного комплекса, предприятие осталось на некоторое время без программного обеспечения.
 
 
 
Сейчас сотрудники работают с внесением всех данных вручную. Люди работают без выходных, с населением, ведут разъяснительную работу. После наладки, а это месяца 2-3, все будет работать в автоматическом режиме. Также и через «Приват-24».
 
 
 
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Чекист, Комментариев: 22, Новостей: 0
Вот дождёмся результатов аудита и все станет на свои места.
Полиция сразу пооткрывает уголовные дела на тех, кто грабил предприятие. И посадит виновников с конфискацией. 
Пользователь offline Атомпрофсоюз, Комментариев: 361, Новостей: 0
Мда...., а глава наблюдательного совета Саша Пелюх ходит как в штаны наложил...
Чем он занимался пол года? Куратор ТВКХ
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 93, Новостей: 0
Цитата: Чекист
Вот дождёмся результатов аудита и все станет на свои места.
Полиция сразу пооткрывает уголовные дела на тех, кто грабил предприятие. И посадит виновников с конфискацией. 
 
Аудит давно закончился и его результаты гниют в столе у Пелюха. Никто никого не накажет. Потюк себе джип купил и прокурор тоже. наверное просто совпадение
Пользователь offline Механик, Комментариев: 55, Новостей: 0
7 месяцев нашим предприятием правили Булгаров с Шуляком. Думаю никому не надо рассказывать что из себя представляют эти горе "специалисты". Они то и поставили жирный крест на предприятии.
Пользователь offline Добрынин, Комментариев: 19, Новостей: 0
Цитата: Механик
7 месяцев нашим предприятием правили Булгаров с Шуляком. Думаю никому не надо рассказывать что из себя представляют эти горе "специалисты". Они то и поставили жирный крест на предприятии.

Да у вас там ещё один не менее одиозный екземпляр обитает. Вадик Узунов, который регулярно прогуливает работу и с легкой подачи которого была завалена работа по печати квитанци за тепло и воду. Думаю такие персоны должны покинуть ТВКХ
Пользователь offline Совесть, Комментариев: 4, Новостей: 0
Смех.... вызывают новости. Про программное обеспечение. Твкх эту программу уже полтора года внедряется и все никак до ума не доведут. Купить такую программу за пол миллиона грн. И результат на лицо. Это не считая командировки и обслуживание этой программы в течении всего времени. А про расчетки вообще отдельная тема, чтобы разглядеть буквы и цифры лупу люди берут. Это плевок просто пожилому поколению. Вместо анализа и планирования они занимаются уборкой своих объектов. Можно подумать если им спецодежду купить проблемы на твкх мигом решаться. А то что в организации 5 юристов так это ничего... зато не 1 программиста. Я понимаю так, когда делают автоматизацию должно наоборот все быть автоматизировано, а не руками работать.(я машина би би си, метр еду шесть неси) Напрашивается вопрос кто должен отвечать за такие глупые шаги и поступки. Хотя уже давно всем понятно, что виноваты жители города в проблемах города.
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 147, Новостей: 0
Кирилыч, а где же наши 80 млн. грн. спущенных по Вашей команде на ТВКХ? Где новые трубы, насосы, достойные условия труда, новая техника? А то как-то не честно получается. С этих денег Вам дом под Киевом, шубу Светлане Станиславовне, Потюку новый джип, а горожанам высокие тарифы!!
Пользователь offline Сотрудник, Комментариев: 62, Новостей: 0
Думаю для того что бы хоть что-то сдвинулось в плане условий труда, нужно Узунова, начальника абонентского отдела и по совместительству члена бюджетной комиссии переселить в "прекрасное" помещение на втором фото. А то ведь на ремонт своего подъезда денег бюджетных не пожалел!
Пользователь offline masja, Комментариев: 59, Новостей: 0
А где же миллионы, выделенные Пароконным на модернизацию ТВКХ?
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 284, Новостей: 0
Цитата: Чекист
Вот дождёмся результатов аудита и все станет на свои места.
Полиция сразу пооткрывает уголовные дела на тех, кто грабил предприятие. И посадит виновников с конфискацией. 

Свежо питание, да с....ся с трудом! Не смешите громаду города. У нас хоть одного посадили? Самое большое наказание - это увольнение с работы.
Пользователь offline awa5, Комментариев: 520, Новостей: 0
И на ту глубину, на которой старая труба там проложена, ее не надо укладывать, достаточно ее на метра два уложить, а старая окончательно разрушится и засыплется грунтом», - рассказала Олег Бодрый.
А то что при разрушении старых трубопроводов грунт просядет, и потянет за собой новый тр-д, это нормально.
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 257, Новостей: 0
Цитата: masja
А где же миллионы, выделенные Пароконным на модернизацию ТВКХ?

  Вот теперь депутатов нужно спросить , почему голосовали ДА когда віделяли деньги для ТВКХ и никогда ни одному  депутату  не  пришло  в голову  проверить на какую модернизацию идут такие бешенные деньги. Так мы никогда ни к чему  не  прийдем .  Уже есть опыт с установкой окон -- результат неутешительный .                            ТВКХ  сплошные  воры , это специально создавали это  предприятие что бы поднять тарифы и существенно  поправить свои  статки , обновить личный автомобиль и пр.Пароконный судится с властью !!!!Не пора ли его посадить лет так на 10 --до конца дней своих.
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 284, Новостей: 0
Цитата: лоСИХА
Цитата: masja
А где же миллионы, выделенные Пароконным на модернизацию ТВКХ?

  Вот теперь депутатов нужно спросить , почему голосовали ДА когда віделяли деньги для ТВКХ и никогда ни одному  депутату  не  пришло  в голову  проверить на какую модернизацию идут такие бешенные деньги. Так мы никогда ни к чему  не  прийдем .  Уже есть опыт с установкой окон -- результат неутешительный .                            ТВКХ  сплошные  воры , это специально создавали это  предприятие что бы поднять тарифы и существенно  поправить свои  статки , обновить личный автомобиль и пр.Пароконный судится с властью !!!!Не пора ли его посадить лет так на 10 --до конца дней своих.

Лосиха посмотрите состав депутатов, как не Узунов, так Бабич, как не Квасневский так Палий и так практически до конца списка. Кто там может что то толковое решить для города?
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 257, Новостей: 0
Цитата: Viktor
Лосиха посмотрите состав депутатов, как не Узунов, так Бабич, как не Квасневский так Палий и так практически до конца списка. Кто там может что то толковое решить для города?
 
Какая громада выбирала ЭТИХ горе депутатов -----может вознесенская  или мы сами , давайте  вспомним.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.