Строительство моста и закупка медицинского оборудования заблокированы, а Южноукраинское КП ТВКХ пойдёт по процедуре банкротства

Директор южноукраинского КП ТВКХ Елена Мыськив намерена подать иск в Хозяйственный суд и открыть процедуру банкротства в отношении предприятия.
 
 
Об этом она заявила на заседании бюджетной комиссии, которая состоялась во вторник, 22 января в сессионном зале, сообщает издание «Гард».
 
По словам Елены Александровны, в случае открытия процедуры банкротства, счета  предприятия будут разблокированы, что в свою очередь позволит КП ТВКХ беспрепятственно осуществлять хозяйственную деятельность.
 
Отметим, что счета предприятия заблокированы уже несколько лет, и водоканал вынужден осуществлять закупку ГСМ, запчастей, труб и других материалов за средства городского бюджета.
 
 
Возникла острая необходимость оплаты за поставку электроэнергии, поэтому КП ТВКХ просило рассмотреть возможность перенаправления денежных средств, предусмотренных на мировые соглашениям с ЮУ АЭС.
 
По словам начальника управления финансов Южноукраинска Татьяны Гончаровой на сегодняшний день бюджет города так и не принят, все работает по временному распределению доходов и расходов.
 
 
- «С 1 января 2019 года меняется механизм поставки электроэнергии для всех потребителей. Будет два поставщика. Один – поставляет, другой – транспортирует. По городу Южноукраинску фирмой-поставщиком станет Николаевская фирма, основным требованием которой являются авансовые платежи за электроэнергию. Исходя из этого, КП ТВКХ находится в тупиковой ситуации. Оборотных средств у него нет, чтобы расплатиться даже январь. В бюджете временного распределения предусмотрены средства только на обеспечение мировых соглашений, поэтому ТВКХ обратилось к горсовету с просьбой пересмотреть направление денежных средств: вместо мировых соглашений на оплату за потребленную электроэнергию, для того, что город и объекты ТВКХ не отключили от поставки электроэнергии. Проект согласован с исполнительным комитетом на заседании 19 декабря 2018 года. В него включено 3,3 млн. на погашение долга городского совета перед ТВКХ по решению хозяйственного суда в части обеспечения мировых соглашений. Ежемесячно горсовет должен оплачивать КП ТВКХ 277,5 тысяч»,- сказала Татьяна Гончарова.
 
Депутат Южноукраинского горсовета от «Батькивщины» Сергей Горностай обратился с вопросом к директору КП ТВКХ Елене Мыськив предоставить план действий в связи с кризисной ситуацией.
 
 
- «Если у нас не будет оплачено за электроэнергию, то не будет ничего, ни отопления, ни воды, пострадает население города. Для того, чтобы выйти из кризиса нам нужно 150 миллионов гривен. Таких денег нам никто не даст, поэтому мы идём по такому плану: переговоры с атомной станцией, которые пока ни к чему не привели.  Второе – это банкротство предприятия, будет подано заявление в суд. Сейчас я прошу комиссию помочь с решением вопроса оплаты за электроэнергию. На данный момент необходимо 902 тысячи гривен авансового платежа за январь», - ответила Елена Мыськив.
 
 
- «Вы озвучили сейчас план. Я задавал аналогичный вопрос предыдущим руководителям КП ТВКХ Потюку и Булгарову. В ответ они разводили руками, кто-то смотрел в сторону Пароконного, кто-то в сторону атомной станции, а в результате воз и ныне там. Вы четко ответили, что первое – переговоры с атомной станцией ни к чему не приводят, значит отметаем эту тему. Второе – процедура банкротства без согласования горсовета и это наиболее реальное предложение. Учитывая, что вы идетё по процедуре банкротства, зачем городу тратить деньги на мировые соглашения, которые не работают? Если человек умер, зачем ему деньги в гробу?», - сказал Серей Горностай.
 
Вместе с тем, директор департамента ЖКХ Сергей Валюшок отметил, что инициатива банкротства не означает, что долги атомной станции никто возвращать не собирается. Наоборот, процедура банкротства позволит разблокировать счета и обеспечить бесперебойную работу предприятия.
 
 
- «Более того, никто не говорит о том, что долги атомной станции не нужно возвращать. Мы взяли, и мы будем отдавать. Просто это даст нам возможность разблокировать счета предприятия. В ситуации, в которой сейчас находится это предприятие, все уже дошло до края. Параллельно нужно начинать процедуру банкротства, ведь оно уже совершенно не может работать», - сказал Сергей Валюшок.
 
Глава бюджетной комиссии Александр Курдасов предложил дать слово Александру Пелюху, как председателю наблюдательного совета КП ТВКХ, однако депутат Горностай отметил, что данный орган не является полномочным, поскольку не принято «Положение» о его работе и предложил заслушать Пелюха как руководителя пресс-службы генерального директора ЮУ АЭС.
 
- «Я против, чтобы Пелюх выступал от имени наблюдательного совета. Мы его заслушаем как представителя атомной станции. Моя позиция такова, что наблюдательный совет работать не может, поскольку у него нет положения о его работе. Нас обманули, сказав, что решение о создании совета принято, и он работает как положено. Юристы подтвердили, что совет работать не может. А то, что вы полгода «работали», так скажите где Ваши результаты? Где результаты совместной работы наблюдательного совета и КП ТВКХ?», - спросил у представителя станции депутат Сергей Горностай.
 
В своём выступлении Александр Пелюх отметил, что тариф необходимо поднимать, а банкротство КП ТВКХ ничего не изменит.
 
 
 - «Горсовет должен коммунальному предприятию и пусть он их вернет. Также КП ЖЭО должно ТВКХ деньги, пусть их вернут. Представим, что мы обанкротили предприятие, списали долги атомной станции, работаем дальше. Что изменилось? Откуда возьмутся деньги? Нужно поднимать тариф. Что изменит банкротство? Тех денег, которые платит население предприятию, не хватает на оплату счетов, которые оно получает», - сказал Александр Пелюх.
 
После слов представителя ЮУ АЭС в зале среди депутатов возникло возмущение.
 
- «Я против того, чтобы поднимали тариф. Вы и так уже подняли. То, что нам обещала атомная станция в конце октября уменьшить тариф минимум на 30% она нас обманула, людей обманула. И вы мне лично заявляли, что уменьшение тарифа возможно. Когда идёт речь о том, что кто-то будет поднимать тариф, значит мы будем штурмовать исполком. За счёт людей решать оплату долгов предприятия неправильно», - сказал Сергей Горностай.
 
Кроме того, депутат выступил с предложением рассмотреть его концепцию, которая позволит существенно сократить расходы предприятия на энергоносители и уменьшить тариф.
 
 
- «Я неоднократно предлагал вкладывать деньги в реконструкцию и модернизацию ТРП и внедрение ИТП в многоэтажных домах. Вкладывать деньги нужно в новые сети, в те мероприятия, которые уменьшат затраты КП ТВКХ на электроэнергию. Я готов поддерживать и голосовать за это. Вспомните, сколько было потрачено Пароконным на водоканал - 74 миллиона. А на реконструкцию – ноль. Начиная с 2015 года горсовет мог сделать реконструкцию всех сетей, всех ТРП, поставить индивидуальные тепловые пункты в домах, разобраться с потерями на Малоэтажной застройке, где расходы 5 миллионов. Но за три года ничего сделано не было. И чья это вина? Мы стоим уже над пропастью. Все, что мы сейчас можем сделать, это в части мировых соглашений, закрыть, чтобы завтра предприятие не отрезали от электроэнергии и подать на процедуру банкротства. Разблокируют счета и предприятие сможет нормально существовать. Возможно, что-то поменяется в стране, в «Энергоатоме», и тогда можно будет садиться и с нормальными людьми говорить. Сейчас разговаривать не с кем. Другого варианта для ТВКХ нет», - сказал Сергей Горностай.
 
Депутат Вадим Узунов выступил с инициативой выделить 902 тысяч на оплату за январь, а так же собрать круглый стол и обсудить возможную ситуацию по банкротству КП ТВКХ. Заместитель городского головы Южноукраинска Николай Бацман выразил готовность собрать специалистов и в очередной раз обсудить проблемы убыточного предприятия.
 
 
Однако, дальнейшая жизнедеятельность предприятия во многом зависит от работы городского совета, который заблокирован уже 4-й месяц.
 
В этом контексте депутат Сергей Горностай перечислил целый ряд проблем, которые не могут решиться из-за неконструктивной позиции некоторых депутатов, а так же руководства атомной станции.
 
- «У нас сейчас стоит вопрос строительства моста через Южный Буг, который по вине руководства атомной станции заблокирован и скорее всего, построен не будет, поскольку напрямую связан с присоединением села Константиновки и ассигнований с бюджета на подъездные пути. Так же заблокирована закупка медицинского оборудования видеоэндоскопа и хирургического блока со второго транша государственной субвенции на сумму 8,5 млн. и 19,5 млн. третьего транша на закупку компьютерного томографа для нашей городской больницы.  Ещё дополнительно ожидается 10-15 млн. субвенции на наш бюджет и есть угроза, что мы их не получим. Лисниченко обещал разблокировать работу городского совета и закрыть 42-ю сессию, но дважды обманул народного депутата. Поймите, вы не меня кинули, это вы людей кинули. Это такая позиция Лисниченко. Вы говорите одно, а делаете другое. Никто не знает, где вы все будете весной, а мы тут останемся и будем дальше смотреть людям в глаза. Я предлагаю сейчас закрыть первый квартал на оплату электроэнергии, снять средства с девяти месяцев по мировым соглашениям. Таким образом, мы закроем оба направления на первый квартал. А уже с апреля, надеюсь, будет разблокирована работа горсовета, и мы будем работать конструктивно», - заявил Сергей Горностай.
 
За единственный, но очень важный вопрос повестки дня пять членов бюджетной комиссии проголосовали единогласно, поддержав предложение Сергея Горностая – снять с мировых соглашений 2,4 млн. на оплату электроэнергии, обеспечив два направления до конца первого квартала.
 
Кроме того, комиссия поручила организовать круглый стол с участием депутатов, специалистов, экономистов, юристов и представителей ТВКХ для обсуждения сложившейся тупиковой ситуации с коммунальным предприятием.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 400, Новостей: 0
С...ки те, кто говорит только о поднятии тарифов....Подумайте о пенсионерах, у которых малые пенсии и нет субсидий!!!У меня 80% уходит на коммунальные расходы...Как жить????А вы только о тарифах...
Пользователь offline Петро Петрович, Комментариев: 65, Новостей: 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ДА ГНАТЬ ЭТИХ ТВАРЕЙ ЛИСНИЧЕНКОВСКИХ ВООБЩЕ С ПРЕДПРИЯТИЯ, ПОЛ ГОДА ТУСЯТ ТАМ, А РЕШИТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУТ, СЧЕТА РАБЛОКИРУЙТЕ,ДАЙТЕ НОРМАЛЬНО ФУНКЦИОНИРОВАТЬ! НАРОД ДОЛЖЕН СОБРАТЬСЯ ПРИЕХАТЬ К ЛИСНИКУ В КАБИНЕТ И ХОРОШЕНЬКО ПОТРЯСТИ, ПУСТЬ СО СВОЕГО КАРМАНА ОПЛАЧИВАЕТ ТЕ ТАРИФЫ, КОТОРЫЕ ЕЩЁ ХОЧЕТ ПОДНЯТЬ! ДА ВЫ ВООБЩЕ ОБЯЗАНЫ ЛЮДЯМ, ЖУВЁМ ТУТ ПОД БОКОМ, РАДИАЦИЮ ХАВАЕМ НА ЗАВТРАК, ОБЕД И УЖИН, ТВАРЮКИ! ЗАСУНУТЬ ВСЕХ В ОДИН РЕАКТОР И ТЕХ КТО БЛОКИРУЕТ РАБОТУ РАДИ И СВАРИТЬ
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 185, Новостей: 0
А у шестёрок Лисниченко есть другие аргументы кроме слов "надо поднимать тариф"?
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 147, Новостей: 0
Думаю при таком подходе и отношении к городк и его людям в апреле будем иметь нового генерального директора АЄС.
Пользователь offline Механик, Комментариев: 55, Новостей: 0
Ну хоть один руководитель предложил реальные методы выхода из кризиса. И кто? Женщина! У предшественников мужиков орешки оказались не такими уж крепкими. 
Пользователь offline Петро Петрович, Комментариев: 65, Новостей: 0
Цитата: Механик
Ну хоть один руководитель предложил реальные методы выхода из кризиса. И кто? Женщина! У предшественников мужиков орешки оказались не такими уж крепкими. 

lol lol lol ТАК БАБЫ ВООБЩЕ ШАРЯТ ЛУЧШЕ МУЖИКОВ
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 284, Новостей: 0
Кто будет отвечать за такое положение дел с ТВКХ, с его долгами? За все время с момента образования города - это такое первый раз. И первый раз таких депутатов выбрали в городе. Пора уже заканчивать с этим бардаком и обязательно добиться, что бы все виновные понесли наказание, а депутатов  и нового мэра теперь просеивать через тоненькое сито, если хотим, что бы в будущем в городе был порядок.
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 93, Новостей: 0
Цитата: Viktor
Кто будет отвечать за такое положение дел с ТВКХ, с его долгами? За все время с момента образования города - это такое первый раз. И первый раз таких депутатов выбрали в городе. Пора уже заканчивать с этим бардаком и обязательно добиться, что бы все виновные понесли наказание, а депутатов  и нового мэра теперь просеивать через тоненькое сито, если хотим, что бы в будущем в городе был порядок.
 
Напишите способ благодаря которому вы собрались просеивать через сито будущих депутатов?
Или вы забыли как народ голосовал за партию Пароконного где в мешке прятались Бабич, Палий. Узунов и им подобные?
Голосовать надо за тех кто уже доказал своими поступками что-то.
Пользователь offline stenga, Комментариев: 39, Новостей: 0
А почему суды как то избегают засудить Пароконного и ижэ с ним сотрудничавших, всё жэ 120 лимонов на дороге не валяются, ну потяните ниточки, но лучшэ жилы у этих "щирых". Про Бандуркр на АЭС тожэ как то пропели и песнь в скорости заглохла, а 90 лимончиков, что сгнили?  Отключите от сетей коттеджи, пусть топят дровами, это жэ по сути село, но как молва людская глаголит-царское. зачем городу этот царский пережиток прошлого, довесок и типа на плечи трудящих граждан, они жэ ничего не производят, вот пусть и вспоминают  "царские" времена. можэт со временем и повернутся лицом к народу. Ну вот типа один из способов...!
Пользователь offline awa5, Комментариев: 520, Новостей: 0
Цитата: Кеша
Думаю при таком подходе и отношении к городк и его людям в апреле будем иметь нового генерального директора АЄС.

Генерального назначает НАЭК, причем "в апреле".

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.