В Южноукраинске под видом «исследования» собирают персональные данные, - руководит штабом Лисниченко

Под видом исследования общественного мнения относительно политических настроений, в Южноукраинске набирают команду агитаторов за потенциального кандидата в Президенты Петра Порошенко.

В Южноукраинске под видом «исследования» собирают персональные данные, - руководит штабом Лисниченко

Об этом сообщает гражданская сеть «ОПОРА», пишет издание «Преступности.НЕТ».
 
Наблюдатели «ОПОРЫ» побывали на нескольких ознакомительных встречах и узнали о принципах работы агитаторов и оплате их труда.

Жителям Южноукраинска предлагают приобщиться к проведению «Исследования общественного мнения», которое якобы инициировала ОО «Институт развития и содействия демократии». Его цель – выявить потенциальных сторонников Петра Порошенко и собрать их контактные данные.

Штаб агитаторов был зафиксирован «ОПОРОЙ» 18 января в помещении «Крытого рынка», по улице Дружбы Народов, 19.
 
В Южноукраинске под видом «исследования» собирают персональные данные, - руководит штабом Лисниченко
 
По информации «Барометра» в отдельном кабинете, который арендует местный житель Андрей Хмельницкий, проводится регистрация граждан. Кроме Хмельницкого в штабе работает Галина Вербицкая, которая ранее возглавляла отделение пенсионного фонда в Южноукраинске.
 
На фото: Галина Вербицкая
 
Стоимость аренды кабинета составляет 2000 гривен и оформлена сроком на три месяца, до 1 апреля 2019 года, аккурат после первого тура президентских выборов.
 
В Южноукраинске под видом «исследования» собирают персональные данные, - руководит штабом Лисниченко
В Южноукраинске под видом «исследования» собирают персональные данные, - руководит штабом Лисниченко
В Южноукраинске под видом «исследования» собирают персональные данные, - руководит штабом Лисниченко
 
У людей берут копию паспорта, делают фотографию, объясняя, что это необходимо для отчёта, и дают заполнить «Анкету единомышленника», с указанием там персональных данных.
 
В пакет документов входят бланки анкет, инструкция для проведения социологического опроса и отчет об обходе жителей. Сама же анкета состоит из 11 пунктов, среди которых, в частности, вопрос об отношении опрашиваемого к Петру Порошенко, которое нужно оценить по 5-балльной шкале, о положительных изменениях, которые произошли благодаря действующему Президенту Украины.
 
Также респондентов спрашивают их фамилию и имя, возраст, почтовый адрес и номер телефона. Гражданам, которые стали частью «команды» агитаторов, за анкетирование 50-60 человек обещали заплатить в начале февраля по 1000 гривен.
 
В небольшом помещении без каких-либо опознавательных знаков около 10 человек обрабатывали информацию и проводили набор интервьюеров. На столах лежали заполненные анкеты и паспортные данные жителей города. Набор в команду агитаторов держался в секрете.
 

На входе в рынок наблюдателю «ОПОРЫ» удалось пообщаться с местной жительницей, которая зарегистрировалась для проведения опроса. По ее словам, необходимо тщательно собирать информацию о политических предпочтениях жителей и их контактные данные, обязательно фиксировать на фото свою работу.
 
Каждому интервьюеру нужно опросить жителей одного подъезда многоэтажки, обещают в феврале заплатить за данную работу около 1000 гривен.
 

Работники местной газеты «Контакт» так же подтвердили данную информацию. Кстати, рядом с офисом, где регистрировали интервьюеров, находится бухгалтерия, где также подтвердили, что в соседнем помещении работают представители партии «БПП«Солидарность».
 
- «Соответствующий опрос, который проводится командой Петра Порошенко, в первую очередь, нарушает международные стандарты выборов и принцип равенства кандидатов, поскольку он пока не зарегистрирован кандидатом. Данный опрос не содержит выборки, требований по количеству интервьюеров, метода, времени и конкретного места исследования. Кроме того, неизвестно, для чего собирают персональные данные людей, и как юридически будет оформлено предоставление этих услуг. Поэтому данные действия воспринимаются как формальный подкуп избирателей в пользу потенциального кандидата Петра Порошенко, на которых можно будет влиять в дальнейшем избирательном процессе»,– подчеркнул координатор общественного наблюдения «ОПОРЫ» за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

Советник по юридическим вопросам Гражданской сети «ОПОРА» Ольга Коцюруба добавила, что в соответствии с частью 6 статьи 64 Закона Украины «О выборах Президента» запрещается заключение с избирателями за счёт средств избирательного фонда платных договоров на проведение предвыборной агитации.
 
В описанном случае под видом социологического опроса фактически будет проводиться платная скрытая агитационная деятельность, конечно, за пределами расходов избирательного фонда.
 
По информации «Преступности.НЕТ» во вторник, 22 января, в отдел полиции поступило несколько звонков от местных жителей, а так же заявления о противоправных действиях со стороны агитаторов «БПП», которые предлагали подписать договора с предложением денежного вознаграждения за агитацию.
 
Кроме того, списки с персональными данными агитаторов и опрошенного населения, уже гуляют по городу и могут попасть в недобросовестные руки. Среди прочего, стало известно, что бывший руководитель КП ТВКХ Виктор Булгаров и глава наблюдательного совета Александр Пелюх использовали сотрудников водоканала для этих целей.
 
В Южноукраинске под видом «исследования» собирают персональные данные, - руководит штабом Лисниченко
На фото: Александр Пелюх
 
Стоит отметить, что начальником избирательного штаба Петра Порошенко в Южноукраинске является Владимир Лисниченко, генеральный директор ЮУ АЭС, депутат областного совета от партии «Блок Петра Порошенко».
 
 
 На фото: Владимир Лисниченко

В свою очередь Александр Пелюх, который руководит пресс-службой Гендиректора, занимается налаживанием так называемых сеток с подкупом избирателей.
 
Официальный офис южноукраинского «БПП» размещён в помещении, которое принадлежит адвокату Светлане Семёновой и находится напротив здания местного суда по улице Дружбы Народов, 1. Второй офис, неофициальный – в помещении «Крытого рынка».
 
 
Руководителем областного штаба Петра Порошенко является Михаил Талпа, который так же является депутатом Николаевского областного совета от «БПП».

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 199, Новостей: 0
Жду когда ко мне в дверь постучат и предложат штуку гривен. Скручу руки и вызову полицию. Сниму на телефон и выложу на ютюб и в фейсбук.
Пользователь offline Вера Холодная, Комментариев: 141, Новостей: 0
Я думала Порошенко нас удивит и будет подкупать "киевским тортом" Рошен.
Пользователь offline Антоний из Равены, Комментариев: 24, Новостей: 0
Половину денег спиз#ит Пелюх, а все что осталось Вербицкая  lol
Пользователь offline Атомпрофсоюз, Комментариев: 369, Новостей: 0
Цитата: Антоний из Равены
Половину денег спиз#ит Пелюх, а все что осталось Вербицкая  lol
 
Они хотят остаться у власти любой ценой. Порошенко ворует миллиардами, Лисниченко миллионами, а Пелюх и Вербицкая тысячами.
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 279, Новостей: 0
Что  случилось с Галей ?  То в Опоблоке , теперь в ББП работает .Голосовать наверное будет за Ляшка . Не серьезная ты Галя!!!!!!1
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 103, Новостей: 0
А что молчит полиция?
Значит журналисты нашли эти штабы подпольные, а они нет.
может и не искали вовсе )) Третьяк в теме?  angry
Пользователь offline Петро Петрович, Комментариев: 97, Новостей: 0
УЖАС! ВСЁ СМЕШАЛОСЬ, ЛЮДИ,КОНИ, ЦИГАНКА СЕМЁНОВА И ДРУГИЕ КРЫСЫ! ПОНЯТНО, ЧТО НАРОД СЕЙЧАС С ГОЛОЙ ЗАДНИЦЕЙ, НИЩЕТА, НО ИДТИ НА ТАКОЕ И ПОСЛЕ ВСЕГО ОТДАВАТЬ ГОЛОС ЗА ЭТО ДЕРЬМО... ЗАВТРА НА ВАС ЕЩЁ КРЕДИТОВ ПОВЕСЯТ, КАК МОЖНО ТАК БЕЗГРАМОТНО РАЗДАВАТЬ СВОИ ДАННЫЕ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.