Прокуратура через суд хочет взыскать с экс главного врача Южноукраинской больницы Николая Самойленко 145 тыс грн за незаконное увольнение сотрудников

Первомайская местная прокуратура направила иск в Арбузинский районный суд о взыскании в регрессном порядке с экс руководителя КУ "Южноукраинская городская больница" Николая Самойленко 145 тысяч гривен.
 
 
 На фото: Николай Самойленко

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в 2017 году приказами руководителя КУ "Южноукраинская городская больница" Николая Самойленко были незаконно уволены заместитель начальника Мазникова И.Г. и главный инженер Запорожан В.В.
 
В дальнейшем решением Южноукраинского городского суда бывшие работники были восстановлены в ранее занимаемых должностях, а с коммунального учреждения взыскан в их пользу средний заработок за время вынужденного прогула в размере 145 тыс. грн.

В то же время руководителем предприятия средства, потраченные на выплату среднего заработка, в порядке ст. 130, 134, 237 Кодекса законов о труде и ст. 1166 Гражданского кодекса Украины в бюджет не возвращены. Рассмотрение иска продолжается. 
 
Напомним, как ранее сообщалось, Южноукраинская больница осталась без главного врача. Так, 17 декабря, Николаевским апелляционным судом поставлена точка в судебном процессе по иску главного врача Южноукраинской городской больницы Николая Самойленко.
 
Согласно решению суда, Самойленко больше не является главным врачом КУ "Южноукраинская городская больница", однако на данный момент временно исполняет обязанности.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 257, Новостей: 0
  Представьте себе --нет кандидатуры на главного  врача. Сплошные  разбирательства  суды иски  Вот это  город !!!Срочно  надо  переименовать!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.