Сессия снова не собралась: депутат Бабич предложил избрать секретарём Южноукраинского горсовета экс регионала Квасневского в обход закона (фото)

В четверг, 13 декабря, в очередной раз было сорвано продолжение работы 42-й сессии Южноукраинского горсовета.
 

Заседание местного парламента проигнорировали 19-ть депутатов, представляющих ЮУ АЭС, а так же группы депутатов Квасневского, Григоряна, Бабича, пишет издание "Гард".

Отдел депутатской деятельности отчитался, что всех депутатов уведомили. Исполняющая обязанности городского головы Южноукраинска Людмила Дзюбенко зачитала фамилии отсутствующих депутатов и призвала работать на громаду, принять бюджет города и действовать в рамках закона.
 
 На фото: Людмила Дзюбенко

– «Для продолжения 42-й сессии не собралось достаточное количество депутатов Южноукраинского горсовета. Поэтому я должна кое-что сказать. В соответствии с требованиями Бюджета Кодекса Украины касательно состояния утверждения местных бюджетов на 2019 год, учитывая необходимость сохранения стабильности во всех сферах жизнедеятельности Южноукраинска в особый период, связанный с военным положением в Николаевской области, я как секретарь горсовета настаиваю на необходимости утверждения бюджета города Южноукраинска на 2019 год до 25 декабря 2018 года. Нарушение установленного срока рассмотрения проекта и принятия Решения «О местном бюджете» в соответствии со ст. 116 Бюджетного Кодекса Украины расценивается как нарушение бюджетного законодательства. В связи с вступлением в силу Указа Президента «О введении военного положения в Украине», довожу до вашего внимания, что наш совет не осуществляет на сегодняшний день возложенные на него обязанности Конституцией и законами Украины, вследствие фактически невыполнения своих полномочий. Большая часть депутатского корпуса горсовета, а именно депутаты: Квасневский, Палий, Григорян, Бабич, Рыбакова, Ревицкая, Курдасов, Борец, Шевчук, Татьков, Узунов, Захарова, Носан, Гут, Козявкин, Шевчук, Снитков, Венгер и Добровольский, игнорируют неоднократные распоряжения секретаря Южноукраинского горсовета о созыве сессии и не появляются на сессии горсовета для принятия необходимых решений для общины города. Я призываю депутатов, которых я сегодня назвала, к консолидации в особый период, где некогда разбираться кто прав, а кто виноват. На сегодняшний день я действую четко в законодательном поле, не выходя ни за какие рамки. И призываю всех депутатов, которых я только что назвала, действовать в законодательном поле, действовать на благо общины», – заявила Людмила Дзюбенко.
 
Видео заседание 42-й сессии:
 


На заседание так же пришел и Виктор Бабич, однако он не зарегистрировался, стал вести себя вызывающе и перебивал выступающую Людмилу Дзюбенко, при этом заявлял, что она уже уволена. Депутат Наталья Черёмухина попросила Бабича прекратить провокации и вести себя подобающе, однако это не повлияло.
 
 
– «А кто вы такая? В качестве кого? Мы вас уволили. Вы озвучили, что бюджет должен быть принят до 25 декабря, а внеочередная 44-я сессия собирается 20 числа. В повестке дня будет 90 вопросов, в том числе и бюджет. Не надо рассказывать депутатам, что что-то пойдет не так. Сессия, как правило, за 10 дней оглашается и публикуется в газете. Вы своим распоряжением за 2 дня огласили, к тому же 42-я сессия была закрыта. Ее опубликовали на сайте. На основе публикации Вы фактически признали, что она закрыта. А сейчас Вы собираете депутатов на продолжение 42-й сессии. Зачем же Вы ее публиковали? А то, что Вы считаете себя легитимной, но был там один такой, он еще до сих пор себя таким считает. Было решение совета на внеочередной 43-й сессии. Большинством – 19 голосами – Вас уволили, и Вы не являетесь уже секретарем. А решение совета может быть обжаловано, когда есть решение суда. Вы подали в суд на совет, когда у Вас будет четкое решение суда, тогда и будете рассказывать о том, кто и что неправильно делал. А пока нет обжалования – оно действующее, и Вы не секретарь. Совет хочет работать. Приходите на сессию 20 декабря и будем все работать», – сказал Виктор Бабич.

В ответ на слова депутата Виктора Бабича секретарь Южноукраинского городского совета ответила, что она легитимный руководитель и действует в правовом поле.
 
 
– «На сегодняшний день я являюсь легитимным секретарем горсовета», – сказала Людмила Дзюбенко.

Депутат Южноукраинского горсовета Сергей Горностай акцентировал внимание на систематическом прогуле заседаний горсовета представителей от Южно-Украиснкой АЭС, а так же на том, что «прогульщики» намерены в незаконный способ избрать секретаря и заместителей городского головы.
 
 На фото: Сергей Горностай

– «Сегодня не у кого спросить, почему нет депутатов от ЮУ АЭС. В прошлый раз был Александр Пелюх, сейчас его нет. Так же не телевидения атомной станции.Большинство депутатов, про которых мы уже два месяца говорим, снова не явились. Почему-то они думают, что отстранили от обязанностей секретаря Южноукраинского горсовета Людмилу Дзюбенко. Но решения об отстранении на сегодняшний день не существует, просто есть слова некоторых депутатов. Что касается слов депутата, который не зарегистрировался, Бабича, хочу сказать, что объявление о том, что вроде бы будет 44-я сессия, было опубликовано в газете «Контакт». Они снова сделали это с нарушением законодательства. Все публикации в газете опровергнуты как недостоверная информация. Вчера, 12 декабря, у меня появилась информация о том, что они собирались на комиссии по охране здоровья и вопреки законодательству некоторые депутаты предложили на 20 декабря уволить с должности заместителя городского головы Бацмана, управляющую делами Головченко и на их место избрать других. Виктор Бабич предложил кандидатуру Квасневского на место секретаря горсовета. Я хочу вам кое-что объяснить. В соответствии с законодательством должны быть обнародованы проекты решений по данным вопросам, это первое. Второе, что касается избрания на такие должности, то это исключительные полномочия городского головы или исполняющего обязанности. По его представлению на утверждение совета подаются такие кандидатуры. Касаемо секретаря совета, на данный момент должность не является вакантной, а кандидатуру секретаря в соответствии с Законом, подают 50% депутатов, то есть не меньше чем 17 подписей депутатов. Этого нет. Все что сейчас происходит, совершается за пределами норм законодательства. Поэтому я призываю должностных лиц местного самоуправления действовать строго по закону и не поддаваться на провокации. Как уже говорила Людмила Петровна, у нас есть большие проблемы с бюджетом города, который нужно утвердить. Если перечисленные 19-ть депутатов блокируют работу сессии, то они должны взять на себя за это ответственность. Зарегистрировать те решения, которые они принимают на своих сборищах, должностные лица не могут. Я понимаю, что депутатский корпус – это коллегиальный орган, он, фактически, за принятые решения никакой ответственности не несет. То есть, на сегодняшний день ответственность несет исключительно должностное лицо. Документ, подтверждающий это, должен быть обнародован на сайте. За те решения, которые были обнародованы на сайте за подписью Палия от 1 ноября, будет ответственность для должностного лица, который это сделал. На сегодняшний день эти решения были обжалованы в суде, а должностное лицо привлечено к ответственности, он отстранен от служебных обязанностей в связи со служебной проверкой. Поэтому я призываю всех депутатов, если у вас есть только одно желание – снять любым способом Дзюбенко с должности, это один вопрос, но если Вы хотите работать на общину, то работайте действительно на неё», – отметил Сергей Горностай.

В завершающем слове исполняющая обязанности городского головы Южноукраинска Людмила Дзюбенко призвала депутатов работать на громаду.
 
 
– «Сейчас есть недопонимание с городским советом, есть недопонимание с депутатами, но это может быть быстро решено, если депутаты все-таки захотят поддержать своих граждан (избирателей)», – сказала Людмила Дзюбенко.

 Напомним, с 4 октября 2018 года работа Южноукраинского горсовета заблокирована. 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Gibson, Комментариев: 341, Новостей: 0
може вітю машина переїде несподівано, а ми відсвяткуємо.... вітя, ти піда.р і парашич.....
Пользователь offline балабол, Комментариев: 43, Новостей: 0
просто писец,  элементарно, визитная карта города, улицы, в болоте, ямах, а это ушлепки кресло тянут на сеюя и пох... на всех и на все.
Пользователь offline Антоний из Равены, Комментариев: 24, Новостей: 0
Цитата: балабол
просто писец,  элементарно, визитная карта города, улицы, в болоте, ямах, а это ушлепки кресло тянут на сеюя и пох... на всех и на все.
 
Так прийди и кинь болотом в рожу Кваса и Бабича, а не пиши коменты.
Пользователь offline балабол, Комментариев: 43, Новостей: 0
Цитата: Антоний из Равены
Так прийди и кинь болотом в рожу Кваса и Бабича, а не пиши коменты.

да я смотрю ты уже закидал
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 197, Новостей: 0
Если бы кому нибудь 5 лет назад сказали, что Революция гидности закончится тем, что рыги и сепары начнут снова возвращаться во власть - не поверили.
Люстратор Бабич предлагает Квасневского, возившего титушек на Антимайдан в секретари!!
Занавес!!!
Пользователь offline Доктор Хаус, Комментариев: 220, Новостей: 0
Відповідно до ст. 3 Закону України «Про службу в органах місцевого самоврядування» від 07.06.2001 р. № 2493-III (далі — Закон про службу в ОМС) заступник міського голови є виборною посадою.
Питання затвердження особи на посаду заступника міського голови та включення її до персонального складу виконавчого комітету ради розглядаються міською радою за пропозицією міського голови одночасно.
Що стосується звільнення, то слід зазначити таке. Суб’єктами трудових відносин (зокрема, служби в органах місцевого самоврядування) є міська рада та особа, яку затверджено на вказану посаду. Законами не передбачено окремих особливостей звільнення (крім строкового характеру роботи) заступника міського голови. Тому припинення таких відносин може бути здійснено лише відповідними суб’єктами. Звільнення здійснюється з дотриманням порядку, визначеного для затвердження на вказану посаду (пропозиція міського голови, виключення із складу виконавчого комітету ради).
 
Пропозиції щодо кандидатури секретаря місцевої ради у разі відсутності міського голови належать більш ніж половині від загального складу депутатського корпусую.
 
Вывод: то что хотят сделать Квасневский и Ко это незаконно!
Пользователь offline Игнат, Комментариев: 122, Новостей: 0
Потуги бабича с пеной у рта понятны. Как удалось узнать из достоверных источников Квасневский пообещал выделить миллионы на установку окон по городу. А что бы коррупционная идея не сорвалась, в нагрузку ещё и должность руководителя депарпамента для витиного человека. Кто не верит, время проверит.
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 153, Новостей: 0
А сколько раз уже не может собраться сессия? Может пора уже распускать этот балаган?!
Пользователь offline Вера Холодная, Комментариев: 139, Новостей: 0
Цитата: Доктор Хаус
Відповідно до ст. 3 Закону України «Про службу в органах місцевого самоврядування» від 07.06.2001 р. № 2493-III (далі — Закон про службу в ОМС) заступник міського голови є виборною посадою.
Питання затвердження особи на посаду заступника міського голови та включення її до персонального складу виконавчого комітету ради розглядаються міською радою за пропозицією міського голови одночасно.
Що стосується звільнення, то слід зазначити таке. Суб’єктами трудових відносин (зокрема, служби в органах місцевого самоврядування) є міська рада та особа, яку затверджено на вказану посаду. Законами не передбачено окремих особливостей звільнення (крім строкового характеру роботи) заступника міського голови. Тому припинення таких відносин може бути здійснено лише відповідними суб’єктами. Звільнення здійснюється з дотриманням порядку, визначеного для затвердження на вказану посаду (пропозиція міського голови, виключення із складу виконавчого комітету ради).
 
Пропозиції щодо кандидатури секретаря місцевої ради у разі відсутності міського голови належать більш ніж половині від загального складу депутатського корпусую.
 
Вывод: то что хотят сделать Квасневский и Ко это незаконно!
 
Я слышала что с Арбузинки на должность зама претендует Тоня Мартынко ))
А на место управделами Иван Колесников!
Интересно, а они заявления писали на мэра (и.о.) о согласии? Или для них закон не писан...
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 101, Новостей: 0
Цитата: Вера Холодная
Я слышала что с Арбузинки на должность зама претендует Тоня Мартынко )) А на место управделами Иван Колесников! Интересно, а они заявления писали на мэра (и.о.) о согласии? Или для них закон не писан...
 
А зачем им закон? Они в чистом поле соберутся и на просторах кукурузных полей арбузинщины Палий подпишет любую бумажку   wink
И там же в поле эту бумажку использует  lol
Пользователь offline Добрынин, Комментариев: 23, Новостей: 0
Как символично что в этом большинстве собрались все отбросы общества: сепары, кидалы, жулики, воры и псевдопатриоты. В области военное положение, а к власти хочет прийти главный сепар Квасневский, отправлявший титушек на майдан. Где сбу?
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 235, Новостей: 0
Цитата: Gibson
може вітю машина переїде несподівано, а ми відсвяткуємо.... вітя, ти піда.р і парашич.....

Не нада тут угрози ставить перед порядошними людьми.
Цитата: Игнат
Потуги бабича с пеной у рта понятны. Как удалось узнать из достоверных источников Квасневский пообещал выделить миллионы на установку окон по городу. А что бы коррупционная идея не сорвалась, в нагрузку ещё и должность руководителя депарпамента для витиного человека. Кто не верит, время проверит.

А ви у родітєлєй дєток лучше спросіть чи нада їм мєталопластікові окна, потом пишіть. А контроліровать установку однозначно должна професіонал в цьому дєлі, шоб у Євгенія Анатолійовича потом не боліла голова і стидно не було перед людьми, яким він обязан, шо не ті окна поставили.
Пользователь offline Чекист, Комментариев: 35, Новостей: 0
Хватит освещать вершину айсберга(еврея)! 
Во всем виноваты органы: СБУ, ментовка, прокуратура и суд.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.