Инвестиции в недвижимость: какой вариант самый прибыльный в Южноукраинске?

Рынок жилья в Южноукраиснке, а так же в Украине начинает восстанавливаться, а многие инвесторы задумываются, куда повыгоднее вложить свои средства.
 
Инвестиции в недвижимость: какой вариант самый прибыльный в Южноукраинске?
 
Учитывая нестабильную ситуацию в стране, оптимальным вариантом остается недвижимость. Результаты опроса, проведенного Жилищный Комплекс "Престиж", подтверждают: инвестиции в недвижимость остаются одной главных альтернатив депозитам.
 
Вкладывая сбережения в квадратные метры, южноукраинцы имеют возможность не только их защитить от обесценивания, но и заработать.

ЖК Престиж информирует жителей города Южноукраинск какие же варианты инвестиций существуют и какой из них обещает инвесторам наибольшую прибыль.
 
Первые рекомендации по инвестированию мы можем найти в Талмуде. Они звучали примерно так: держи треть своего имущества в деньгах, треть в «товаре», треть в «недвижимости».

Первый вариант инвестирования - покупка квартиры на ранних этапах строительства, чтобы заработать на ее перепродаже в дальнейшем. Эта популярная в 2006-2008 годах схема и сейчас обещает прибыль. Если инвестировать на начальном этапе, то к концу строительства (примерно через 1-1,5 года), цена квадратного метра вырастает в среднем на 30%.
 
Если же инвестор сразу оплатит 100% стоимости квартиры, ему застройщик может дать еще 3-8% скидки. Главное - правильно выбрать объект для инвестиций.
 
Для этого нужно:
 
- изучить объект - насколько он выигрывает или уступает соседним в вопросах качества материалов и работ, архитектуры, благоустройства, планировочных решений;
 - сравнить стоимость квадратного метра со стоимостью аналогов. Если она существенно выше, могут возникнуть проблемы с перепродажей или маржа между ценой покупки и продажи может оказаться меньше, чем ожидалось;
- поинтересоваться историей застройщика и его предыдущих объектов. На рынке Южноукраънська есть лишь несколько компаний, объекты которых пользуются стабильно высоким спросом, раскупаются задолго до окончания строительства и постоянно растут в цене.
 
Покупка квартиры в такой компании - гарантия того, что вы сможете перепродать квартиру выгодно.
 
Второй вариант - покупка квартиры для последующей сдачи в аренду. Его выгодно выбирать тем, кто готов рисковать, вкладывая деньги на начальных этапах строительства. Но за этот период квартира может, как вырасти в цене, так и упасть. Критерии подбора вариантов будут такие же, как и при покупке с целью перепродажи: удачная локация и качественные характеристики объекта.
 
Кроме того, большую роль играет внутренняя инфраструктура и благоустройство объекта. Жилые комплексы кластерной застройки со временем только растут в цене, а также в периоды кризиса снижение цен там будет минимальным. К тому же, в них стабильно высокая стоимость аренды.  


Третий вариант инвестирования -  наиболее капиталоемкий будет инвестирование в  торговую недвижимость. Для покупки рассматриваются объекты с удачной локацией, со стабильным денежным потоком, качественным наполнением арендаторов с долгосрочными договорами аренды.
 
В целом, если на рынке торговой недвижимости представлен качественный функционирующий объект, выставленный на продажу по выгодной цене – есть смысл рассмотреть это предложение. Бюджет для покупки такого объекта зависит от характеристик: месторасположения, денежного потока, который он генерирует, качества выполненных работ и т.д.
 
При этом минимальный срок окупаемости для объектов  торговой недвижимости на сегодня составляет от 5-8 лет.
 
Инвестиции в недвижимость: какой вариант самый прибыльный в Южноукраинске?

Например, в ЖК Престиж при сумме инвестиций порядка $30 000, можно приобрести торговое помещение в 50 кв.м. Это помещения с фасадной входной группой, большими витринными окнами и удобной парковкой. По нашим оценкам средняя цена оренды составит 220-250грн за кв.м.
 
Что дает возможность получать $400-450 ежемесечно, при этом окупаемость инвестиции составит 6-7 лет. При этом не стоит торопиться вкладывать деньги в ремонт. Сегодня многие торговые сети готовы переделывать ремонт и оформление магазина под себя.

Внутренними факторами, влияющими на инвестиционную привлекательность объекта недвижимости (в частности, возьмем для примера обычную квартиру) можно назвать следующие:
 
- архитектура и индивидуальность проекта, внешняя привлекательность здания, планировка квартир, высота потолков, вид из окон квартиры, наличие балконов и лоджий, количество и площадь квартир в доме и на этаже, технологии строительства и используемые материалы, инженерию дома (сантехническое и электротехническое оборудование, удаление бытовых отходов и мусора, кондиционирование, наличие лифтов и т.п.),
- внутреннюю инфраструктуру (размер и благоустройство территории, наличие ограждений, охраны, парковки для автомобилей),
- физический износ дома, уровень шума, чистоту воздуха вблизи строения.
 
С учетом всех этих параметров, можно с большей или меньшей степенью погрешности предполагать, сколько будет стоить данный объект недвижимости и принимать решение по поводу его инвестирования.
 
 
Новости по теме:
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Княгиня Воля, Комментариев: 41, Новостей: 0
Прежде чем вкладывать деньги  в помещение..чтобы потом сдавать в аренду нужно изучить покупательскую проходимость этого района и насыщенность рынка...удачи..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.