Что делать с Военным Положением в Южноукраинске: депутаты разделились, а силовики ждут директив (фото)

Вчера, 28 ноября, в 11:30 состоялось заседание комиссии по вопросам законности Южноукраинского горсовета под председательством Людмилы Рыбаковой.
 
 
 На фото: представители силовых ведомств

Из пяти членов комиссии присутствовало четыре: Квасневский, Бабич. Депутат Наталья Черёмухина позже заявила, что её на комиссию не приглашают, в известность не ставят, а секретарь данной комиссии Галина Бацман сама узнаёт о заседаниях, пишет издание "Гард".

Данный факт не является удивительным, поскольку большинство комиссии по законности, а это три депутата (Рыбакова, Бабич, Квасневский) могут принимать решения и без них, что собственно они и делают.
 
Согласно Положения о депутатских комиссиях они могут выносить исключительно выводы и рекомендации, однако «штампуют» поручения работникам исполнительных органов, что является незаконным.
 
На мероприятии присутствовали представители силовых структур: Министерства обороны, органов СБ Украины, Национальной полиции и ГСЧС, а так же депутаты и представители СМИ.
 

На вопрос депутатов о наличии каких-либо указаний из областного центра о порядке действий в условиях военного положения, которое вводится, представители силовых структур ответили отрицательно, что кроме распоряжений о переходе на усиленный режим службы никаких других указаний на 11:00 не получали.

В связи с этим, мнения депутатов о созыве сессии горсовета по поводу вводимого военного положения разделились. Евгений Квасневский, в частности, высказался о необходимо дождаться публикации в официальных источниках – «Урядовом курьере» и «Голосе Украины» соответствующего Указа Президента и потом созывать сессию горсовета, как это и предусмотрено законодательством.
 
Виктор Бабич высказался, что по его мнению, для созыва сессии достаточно опубликованного обращения Президента Украины по поводу введения военного положения и сессия должна быть созвана безотлагательно.

Депутат Жанна Кривицкая процитировала выдержки из законна «О правовом статусе режима военного положения» и отметила, что к Южноукраинску это отношения не имеет, поскольку в п.4 ст. 4 указаны только районные и областные советы.
 
 
Группа депутатов продолжила давать указания должностным лицам в незаконный способ, а так же предложила назначить сессию, на которой председателем будет Евгений Квасневский.

В ответ на такие действия депутат Сергей Горностай заявил, что депутаты-заговорщики живут в параллельном мире и считают себя властью, при этом втягивают в свои схемы представителей государственных структур.
 
 На фото: Сергей Горностай

– «Здесь присутствуют представители силовых ведомств, СБУ, полиции, военкомат, ГСЧС, которые по своему долгу обязаны выполнять исключительно законные распоряжения и рекомендации. В случае, если они пойдут на поводу у вашей комиссии и будут присутствовать на вашей так называемой «сессии», они нарушат присягу и закон. Распоряжения о созыве сессии издаёт исключительно секретарь горсовета. Вы понимаете, что вы подставляете этих людей, Евгений Анатольевич?», – задал вопрос Горностай депутату Квасневскому.

После этого был задан вопрос начальнику правового отдела исполкома Сергею Мыськиву о том, кто на данный момент является руководителем Южноукраинского горсовета и его исполнительного комитета.
 
 На фото: Сергей Мыськив

– «Согласно данных реестра юридических и физических лиц легитимным руководителем Южноукраинска является Дзюбенко Людмила Петровна», – ответил Сергей Мыськив.

Депутат Сергей Горностай призвал силовиков не поддаваться на провокации и действовать в рамках законодательства.
 
 
– «Мы фиксируем и документируем каждый ваш шаг. Даже если вы сейчас совершите провокацию, мы вас об этом предупреждаем, ответственность вы понесёте, может не сейчас, но позже это будет неизбежно. Депутаты, как коллегиальный орган не несут ответственности, а вы как должностные лица несёте», – сказал присутствующим Сергей Горностай.

На слова депутата Горностая ответил Евгений Квасневский и Виктор Бабич, которые продолжали утверждать, что Дзюбенко уволена согласно решения городского совета. Однако на просьбу показать данное решение на рассмотрение всех присутствующих, они не смогли предоставить документ по причине того, что он не существует.
 

После этого представителей СМИ попросили удалиться из зала в виду обсуждения вопросов, связанных с Военным Положением.
 
Таким образом, состоится ли сессия Южноукраинского горсовета, связанная с принятием решений в соответствии с законом «О правовом статусе Военного Положения», неизвестно.
 
 На фото: Вадим Нечаев, глава военного коммисариата

Однако, судя по ситуации в городском совете, политический кризис урегулирован не будет. Группа из большинства депутатов, в которую входит 19 человек, под руководством Квасневского, Бабича, Палия и Григоряна, продолжает игнорировать легитимного руководителя Южноукраинского горсовета Людмилу Дзюбенко.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Вера Холодная, Комментариев: 124, Новостей: 0

Цирк продолжается даже в военное положение. Какой ужас. Сидят люди в пагонах и слушают бабича ((  Он что им окна в квартирах всем поставил? А квасневский покатал на своём джипе по ресторанам?

Пользователь offline Феликс, Комментариев: 86, Новостей: 0
В условиях ВП силовики если поддадутся или будут замечены..... там не то что уволят. а могут и привлечь. 
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 254, Новостей: 0
Кому доверяют решать вопросы о военном положении у нас городе? Да лучше пускай журналисты останутся решать эти вопросы, а этих циркачей выставят за двери.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.