Телеканал «Олта» снял видеосюжет о бойне в Южноукраинском горсовете: как это было (видео)

Южноукраинские депутаты во главе с Евгением Квасневским и Александром Палием в понедельник, 26 ноября, продолжили свои попытки провести так называемую сессию, главным вопросом которой была отставка секретаря горсовета, которая помешала поднять тарифы на теплоснабжение.
 
Телеканал «Олта» снял видеосюжет о бойне в Южноукраинском горсовете: как это было (видео)
 
Сейчас же - 26 ноября двери зала заседаний были сломаны неизвестными лицами около 8 утра. На 10 часов инициаторами сессии было назначено ее проведение. Впрочем, заседание начали не сразу.
 
Предлагаем вниманию видеосюжет телекомпании:
 
 
Стенограмма видео:
 
На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. К тому же оппоненты Квасневского и Палия пытались не допустить проведение незаконной, по их мнению, сессии.
 
Горностай: «Вы должны установить была ли взломана дверь. Камера не работает. Дверь взломали. Там была попытка взлома – не взломали, а тут взломали. Евгений Анатольевич Квасневский в 8 часов утра решил, что ключ ему не нужен. Он и без ключа может справиться».
 
Тем временем, под стенами собрались жители Южноукраинска, которые обвинили депутата Квасневского в блокировании работы горсовета и решении собственных вопросов, игнорируя проблемы города.
 
В свою очередь Евгений Квасневский убеждал присутствующих в том, что именно он и его единомышленники пытаются не допустить повышения тарифа и пообещал им поставить проект депутата Горностая об отмене тарифа на голосование.
 
Неуправляемая толпа, убежденная в том, что Квасневский и его единомышленники пришли работать на благо горожан, и пытается помочь народным избранникам начать работу, несмотря на следственно-оперативные действия. 
 
Пенсионерки: «Неправда все это не рассказывайте сказки. Мы будем ждать. Депутаты заходите на свои рабочие места».
 
Депутат Сергей Горностай взялся объяснять людям, почему возник раздор между депутатами, и кто есть кто в борьбе за тарифы.
 
Горностай: «Дзюбенко отказалась голосовать за поднятие тарифов. После этого у нее возник конфликт с генеральным директором ЮУАЭС Лисниченко. Ему нужно поднять тариф на отпускную цену тепловой энергии. Если поднимется цена на отпускную цену,  КП ТВКХ также поднимет своим потребителям, то есть нам, цену на тепло на 60%. Дальше атомная станция подала второе письмо о повышении цены на горячую воду. Сейчас куб горячей воды стоит 53 гривны со стоками. Если они поднимут на 60%, то куб горячей воды будет стоить уже не 53 гривны, а в районе 80 гривен. А Вы пришли потому, что они хотят снять секретаря, чтобы потом незаконно поднять тариф.
 
Квасневский: «Исполком поднимает тариф, а депутаты не поднимают».

Горностай: «Евгений Анатольевич, Вы за то, чтобы подняли тариф?

Квасневский: «Я категорически против».
 
Горностай: «Тогда почему АЭС подала на поднятие тарифов? Если Вы за это не отвечаете, Евгений Анатольевич, пусть тогда приходит Лисниченко. Пусть отзывает тогда свое письмо».
 
Квасневский: «Я не атомная станция».
 
Горностай: «Так вы же там работаете»

Поняв, что кто-то им говорит неправду, люди начали требовать от депутатов идти работать. А потом и вовсе оказалось, что депкорпус к тарифам вообще не при чем, а поднимает их исполком.
 
Далее следственно-оперативная группа сообщила, что закончила свою работу, а депутаты Палий, Бабич и Квасневский стали штурмовать сессионный зал.
 
Началась толкотня, которую разняли сотрудники полиции. Депутат Сергей Горностай с единомышленниками много раз заявлял, что сессия будет незаконной, ведь предыдущая не была закрыта, а нынешняя не объявлена. И тарифы поднять они не позволят.
 
Горностай: «Никто никуда не сдвинется. Евгений Анатольевич бейте меня прямо в глаз. Я Вас не пропущу потому, что считаю, что вы поднимете тарифы. Давайте сюда Лисниченко».

Квасневский: «Мы тарифы не поднимем. Мы их сейчас уменьшим».
 
В конце концов, группа депутатов под руководством Квасневского прекратила безуспешные попытки штурмовать сессионный зал и перешла в соседнее здание, на второй этаж зала исполкома. Они начали заседание с оглашения решения профильной комиссии - о необходимости ее проведения, однако в объявлении, напечатанном в газете «Контакт» было указано о наличии подписей 12 депутатов.

Квасневский: «Я зачитаю конец, где было решено поддержать проект решения о досрочном прекращении работы секретаря Южноукраинского горсовета. Уведомить немедленно секретаря Людмилу Петровну Дзюбенко о необходимости прибыть на заседании внеплановой 43-й сессии горсовета 26 ноября 2018 года в 10.00 в большой зал. Все было выполнено, была направлена телефонограмма секретарю, но мы снова не смогли попасть в зал, поэтому депутаты приняли решение продолжить свою работу в зале исполкома».

Далее слово взяла Ирина Головченко, подчеркивая еще раз, что эта, так называемая сессия незаконна. Ирина Головченко  временно исполняла обязанности городского головы Южноукраинска на время отпуска Людмилы Дзюбенко.
 
Головченко: «Протокольно обозначено, что эта сессия официально не объявлялась. Сейчас тут присутствует  редактор газеты. У нас с Вами подписан договор на освещение деятельности, в том числе и депутатской. Вы подавали нам такие заявления? Кто-то из депутатов обращался с таким заявлением? То есть, это частное объявление! Мы не могли даже готовиться к этой сессии, потому что ее нет».

Как оказалось, людей в очередной раз обманули. Обещание Квасневского поставить в повестку дня проект Горностая об отмене тарифа, не выполнилось. Вместо этого, депутаты решили в очередной раз обязать исполком проверить экономическое обоснование установления тарифов.
 
После этого, депутаты перешли к вопросу недоверия и снятия с должности секретаря городского совета Людмилы Дзюбенко.
 
Толкач: «Я хочу знать основания. А что касается обвинений, что Людмила Петровна не появилась, я тоже ее осуждаю за некоторые ее действия, но это суд, а не Вы решаете, нарушила она или нет. Это уже обсуждалось. Хотите договориться, обращайтесь в суд и в суде доказывайте, что она игнорирует. Возможно, суд даст пояснения. Второе, я хочу обратиться к депутатам. Людмила Петровна сказала, что это решение сессии будет опротестовано. Мое мнение, что все было законно, но я хочу Вас предупредить о последствиях. Если все пойдет по пути опротестовывания, если суд признает нарушения, то мы может таким образом заблокировать работу исполнительных органов. Мы не сможем принять бюджет, это повлечет за собой увольнение большого количества людей и не выплату зарплаты».
 
Невзирая на многочисленные нарушения, депутаты устроили голосование прямо в коридоре исполкома. А после подсчета голосов заявили, что Людмила Дзюбенко отстранена от исполнения полномочий секретаря городского совета. 
 
Насколько законны решения, принятые на этой так называемой сессии и какие они будут иметь последствия - покажет лишь время. Пока же на официальном сайте Южноукраинска до сих пор размещено распоряжение «О продолжении пленарного заседания плановой 42-й сессии» 13-го декабря.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 170, Новостей: 0
Просмотрел два раза видео. Что сказать ? Однозначно Квасневский не прав и морально и юридически. Лисниченко полный идиот!! Это поняли уже все.
город в заложниках у шайки подонков Палия Бабича Григоряна и Кваса 
Пользователь offline Римма, Комментариев: 150, Новостей: 0
Спасибо Горностаю и Ярошенко, хоть драться и не красиво, зато показали кто прав а кто виноват в вопросе тарифа. И то что его не поднимают их прямая заслуга и Дзюбенко. 
Пользователь offline Антоний из Равены, Комментариев: 13, Новостей: 0
Опять опозорились на всю область ((
Одна рожа дауна Бабича чего стоит.
Пользователь offline олекс, Комментариев: 29, Новостей: 0
Цитата: Антоний из Равены
Опять опозорились на всю область ((
Одна рожа дауна Бабича чего стоит.

ДАУН не даун, а жену на АЕС с помощью Лисниченко и Авраменко пристроил без всяких там конкурсов.  Продал су...дарь своих избирателей
Пользователь offline verba, Комментариев: 177, Новостей: 0
Квасневский: «Мы тарифы не поднимем. Мы их сейчас уменьшим».
 
Женька пожарник во всей красе  lol людей за лохов держит. Кинул голодным бабулям косточку а потом отнял  recourse  

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.