Скандальный сюжет о захвате власти в Южноукраинске показали на телеканале «Олта» (видео)

Южноукраинск снова отметился в негативном свете на телеканалах страны – на этот раз в новостном сюжете телекомпании «Олта» зрители увидели как местные депутаты в очередной раз осуществляли попытку захватить власть.
 
Скандальный сюжет о захвате власти в Южноукраинске показали на телеканале «Олта» (видео)
 
Так, 21 ноября, треть депутатов Южноукраинска пыталась провести сессию горсовета несмотря на то, что распоряжение о её созыве сессии на официальном сайте опубликовано не было.
 
Предлагаем вниманию видеосюжет телекомпании:
 

 
Стенограмма видео:
 
Попасть в сессионный зал они не смогли, двери оказались заперты, ведь по объективным причинам депутатов в исполкоме никто не ожидал увидеть.
 
Часть народных избранников Сергей Горностай, Андрей Зеленюк, Сергей Ярошенко, Анатолий Толкач и другие выступили против такой инициативы, назвав ее незаконной.
 
Сергей Горностай: Во-первых, насколько мне известно, дата проведения сессии нигде не опубликована. Вопрос о созыве сессии нигде не был напечатан. Депутаты, которые обратились по вопросу созыва внеплановой сессии, получили ответ, что данная сессия быть созванной не может, поскольку нет повестки дня, нет проекта решения на официальном сайте. На сегодняшний день, наверное, впервые, в истории Украины в органах местного самоуправления происходит вакханалия. Депутаты незаконно хотят снять секретаря горсовета. Вы все помните 42-ю сессию, было совершено нападение на Дзюбенко, ее госпитализировали. Были написаны заявления, это нападение совершил Александр Надежа, он ее ударил – возбуждено уголовное дело. Это произошло на глазах Квасневского. Никаких извинений. Они незаконно продолжили 42-ю сессии и закрыли ее. Если сессия была продолжена незаконно, то каждая последующая сессия будет незаконной. Я считаю, что депутаты должны обратиться к секретарю горсовета Дзюбенко с просьбой законно продолжить 42-ю сессию, закрыть ее и работать со следующими. Но на сегодняшний день горсовет заблокирован работниками атомной станции, другими депутатами: Григоряном, Бабичем, Палием…
 
По мнению депутата Сергея Горностая, за этим собранием стоит руководство ЮУ АЭС, заинтересованное в отставке секретаря горсовета за ее отказ поднять тариф на тепловую энергию и горячую воду на 60%.
 
Представитель ВО «Батькивщина» считает, что распоряжение о созыве сессии нет на сайте по юридическим причинам. За неделю до этого секретарь горсовета Людмила Дзюбенко сняла его с опубликования из-за того, что депутат Квасневский не может быть докладчиком по данному вопросу, поскольку у него есть конфликт интересов.
 
Сергей Горностай: Они получили все мотивированные ответы, и если что-то их не устраивает, пусть обращаются в суд. Но делать это таким методом – бессмыслие. Депутат Квасневский, который это организовал, должен обратиться в суд, и только суд должен установить мотивированность ответа. Я Вам скажу, что в ответе об отказе созыва сессии было написано, что у депутата Квасневского есть конфликт интересов, в связи с тем, что горсовет подал регрессный иск на него на сумму 130 тысяч гривен, о незаконном увольнении им Лидии Уманец. Он является докладчиком по этому вопросу, что является еще одним нарушением. Касаемо пункта 5 части 1 «Регламента Южноукраинского городского совета» заявитель, который подает предложение касаемо проекта решения, должен быть и докладчиком. Заявителем был Григорян Эрик Юрьевич, а докладывает Квасневский – это нарушение», - сказал Сергей Горностай.
 
Избранники же общины, возглавляемые Квасневским и Палием, которым не удалось попасть в зал заседаний, заявили, что сессия все же будет проведена позже, и высказали мнение о том, что секретарь нарочно ушла в отпуск, забрав с собой ключи.
 
Евгений Квасневский: на сегодняшний день у меня есть информация, что с сегодняшнего дня секретарь горсовета ушла в отпуск, включительно до 06 декабря этого года. А также в отпуск отправила начальников отделов, которые занимаются вопросом подготовки к сессии. Я считаю, что это бездеятельность Южноукраинского горсовета, который привел город к коллапсу. Согласно регламента у нас есть место для проведения сессии. На сегодняшний день кабинет для проведения сессии закрыт, чем искусственно создаются помехи заниматься депутатскими делами. Сейчас будут собраны депутаты, в СМИ будет публиковаться информация о проведении внеочередной сессии. Будем выбирать место для проведения, читать законодательство. Если такое не возможно, то вызовем сантехников и будем заходить.
 
Позже депутат Александр Палий зашел в кабинет Ирины Головченко, исполняющей обязанности городского головы Южноукраинска на время отпуска Людмилы Дзюбенко, и стал зачитывать ей протокол комиссии и требовать выдать ключи.
 
В то же время, депутат Сергей Горностай призвал Ирину Головченко не нарушать закон и не выполнять незаконные требования Александра Палия, который спустя некоторое время вызвал сотрудников полиции, и размахивая удостоверением депутата, уверял следственно-оперативную группу в том, что его деятельности препятствуют.
 
Александр Палий: Секретарь горсовета мешает моей депутатской деятельности. Нас сегодня не пустили в помещение, закрыли его и секретарь Дзюбенко безосновательно с нарушением графиков ушла в отпуск, вроде бы плановый, возложив обязанности на руководящего делами. Та, в свою очередь, на мое требование предоставить ключи от помещения и обеспечить физическое присутствие 22 депутатов, отказывается.
 
В конце концов, не получив ключей, собрание разошлось, а его инициаторы приняли решение провести сессию 26 ноября. Депутат Сергей Горностай, оценивая события, отметил, что это было не что иное, как попытка совершить переворот.                                                                           
 
Сергей Горностай: Они таким способом хотели фактически совершить переворот. Мне тяжело представить, что бы они делали дальше с этой бумагой. Решение, которое они бы приняли, было бы не законным и это факт. Источником данного конфликта, который возник в горсовете, является отказ секретаря горсовета Дзюбенко 3 октября этого года принять решение на исполкоме и поднять тариф на отпускную цену тепловой энергии для АЭС на 60 %. После этого атомная станция фактически пошла войной на город за этот отказ. Фактически это война за тариф. Дзюбенко отказывается его поднимать, поэтому против нее устраивают такую войну. Это все делает гендиректор АЭС Владимир Анатольевич Лисниченко. Я это заявляю официально. Так случилось, что сегодня горсовет разделился. Одна часть депутатов настроена на атомную станцию, в том числе сотрудники и те депутатские группы, которые относятся к АЭС: «Наш Край» Квасневского – 4 депутата, Григорян и другие. Другая же часть против. Депутаты от «Батькивщины» не будут поддерживать повышение тарифов. Но, все же они стараются всячески незаконно провести эту сессию. Этот сброд депутатов тяжело даже сессией назвать. Они собираются убрать секретаря горсовета и что дальше? В городе не будет городского головы – его сейчас нет, не будет секретаря, то кто же будет руководить городом? Сегодня пришло 15 депутатов из 34. Возможно, они смогут собрать 18. Некоторых депутатов подкупают и они сегодня были, возможно и соберут 18, смотря как с ними поработает АЭС. Но что будет дальше, они это не понимают, и наперед не смогут загадать. Горсовет на сегодняшний день фактически заблокирован. Совет не может принят бюджетные вопросы, вопросы по зарплате. Сегодня все заблокировано, благодаря таким действиям депутатов Квасневского, Бабича, Палия и Григоряна.
 
Напомним, как сообщалось ранее, очередная попытка захватить власть в Южноукраинске депутатами Квасневским, Григоряном, Палием и Бабичем оказалась неудачной, а в горсовет вызвали полицию.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Ахмед, Комментариев: 1, Новостей: 0
Когда своими обязанностями займётесь-депутаты? Мы вас зачем выбирали?
Пользователь offline Вера Холодная, Комментариев: 124, Новостей: 0
Посмотрела новости ЮУ АЭС - там тоже описывали эти события. Но ни слова не сказано было о том, что проведение таких мероприятий незаконно.
Наоборот, показали что Квасневский рыцарь, а его верные слуги Палий, Бабич и Григорян ну просто оруженосцы Санчо Пансы )))

Пользователь offline Атомпрофсоюз, Комментариев: 353, Новостей: 0
Цитата: Вера Холодная
Посмотрела новости ЮУ АЭС - там тоже описывали эти события. Но ни слова не сказано было о том, что проведение таких мероприятий незаконно.
Наоборот, показали что Квасневский рыцарь, а его верные слуги Палий, Бабич и Григорян ну просто оруженосцы Санчо Пансы )))
 
А что вы хотели, уважаемая? По этому информ "каналу" станции вы другого не увидите. Вторую точку зрения (инакомыслящую) вывернут.
Это уже потом, Наталья Белая будет говорить, что её заставил Саша Пелюх ставить сюжет, но это уже будет совсем другая история.
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 86, Новостей: 0
Тариф это беда при нынешних пенсиях и зарплатах. Куда они хотят его ещё поднять?
Пользователь offline Чекист, Комментариев: 14, Новостей: 0
Мы даже ворюгу-Пароконного пережили.
Но если хапуга-лисниченко таки своего добьётся, многие жители просто физически тупо не потянут тариф.
Такого директора ещё не было на ЮУАЭС..  
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 380, Новостей: 0
При минимальной пенсии тариф просто не сможем оплачивать..И так экономим на воде, сидим в темноте...Когда уже кончится издевательство над пенсионерами?????

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.