В Южноукраинске женщина избила двух полицейских в отделении полиции, - суд оштрафовал хулиганку

Южноукраинский суд штрафовал женщину, которая ночью в неадекватном состоянии ворвалась в отделение полиции и избила двоих полицейских.
 
 В Южноукраинске женщина избила двух полицейских в отделении полиции, - суд оштрафовал хулиганку

Об этом идет речь в приговоре Южноукраинского городского суда, опубликованном в Едином центре судебных решений.

Инцидент произошел около 1:30 ночи 21 июня, женщина в неадекватном состоянии ворвалась в здание Южноукраинского отделения полиции Первомайского ГУНП.
 
Обвиняемая умышленно нанесла майору полиции удары руками, в том числе и связкой ключей, которая была у нее в руке, а также поцарапала его лицо ногтями. После этого женщина начала ссориться с капитаном полиции и угрожать ей физической расправой, набросилась на нее и также нанесла физические повреждения.

- «На почве внезапно возникших неприязненных отношений, ОСОБА_1 (подсудимая) подбежала к ОСОБА_2 (капитану полиции) и нанесла последний удар ногой в лицо и область левой ноги и туловища, причинив ОСОБА_2 (капитану полиции) телесные повреждения», - сказано в решении.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта правохранители получили легкие телесные повреждения в виде ссадин, кровоизлияний, отеков мягких тканей.  

- «...На основании медицинских документов на имя ОСОБА_3 (майор полиции) имели место: ссадины в области лица и левого предплечья, кровоизлияния в области лба и верхней губы, которые возникли от действия тупого (тупых) предмета (предметов) перед обращением в больницу, куда он обратился 21.06.2018 года около 2:00 часа. Ссадины, кровоизлияния относятся к легким телесным повреждениям. Не исключается вероятность образования телесных повреждений при ударе (ударах) рукой (ключами, которые были в руке гражданки ОСОБА_1.). Не исключается вероятность образования ссадин, кровоизлияний... На основании медицинских документов на имя ОСОБА_2 (капитан полиции), имели место: отек мягких тканей в области левой ушной раковины, левого плеча и левой голени, которые возникли от действия тупого ( тупых) предмета (предметов) к обращению в больницу, куда она обратилась 21.06.2018 года в 11:30 часов. Отек мягких тканей в области левой ушной раковины, левого плеча и левой голени относятся к легким телесным повреждениям. Учитывая локализацию и количество телесных повреждений, было вызвано не менее трех травматических действий. Не исключается вероятность образования отека мягких тканей в области левой ушной раковины, левого плеча и левой голени...», - сказано в решении.

Подсудимая в ходе судебного разбирательства свою вину признала и пояснила, что в тот вечер в результате семейных обстоятельств, она находилась под влиянием медицинских препаратов. В ночь на 21 июня она хотела вызвать сотрудников полиции, однако сама побежала в отделение полиции. Она почти не помнит, что происходило в тот день и в помещении полиции. Хронологию событий возобновила с помощью рассказов и воспроизводимого видео с камер видеонаблюдения. Сколько ударов наносила потерпевшим не помнит.

Гражданские иски в части возмещения имущественного ущерба признала, в части возмещения морального вреда не признала. Пострадавшая капитан полиции просила возместить причиненный ей имущественный вред в размере 1552,98 гривен - стоимость лекарств и медицинских инструментов.
 
Моральный вред в размере 25000 гривен обосновывает тем, что ей причинили физическую боль, а также, по ее словам, морально пострадали ее дети, которые не видели маму семь дней, поскольку она находилась в больнице. Просила также взыскать 750 гривен расходов на правовую помощь.

Оценив установленные по делу обстоятельства и проверив доводы в их совокупности, суд считает доказанной вину подсудимой в совершении правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 125 УК Украины.

Решая вопрос о наказании, суд учел степень тяжести совершенного уголовного правонарушения, обстоятельства отягчающие и смягчающие наказание. Подсудимая на учете у врачей психиатра и врача нарколога не состоит, по месту работы характеризуется положительно, ранее не судима. Обстоятельством, смягчающим наказание, суд признал чистосердечное раскаяние.

Обстоятельств, отягчающих наказание обвиняемой, судом не установлено. Учитывая изложенное, суд приходит к выводу, что для исправления обвиняемой и предупреждения совершения ей новых преступлений будет достаточным наказание в виде штрафа в пределах санкции ч.1 ст. 125 УК Украины.

Суд признал подсудимую виновной в совершении уголовного преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 850 гривен. Также был удовлетворен гражданский иск прокурора на сумму 1221,74 гривен и потерпевшей в части взыскания имущественного ущерба.
 
Кроме того, суд удовлетворил иск пострадавшей и обязал обвиняемую выплатить капитану полиции 8000 гривен за нанесенный моральный ущерб.
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Козак, Комментариев: 101, Новостей: 0
 «На почве внезапно возникших неприязненных отношений, ОСОБА_1 (подсудимая) подбежала к ОСОБА_2 (капитану полиции) и нанесла последний удар ногой в лицо и область левой ноги и туловища, причинив ОСОБА_2 (капитану полиции) телесные повреждения», - сказано в решении.

Ничего себе! Монстр просто!
Пользователь offline Степан, Комментариев: 11, Новостей: 0
Одна пьяная женщина в неадекватном состоянии ворвалась в здание Южноукраинского отделения полиции избила майора и капитана полиции. Как теперь вызывать этих полицаев в случае ЧП если они даже у себя в отделении не могут себя защитить. А женщину ту надо было не штрафовать а нанимать в полицию, может тогда порядок был бы в городе.
Пользователь offline МАЙ, Комментариев: 58, Новостей: 0
Как я скучно живу)))
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 237, Новостей: 0
Это просто пи**ец. Ну как так может быть, что бы два офицера полиции не смогли успокоить одну хулиганку? Ну просто слов нету! Ну как такие полицейские смогут нас защищать? Да их самих надо защищать от хулиганов. Просто ужас!!!
Пользователь offline Sabaton, Комментариев: 57, Новостей: 0
Ну нет логики в поступке ОСОБЫ1, просто нет)) - В ночь на 21 июня она хотела вызвать сотрудников полиции, однако сама побежала в отделение полиции. 
А вообще круто выходит, как там в пословице: русская баба и в избу горящую войдет и коня на скаку остановит, а тут южноукраинская баба и в избу сама забежала, и кипишь (пожар) в избе навела, так еще и  коней не только остановила, но  и набуцала.
Пользователь offline Себастьян Перейра, Комментариев: 249, Новостей: 0
ну просто терминатор какой то
Пользователь offline DikiiAtomshik, Комментариев: 10, Новостей: 0
Вот это АГОНЬ баба!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.