В Южноукраинске сорвали 42-ю сессию городского совета, - не поделили внутридомовые сети и землю для Ташлыкской ГАЭС (фото)

Сессия Южноукраинского городского совета не закрылась: пленарный зал заседаний без объяснения причин покинули три депутата, чем сорвали «рабочий» кворум в 18 голосов.
 

После того как в зале осталось 15 избранников громады, секретарь горсовета Людмила Дзюбенко посовещавшись с главами фракций и групп, объявила перерыв до 18 октября, сообщает издание "Гард".

Всего на пленарное заседание местного парламента, которое состоялось в четверг, 4 октября, было зарегистрировано 24 депутата из 34. Им предстояло рассмотреть 63 вопроса повестки дня. Однако, ближе к концу сессии депутатов осталось всего 18.

«Яблоком раздора» стал вопрос отведения земли для «Энергоатома» под строительство отсечной и ограждающих дамб верхнего водоёма Ташлыкской ГАЭС в промышленной зоне Южноукраинска. В знак протеста за него отказались голосовать депутаты «Оппозиционного блока» в ответ на «провал» вопроса передачи внутридомовых сетей в КП ЖЕО.
 
 
Во время рассмотрения этого вопроса специалисты акцентировали внимание депутатов, что КП ЖЕО терпит многомиллионные убытки, поскольку несёт административные расходы и невыплату НДС. По факту ЖЕО оплачивает ТВКХ штат за 83 «внутрянщика», из которых в водоканале числится только 57 человек.

Председатель наблюдательного совета КП ТВКХ Александр Пелюх призвал депутатов «станционщиков» воздержаться в этом вопросе, несмотря на то, что Зинаида Гульман озвучила сумму убытков в 7 миллионов гривен, которое несёт предприятие. По факту, благодаря «таким» взаимоотношениям для ЖЕКовцев с КП ТВКХ, в городе рождается ещё одно предприятие-банкрот.
 
 
Именно такие распри и привели к отказу голосовать за вопросы земли для «Энергоатома». После провала в голосовании, депутат Николай Борец вынес предложение повторно вернуться к голосованию, однако голосов было недостаточно.

После этого три депутата: Николай Борец, Фёдор Татьков и Евгений Квасневский покинули зал заседаний, чем сорвали дальнейшее проведение пленарного заседания. В сессионном зале осталось только 15 депутатов, а это недостаточно для кворума.
 
Секретарь горсовета Людмила Дзюбенко объявила перерыв в работе сессии до 18 октября. Депутатам осталось рассмотреть всего 8 вопросов, среди которых в основном земельные, а так же продление сроков временной контрольной комиссии по установке окон в школах №1 и №3.

В исполкоме отметили, что пока сессия не закрыта, принятые на ней решения не могут набрать юридическую силу. Фактически все бюджетные решения, в том числе выплата заработной платы бюджетникам, ремонт кровель в школах и многое другое, не могут вступить в силу.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Себастьян Перейра, Комментариев: 266, Новостей: 0
я всегда подозревал что федя гавнюк,теперь мои подозрения подтвердились
Пользователь offline awa5, Комментариев: 483, Новостей: 0
Гнать из депутатов, попробовал бы любой работяга, посреди рабочего дня, выгнали бы через час.
Пользователь offline NikolaLLLa, Комментариев: 51, Новостей: 0
зарегистрировали 24 из 34 , а 10 где шляются? свои интересы в жизнь воплощают су..и
Пользователь offline sunpp, Комментариев: 40, Новостей: 0
почему этих дармоедов нельзя приструнить? Они работают за зарплату и при этом пропускают рабочие дни, шатаясь хз где

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.