Тариф на горячую воду и отопление в Южноукраинске предлагают увеличить, - депутат Сергей Горностай намерен их отменить (документ)

Депутат Южноукраинского горсовета Сергей Горностай зарегистрировал проект решения об отмене тарифов, установленных исполнительным комитетом при Викторе Пароконном 17 апреля 2018 года.
 
  На фото: Сергей Горностай

Об этом идёт речь в публикации депутата в сегодняшнем выпуске газеты «Контакт». Проект решения об отмене тарифов опубликован на официальном сайте Южноукраинского городского совета в разделе нормативные акты.
 
Приводим читателям текст публикации Сергея Горностая:
 
Ситуация, которая сложилась в Южноукраинске по вопросам тарифообразования, а именно услуг по водоснабжению, водоотведению и отоплению – не решается. Исходя из этого я зарегистрировал проект решения об отмене тарифов, установленных исполнительным комитетом при Викторе Пароконном 17 апреля 2018 года.
 
Побудило меня к этому очередное намерение увеличить тариф. В исполнительный комитет Южноукраинска поступило обращение ЮУ АЭС относительно установления новой отпускной цены на тепловую энергию (ее производство, транспортировка и снабжение).
 
В связи с увеличением стоимости покупной тепловой энергии от ЮУ АЭС, коммунальное предприятие ТВКХ направило обращение в исполком и просит откорректировать тариф на услуги теплоснабжения, которые ними предоставляются населению Южноукраинска.
 
Тариф на отпускную тепловую энергию атомная станция предлагает увеличить с 83 грн. до 136,83 грн. за 1 Гкал, то есть на 65% или на 53,83 грн. Таким образом услуги теплоснабжения поднимутся с 242,34 грн. за 1 Гкал до 326,2 грн. за 1 Гкал, то есть на 35% или на 83,86 грн. В связи с чем увеличится и тариф на отопление с 5,57 грн. за 1 м кв до 7,50 грн. за 1 м.кв. и тариф на горячую воду с 34,56 грн. за 1 м.куб. до 41,26 грн. за 1 м.куб.
 
Вторым вариантом в проекте тарифов, исполком предлагает не учитывать зарплату ТВКХ. В таком случае 1 м.куб. горячей воды будет стоить 39,26 грн. Учитывая стоимость услуг по централизованному водоотводу (канализация) 17,62 грн. за 1 м.куб., то полная стоимость горячей воды будет равняться минимум 56,88 грн.
 
Новые ставки по тарифу планируют рассмотреть на ближайшем заседании исполкома, который состоится 3 октября 2018 года. Согласно расценкам за услуги по централизованному отоплению придётся платить:
 
За 1 - комнатную квартиру - 285 грн. вместо 211 грн.
За 2 -комнатную квартиру - 367 грн. вместо 273 грн.
За 3 - комнатную квартиру - 473, грн. вместо 351 грн.
 
В памяти горожан остался лозунг «Остановим тарифный геноцид», и вдвойне печально, что на фоне ожидания справедливого тарифа, анонсируемого абсолютно всеми сторонами – население получит его увеличение.
 
Я имею полное моральное право требовать отмены «тарифов Пароконного» ещё и по той причине, что как депутат предпринял все действия для его снижения. После отставки Виктора Пароконного прошло уже 3,5 месяца и были созданы все условия для плодотворной работы. Всё это время депутаты терпеливо ждали результатов и оказывали максимальное содействие.
 
Городской совет выделил 195 тысяч гривен на проведение аудита КП ТВКХ, которое завершилось 20 сентября, однако результаты проверки экономической деятельности водоканала до сих пор не обнародованы. Была создана рабочая группа, куда вошли специалисты и общественники – результатов так же нет. Внутри КП ТВКХ так же была проверка – и снова мы не знаем ничего о её результатах.

Городской совет летом нашел возможность и частично погасил задолженность КП ТВКХ за электроэнергию на сумму 1 млн.грн., но тем не менее ДПЭС вчера отключило административный корпус и узел учёта от электроснабжения, чем поставило под угрозу жизнедеятельность предприятия.
 
 
Мы добились пересмотра оплаты по несправедливым квитанциям за декаду апреля месяца, вернув горожанам украденные 1,6 млн. Городской совет продолжал вкладывать немалые деньги в аварийные участки сетей, покупку материалов, ГСМ и т.д. Но депутаты и жители города должны видеть результат, услышать ответ на вопрос – будет ли снижен тариф и когда? И если летом нам отвечали - давайте дождёмся результатов аудита, то осенью, накануне отопительного сезона, отговорки не принимаются.
 
Мой проект об отмене тарифов – это требование к администрации города, атомной станции и КП ТВКХ предоставить план действий. Если его не будет в ближайшее время – данный проект будет вынесен на сессию в ноябре.
 
Хочу отметить, что словосочетания «установлен экономически обоснованный тариф» или «приводим к себестоимости» применять не рекомендую. Этим вы перекладываете решение проблем и оплату долгов на население города. Именно люди должны расплачиваться за бесхозяйственную деятельность горе-руководителей, покрывая чужие долги со своего кармана. С учётом планируемого роста минимальной зарплаты с 1 января следующего года в 4200 грн., фонд оплаты труда в ТВКХ вырастет, что неминуемо приведёт к росту затрат, и как результат отобразится на тарифе.
 
Предлагаю вариант выхода:
 
- учитывая, что проблема экономических взаимоотношений между КП ТВКХ и ЮУ АЭС не решается годами, и не решится никогда без списания долгов Кабинетом Министров – необходимо передать сети и обслуживание населения услугами воды, стоков и теплом под юрисдикцию АЭС. Считаю, что атомная станция как поставщик услуг может и должна работать напрямую, без посредников, каким является КП ТВКХ. Данный вопрос обсуждался ещё весной и находил понимание со стороны администрации АЭС. Если для этого нужно созвать очередной «круглый стол» и решить – давайте встречаться и ставить точку.
 
Долг КП ТВКХ составляет 120 млн. грн., который под гарантии городского совета возможно реструктиризировать на 30-35 лет. Для местного бюджета ежегодная сумма в 3,5 млн. будет несущественной, учитывая, что Пароконный «выбросил» в бездонную бочку за три года более 70 млн.
 
Нельзя допустить, что бы «совместные поиски города и АЭС выхода из кризиса» привели только к увеличению тарифа. Пути решения и ответственность за них должны быть обоюдными. Прошу учитывать, что у КП ТВКХ существует только два источника финансирования – это тариф, который оплачивает население и местный бюджет, который при Пароконном был выпотрошен на нужды водоканала, оставив город без дорог, тротуаров, а ремонты в школах и детских садах переложив на родителей.
 
В противном случае, депутатский корпус может потерять мотивацию бороться за ТВКХ и путь отмены тарифов на фоне бесперспективности дальнейших взаимоотношений, станет актуальным.
 
Исходя из этого, прошу руководство ЮУ АЭС отозвать своё заявление относительно установления тарифов на тепловую энергию. Исполнительному комитету – в случае не реагирования со стороны ЮУ АЭС – не принимать решение об увеличении тарифа 3 октября 2018 года. Секретарю городского совета Дзюбенко Л.П. вынести проект решения депутата Горностая С.В. об отмене решений исполкома от 17.04.2018 года на рассмотрение сессии Южноукраинского горсовета.
 
Надеюсь на взаимопонимании со стороны руководства города, атомной станции и КП ТВКХ, которые совместно предложат краткосрочный план действий в ближайшее время.
 
С уважением, Сергей Горностай

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Римма, Комментариев: 141, Новостей: 0
Народ молча и безропотно ждал уменьшения тарифа. А теперь повышение? товарищи дорогие а откуда нам столько денег взять? Что за город такой если все его сбережения идут в ТВКХ и всё равно долг растёт как на дрожжах!! Безумство!!!!
Пользователь offline Людвиг, Комментариев: 43, Новостей: 0
твкх посредник. Это как Фирташа "Росукрэнерго" газом торговало с Газпрома. И чем закончилось? чистой воды корупционная схема! каждый поставщик накручивает себе рентабельность а руководство твкх плюс тупо воровало на всём. а потребители за всё платят двойную цену. и за тариф и за долги!
хозяин должен быть один и тогда порядок будет. иначе атомка вообще не получит с дырявого твкх даже копейки. как с мёртвого припарка
Пользователь offline awa5, Комментариев: 464, Новостей: 0
ТВКХ нужно упразднить, т.е... Не нужна эта прослойка между АЭС и Городом.
Пользователь offline Sveta, Комментариев: 11, Новостей: 0
Емммм....простите, это вода горячая поднимется до 56 грн. за куб?? Или я не правильно поняла что-то????
Пользователь offline Людвиг, Комментариев: 43, Новостей: 0
Цитата: Sveta
Емммм....простите, это вода горячая поднимется до 56 грн. за куб?? Или я не правильно поняла что-то????
 
Да, горячая будет по 57 грн почти. И отопление тоже!
Пользователь offline Джесика, Комментариев: 8, Новостей: 0
Цитата: awa5
ТВКХ нужно упразднить, т.е... Не нужна эта прослойка между АЭС и Городом.

Полностью согласна! ТВКХ это не нужное звено между городом и АЭС. Убыточное предприятие которое пытается погасить свои долги (или себе в карман положить) за счёт жителей города. Те, кто поднимает тарифы, вы о людях когда нибудь думаете??? Понятно, что вам наплевать кто и как будет платить, но вспомните, ЧТО КАЖДОМУ ТЕРПЕНИЮ ПРИХОДИТ КОНЕЦ!!!
Пользователь offline Sveta, Комментариев: 11, Новостей: 0
Знаете, мне реально страшно. Тем людям, у кого есть свои квартиры, им тяжело платить за коммуналку, а что говорить о тех, кто снимает квартиры, и каждый месяц отдает по 2000-2500 и еще +1000 за коммунальные услуги?? Это же где в городе можно найти такую работу чтобы можно было выжить......и это я еще не учла, что помимо всего этого нужно за что-то жить, молчу уже за одежду....
Пользователь offline Себастьян Перейра, Комментариев: 240, Новостей: 0
будем платить за отопление по тарифам где греют воду газом или углём
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 356, Новостей: 0
А как быть пенсионерам? Пенсия минимальная, субсидию не дают, не подходим по новому закону с мая месяца...Со страхом жду отопительный сезон и хочу, чтобы он скоро не начался. Лучше буду мерзнуть, чем голодать...И вообще, что происходит? Как выжить????
Пользователь offline петрушка и укроп, Комментариев: 470, Новостей: 0
это полнейший 3,14- ц!


--------------------
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 127, Новостей: 0
ТВКХ это прослойка, которой руководят полнейшие дегенераты. Шикарный тому пример, разрытый проспект Независимости и отсутствие горячей воды в половине города.
Пользователь offline Coca Cola, Комментариев: 30, Новостей: 0
Жму Горностаю руку!
Человек слова.


--------------------

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.