Когда дадут горячую воду жителям 1-го микрорайона Южноукраинска: реконструкция ТРП-1 (фоторепортаж)

Пока жители первого микрорайона Южноукраинска терпят отсутствие горячей воды, бригада монтажников не сидит сложа руки: на ТРП-1 кипит работа, ремонтники стараются, чтобы реконструкция была закончена в назначенный срок.
 
 
 
Чтобы 10 октября было подано горячее водоснабжение во все дома первого микрорайона. Первое ТРП самое старое в Южноукраинске, ему около сорока лет, пишет издание "Гард".

– «Конечно, оно давно нуждалось в капитальном ремонте.  В 90-х годах оборудование частично менялось, но полной замены не было. Хорошо, что в городе уже два ТРП с модернизированным оборудованием. Другие тепло-разделительные пункты тоже нуждаются в обновлении», – объяснил главный инженер КП ТВКХ Олег Бодрый.

 На фото: Олег Бодрый

На объекте работают не только монтажники, параллельно ведутся ремонтные работы помещения. Реконструкцию оборудования выполняет ООО «Энерго-Инвест», компания из Киева. Это они в прошлом году проводили реконструкцию ТРП-4.

– «Мы уже сделали демонтаж старого оборудования и устанавливаем новое, оно украинского производства. Устанавливаем насосы, бойлеры, меняем трубы и электрооборудование. Когда все заработает, то повысится КПД, процент подогрева воды будет выше, а сама горячая вода будет чище», – сказал руководитель бригады монтажников Руслан Ивануц.
 
 На фото: Руслан Ивануц

Модернизация на тепло-разделительном пункте должна сказаться на экономии электроэнергии и денежных средств. Оборудование новое и надежное, не должно выходить из строя и требовать ремонтов. Конечно, эту экономию ощутит предприятие, для потребителей снижения тарифа не будет. Но, возможно, рост оплаты за коммунальные услуги удастся сдержать.

Грандиозный ремонт потребовал грандиозных капиталовложений. Общая стоимость работ 5 399 000 гривен. В эту сумму входят деньги субвенции из госбюджета, приблизительно четыре миллиона гривен, а из казны Южноукраинска – 1 630 800 гривен.
 
 

 
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Себастьян Перейра, Комментариев: 266, Новостей: 0
ещё на 40 лет
Пользователь offline Механик, Комментариев: 49, Новостей: 0
Благо заказчик этих  работ департамент инфраструктуры. Ато твкховцы благополучно завалили бы эту таботу. Пример тому раскопки на проспекте Независимости, где своим соплежуйством и бестолковостью они почти на пол года лишили пол города горячей воды.
Пользователь offline KOTON, Комментариев: 114, Новостей: 0
   Какие  деньги уходят на  ремонт и реконструкцию. ужас . Вот что  нам оставил   "реформатор " Мэр и его "друг " Потюк . Деребанили бюджет ---о людях  не  думали ....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.