В драматическом поединке южноукраинка Леся Цуренко победила чешку и вышла 1/4 финала US Open (видео)

В четвертом круге Открытого чемпионата США по теннису южноукраинка Леся Цуренко обыграла Маркету Вондроушову из Чехи и впервые в своей карьере стала четвертьфиналисткой турнира Большого шлема.
 
В драматическом поединке южноукраинка Леся Цуренко победила чешку и вышла 1/4 финала US Open (видео)
 
В поединке четвертого круга 29-летняя южноукраинка обыграла Маркету Вондроушову из Чехии. В равной и напряженной борьбе соперницы выиграли по сету.
 
US Open. Четвертый круг
Леся Цуренко (Украина) – Маркета Вондроушова (Чехия) – 6:7(3), 7:5, 6:2
 
Матч на корте Grandstand продолжался 2 часа 32 минуты. Наша спортсменка взяла первых три гейма в стартовом сете, но потом начала испытывать проблемы с бедром и проиграла сет на тай-брейке.
 
Леся проводила чешке мастер-класс тенниса самого высокого уровня, хотя Вондроушова тоже периодически огрызалась, особенно хорошо до поры до времени заходили укороченные удары. При счете 4:2 Цуренко резко сбавила обороты, причина была явно в ее самочувствии.
 
Хотя сразу было сложно сказать из-за чего именно. Камера несколько раз поймала, как она держится за лодыжку, но все же проблемы были иного характера. По всей видимости, Цуренко получила тепловой удар или что-то в этом роде. Она тяжело дышала, постоянно сгибалась после розыгрышей или приседала, взгляд отчетливо говорил, что ей очень плохо.
 
 
Скажем откровенно, в конце первого сета и в начале второго на эти муки было больно смотреть. Хотелось, чтобы матч поскорее закончился и Леся больше не подвергала себя чудовищному испытанию. Но она выстояла, честь ей и хвала. Это настоящий спортивный подвиг.
 
Во втором сете «поплыла» и Вондроушова. Иначе как по другому назвать ситуацию, в которой Цуренко выиграла сет с одним виннерсом при 18-ти невынужденных ошибках. Но Маркета тоже заслуживает уважения. В третьем сете она выглядела не лучше Цуренко в плане физического здоровья. Лесю уже накрыла спасительная тень, а вот у чешки добавились проблемы с бедром, которое было затейпировано от начала поединка.
 


Леся Цуренко впервые в карьере стала четвертьфиналисткой турнира из серии Большого шлема. В 1/4 финала ее соперницей будет Наоми Осака из Японии, сеянная под 20-м номером.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.