Представители Южноукраинска приняли участие в форуме «Новый курс Украины» с Юлией Тимошенко (фоторепортаж)

Николаевскую область с рабочим визитом посетила лидер ВО «Батькивщина», народный депутат Украины Юлия Тимошенко.
 
 
Основной целью приезда Юлии Тимошенко стало участие в межрегиональном форуме «Новый аграрный курс Украины», который прошел в Николаевском кинотеатре «Юность».
 
Мероприятие собрало более тысячи человек, в частности, присоединились аграрии Николаевской, Одесской, Херсонской областей, представители местного самоуправления, Аграрного союза Украины, Всеукраинского аграрного совета, народные депутаты Иван Кириленко, Вадим Ивченко, Юрий Одарченко и активисты «Батькивщины».
 
 На фото: Иван Кириленко и Юлия Тимошенко

Как отметила Юлия Тимошенко, цель форума - собрать как можно больше советов и предложений на местах, объединить интеллектуальные круги для формирования окончательной стратегии развития сельскохозяйственного сектора страны.
 
 
На площади перед кинотеатром «Юность» производители аграрного сектора Николаевщины представили свою продукцию. В целом наш регион по праву считается лидером АПК, занимая ведущее место в Украине.
 
Среди участников форума была так же делегация из Южноукраинска, которую возглавлял депутат городского совета от «Батькивщины» Сергей Горностай.
 
Представители Южноукраинска приняли участие в форуме «Новый курс Украины» с Юлией Тимошенко (фоторепортаж)
На фото: Юлия Тимошенко и Сергей Горностай
 
 
С руководящим активом партийцев Юлия Тимошенко встретилась в областном офисе «Батькивщины»,  где обсудила реализацию программы «Новый курс Украины», а так же отметила благодарностями руководителей партийных организации, которые показали наилучшие результат по выборам в ОТГ 2018 года.

Аграрный форум достиг своего апогея в стенах кинотеатра «Юность», где зал аплодисментами встретил Юлию Владимировну. Одним из вопросов, который обсудили во время мероприятия, стало окончание действия моратория на продажу земли. Лидер «Батькивщины» отметила, что сегодня ее команда прилагает все усилия, чтобы не позволить сделать землю товаром.
 
 
Тимошенко подчеркнула, что отечественные черноземы на теневом рынке уже прибрали к рукам несколько семей, и теперь пытаются это узаконить, чтобы не позволить аграриям выкупить по разумной цене землю, на которой те работают. Ведь, если землю выставят на аукционы, цена будет такой, что рядовые аграрии не смогут конкурировать.
 
По ее убеждению, землю можно будет продавать только тогда, когда будут существовать гарантии, что никакие транснациональные латифундистские корпорации не смогут ее присвоить и когда банковская система станет стабильной.
 
 
Первыми кандидатами на получение земли должны быть фермеры, которые на ней работают, добавила Тимошенко. В то же время государство должно позаботиться о том, чтобы аграрии имели возможность купить землю по разумной фиксированной цене и в кредит.
 
Среди приоритетов аграрного курса, предлагаемого «Батькивщиной» является развитие семейного фермерства, создания рабочих мест и демонополизация всех предприятий в сельхозсекторе экономики. Также он включает упорядочение сельскохозяйственных земель, полную их инвентаризацию и предупреждения любых попыток рейдерства.
 
 
В контексте давления на бизнес и рейдерства, Юлия Тимошенко привела пример предприятия Николаевщины «Фанчи-Инвест», которое подвергается систематическим атакам со стороны силовых структур, из-за чего руководитель был вынужден часть своего бизнеса перевести в Румынию.
 
«Фанчи-Инвест» производит продукты питания и топливные гранулы из собственного сырья. Во время экскурсии Юлия Тимошенко акцентировала внимание на прибыльности производства конечного продукта и заметила, что за экспортом таких товаров стоит будущее всего АПК страны.
 
 
- «Если в Украине аграрные предприятия будут не только торговать сырьем, а и перерабатывать до конечного продукта - это стопроцентная рентабельность. Такие предприятия могут окупиться за несколько лет. Это и есть часть нашего украинского экономического чуда. Если бы наши бесценные 42 млн гектаров сельхозземель эффективно использовались, то никакие заимствования в МВФ не были бы нужны», - отметила лидер «Батькивщины». 
 
На форуме уделили внимание налоговому законодательству в аграрной отрасли, обеспечению финансовой состоятельности сельских территориальных общин и в целом программе «Новый курс», которую предлагает сегодня «Батькивщина». Она предусматривает принятие Новой народной Конституции, новой экономической, социальной политики и новой стратегии мира.
 
После форума Юлия Тимошенко встретилась с николаевскими журналистами.
 
 
Лидер «Батькивщины» поблагодарила военных, которые защищают Украину на востоке, и извинилась перед семьями погибших в Иловайском котле.
 
Отвечая на вопрос журналистов относительно земельной реформы, Тимошенко отметила, что основу агропромышленного комплекса государства должны составлять средние и мелкие фермерские хозяйства.
 
- «Нам не надо ничего выдумывать. Так живет весь мир, и он выбрал правильную стратегию, когда на одно хозяйство приходится до тысячи гектаров. Кроме того, даже в Украине небольшие предприятия имеют на такое количество земли больше работников, чем крупные корпорации. Малые хозяйства эффективнее используют землю, они заботятся о каждом квадратном сантиметре. Для сравнения, в Польше насчитывается около 2,5 млн. мелких и средних фермеров, в Украине - до 50 тыс», - рассказала Юлия Тимошенко.
 
На пресс-конференции не обошли вниманием и вопросы медицинской реформы, которую Тимошенко назвала «убийственной». По ее мнению, в Украине необходимо вводить страховую медицину.
 
Предложенная ею система должна включать приобретение страховок работодателями за счет снижения для них налогов, а социально уязвимые слои населения и пенсионеров медицинскими услугами должно обеспечивать государство. Лидер «Батькивщины» остановилась и на проведении предстоящих президентских и парламентских выборов 2019 года.
 
Она отметила, что необходимо менять избирательную систему. В частности, дать общественности механизмы устранения кандидатов - партии должны публиковать списки перед началом избирательного процесса, получать замечания в отношении конкретных лиц и снимать их с выборов. Такую практику планирует ввести «Батькивщина» в своей деятельности.
 
 
- «Партия «Батькивщина» больше не будет объединяться ни с одной политической силой, чтобы не нести ответственность за действия других политиков», - заявила Юлия Тимошенко.
 
Она подчеркнула, что на президентских выборах, в которых намерена участвовать, может брать ответственность только за свои действия, слова и обязательства. Так же Юлия Тимошенко выразила сожаление по поводу того, что в свое время поддержала на президентских выборах Виктора Ющенко и дала согласие на объединение с Арсением Яценюком, который «на мощности «Батькивщины» прошел в парламент, провел своих коррупционеров и стал премьер-министром».
 
 
- «Никакого объединения и никакого взятия на себя ответственности за других людей, в которых я сейчас даже уверена. Нельзя ни за кого давать гарантии», - считает лидер «Батькивщины».

Между тем, по словам Тимошенко, партия будет сотрудничать с демократическими силами и политиками.

- «У «Батькивщины» есть партнеры: мы абсолютно четко сотрудничаем, например, с Валентином Наливайченко и будем идти вместе. Мы сотрудничаем с Сергеем Тарутой - у нас общие взгляды. Мы будем находить таких людей, но я лично ни за кого больше брать ответственность не буду", - подытожила она.
 
На пресс-конференции поднималось еще немало вопросов, на которые Юлия Тимошенко дала конкретные ответы.
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline петрушка и укроп, Комментариев: 477, Новостей: 0
Юлю в президенты!


--------------------
Пользователь offline Ivan, Комментариев: 52, Новостей: 0
Продажня тварюка Порох не дає почути нікого. все ТВ закрито.
Пользователь offline KOTON, Комментариев: 114, Новостей: 0
    ЮЛЯ  НАШ  ПРЕЗИДЕНТ !!!!!! 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.