Медицинская «мафия» взбунтовалась: «осиное гнездо» в Южноукраинской больнице

После отказа конкурсной комиссии поддержать кандидатуру Веры Шикерской на должность главного врача КУ «Южноукраинская городская больница», проигравший претендент устроила демарш.
 
 
Об этом написал на своей странице в facebook депутат Южноукраинского городского совета Сергей Ярошенко.
 
Кроме того, он опубликовал текст письма, который сегодня подписывали среди коллектива медицинского учреждения.

 
Предлагаем вниманию читателей полный текст:
 
В Южноукраинской больнице среди руководства истерика.
Шикерская обиделась на конкурсную комиссию за то, что её не избрали главным врачом и написала заявление об освобождении её от временного исполнения обязанностей руководителя. Вызвала себе скорую и уехала на больничный. Исполняет обязанности начмед Ильинский.
Главный акушер-гинеколог Федорович бегает по кабинетам с гневным письмом к народным и областным депутатам и требует от сотрудников поставить свои подписи.
Ильинский, он же член конкурсной комиссии, требует снять председателя этой комиссии Филонову. Ему не понравилось присутствие депутата Горностая на конкурсе и те острые вопросы, которые он задавал Шикерской.
Шеф, всё пропало, - кричит окружение Веры Леонидовны. Что делать со сломанным китайским эндоскопом, купленным за деньги городского бюджета без участия Визе-Хрипунова, который вышел из строя и требует ремонта?
Шикерская предложила сократить койко-место и медицинский персонал. На вопросы членов комиссии и депутата ответить внятно не смогла. Сняла с себя ответственность по закупке медицинского оборудования, хотя при этом является заместителем главы тендерного комитета и именно ей придётся заключать договора с поставщиком!
Возможно, Вера Леонидовна не успевает работать, занимая 1,75 ставки в больнице, и в добавок ко всему - ещё трудиться в поте лица на две страховые кампании. И всё это за 8 часов рабочего времени. Всё-таки, она пенсионерка, и ей нужно поберечь себя.
В больнице говорят – своим выступлением Горностай разворошил «осиное гнездо». Поставил под угрозу «бизнес» заведующих отделений, и прочего руководства, который они организовали в больнице.
В письме, которое «стряпал» акушер Федорович, оказывается, конкурсная комиссия влезает в дела больницы. Почему таким как Ильинский и Федорович - выгодна именно Шикерская? Потому что она закрывает глаза на все проблемы в больнице и ничего менять не собирается.
Аптеки, медикаменты, закупка оборудования, операции, стационар для иногородних больных мимо кассы – это всё их доход. И они будут его защищать.
Надеюсь, не смогут. Сегодня объявлен новый конкурс! И он состоится в сентябре! Я верю, что найдутся достойные претенденты на должность главного медика Южноукраинска, которые смогут изменить ситуацию в местной медицине. Наведут порядок и докажут, что пациент, который нуждается в лечение – сможет его получить.
P.S. Только что с больницы передали текст письма на народных депутатов Ливика и Подберезняка, областных Лисниченко и Колесникова, подписи под которым собирал заведующий акушерским отделением Федорович.
В письме "они" просят повлиять на депутата Горностая, что бы он не лез в работу больницы: не ходил на комиссии и не выступал. Короче закрыл рот и сидел молча. А больница - это их вотчина, и туда зась постороннему, даже если он депутат горсовета! Медицинская "мафия" взбунтовалась!
 

Напомним, как сообщалось ранее, конкурсная комиссия не поддержала кандидатуру Веры Шикерской на вакантную должность главного врача Южноукраинской больницы.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline awa5, Комментариев: 474, Новостей: 0
Эту "мафию" от медицины давно пора разогнать.
Пользователь offline Хирург, Комментариев: 66, Новостей: 0

Шикерская и Завалий в тендерном комитете творят беспредел, покупают по высокой цене некачественное оборудование. Это правда что сломался эндоскоп у Визе-Хрипунова. Никто с ним не согласовывал классификацию. Творится полный беспредел. Доценко и Ильинский сидят на закупках через Киевские фирмы. Мы ещё пожалеем о потеряных миллионах. А они заработают.

Пользователь offline Римма, Комментариев: 147, Новостей: 0
Шикерская работает в страховой компании ТАСС. Я оформляла у неё медикаменты по страховке. Это действительно правда.
Пользователь offline Patriot, Комментариев: 153, Новостей: 0
останній абзац тексту "підписантів" не відредагували, залиши "почерк" Пароконного. Почитайте його памятки та оберт слів. Діду, спочивай спокійно, за тобой вже виїхав паромних Харон
Пользователь offline Петро Український, Комментариев: 16, Новостей: 0
Краще б Ільїнський і Федорович збирали  підписи щоб прибрали з лікарні пані Доценко Ірину Андріївну. Бо саме з початком її діяльності в лікарні, лікарня почала розвалюватись
Також автори листа забули зазначити, що найбільший диструктив в роботу лікарні внесла пані Доценко.
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 239, Новостей: 0
Я думаю, что даже новый избранный комиссией главврвч сам ничего не сделает в этой больнице. Ему просто не дадут это делать вот все эти пенсионеры,которые сидят в этих комисиях. Только всех пенсионеров на пенсию, а молодые пускай наводят порядок.
Пользователь offline Reality, Комментариев: 23, Новостей: 0
Никто никуда никаких пенсионеров отправлять на пенсию не будет. Палкой же не погонишь, и так врачей не хватает. На самом деле, для администрирования медучреждения не нужен хороший квалифицированный доктор. Для этого нужен хороший администратор. И вновь избранный главврач не уберет никого из ныне действующих завотделений - для этого нужны веские причины, иначе больница погрязнет в бесконечных судебных тяжбах. Врач не из нашего города тоже вряд ли изменит ситуацию. Вон, Стахорская была не из наших, но тоже ловко проводила делишки, разрешая наживаться завотделениями и врачам. Выход вижу один: пока не посадят какого-то врача за взятку, поборы не прекратятся. 
Пользователь offline Вася, Комментариев: 8, Новостей: 0
Федорович просто боится что прийдет нормальный глав врач и его бизнес прикратит в роддоме расценки как в часной клинике и за федоровича многие едут рожать в другие города

Пользователь offline KOTON, Комментариев: 114, Новостей: 0
Цитата: Reality
один: пока не посадят какого-то врача за взятку, поборы не прекратя

   А  кто  же будет садить за  взятку.  если судьи  сами берут  взятки .Любой  доктор  способен  откупиться . Вспомните как Стахорская себя восстановила в Арбузинке и прибежала  с Доценко  драться за  кресло .Арбузинские судьи дублируют ЮУ мафию....суда .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.