Объединение на финишной прямой: Южноукраинск и Константиновка станут единой громадой

Константиновский поселковый совет Арбузинского района планирует присоединиться к городу Южноукраинск, образовав единую территориальную общину. Город атомщиков не против такого присоединения.
 
 

Об этом на рабочей встрече в Константиновке сообщили представители Южноукраинского и Константиновского поселкового совета, пишет издание "Гард".

В ходе рабочей встречи председатель Константиновского поселкового совета Николай Коляда рассказал, что к объединению с Южноукраинском Константиновка движется еще с начала реформы по децентрализации, фактически эти населенные пункты уже срослись.

Вместе с тем, председатель подчеркнул, что объединению мешала необходимость проводить процедуры и общие перевыборы по объединенной общине.
 
 
Консультант по юридическим вопросам Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины Лидия Виштал подтвердила, изменения в законе о добровольном объединении территориальных общин присоединения к городам областного значения поспособствовали тому, что процедура упрощена и не надо проходить 19 шагов, необходимых при объединении.

– «Теперь вам необходимо провести лишь одно общественное обсуждение, на котором бы жители оказали бы согласие, и на сессии Константиновского поселкового совета принять решение о присоединении. Затем его подать в Южноукраинский городской совет, который примет решение о предоставлении согласия по присоединению. После этого Южноукраинский городской совет готовит решение для обеих советов по утверждению проекта решения на добровольное присоединение территориальных общин. Утвержденные решения направляются в Николаевскую областную администрацию до получения заключения. В случае положительного ответа – обеими советами принимаются окончательные решения по присоединению и с этого момента создана Южноукраинская объединенная громада», – сказала Лидия Виштал.
 

Специалист по бюджетным вопросам Николаевского РО АГУ Юлия Забродкина подчеркнула, что из-за не объединения в предыдущие годы общины потеряли возможность использовать те финансовые инструменты, которые государство предоставляет ОТГ.
 
Юлия Забродкина выразила надежду, что присоединение Константиновского поселкового совета вскоре произойдет и тогда предоставленные для развития инфраструктуры общины государственные финансовые инструменты заработают.
 

Заместитель председателя Константиновского поселкового совета Игорь Латий предложил на следующую встречу представителей Южноукраинська и Константиновки подготовить от двух сторон предложения и виденье стратегического развития Южноукраинськой объединенной территориальной громады.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline KOTON, Комментариев: 114, Новостей: 0
    Прежде  чем обьединить эти  громады , надо заставить хорошо  поработать . Стыдоба , в центре  села одни бурьяны и никогда не  убирается . Здание почты заросло. Как не  стыдно , площадь Соборная в зарослях, в  селе только священника можно назвать хозяином . Чисто . все цветет , приятно   подойти
Пользователь offline Сотрудник, Комментариев: 44, Новостей: 0
Объединению быть! Это только при Пароконного эта затея казалась нереальной из-за его бестолковости и тупости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.