Изгнанный депутатами экс мэр Южноукраинска Виктор Пароконный в окружной суд не явился, - испугался покушения (фото)

В среду, 1 августа в Николаевском окружном административном суде началось рассмотрение дела по иску экс-мэра Южноукраинска Виктора Пароконного против городского совета.
 
Изгнанный депутатами экс мэр Южноукраинска Виктор Пароконный в окружной суд не явился, - испугался покушения (фото)
 
Об этом «Барометру» сообщили участники судебного процесса.
 
Вопреки распространенной Виктором Пароконным информации о том, что его интересы будут представлять адвокаты, защищавшие мэра Николаева Александра Сенкевича, представителем изгнанного градоначальника выступил юрист КП ТВКХ Юрий Борец.
 
Интересы Южноукраинского городского совета представлял начальник отдела правовой работы Сергей Мыськив.
 
В начале судебного заседания судья Лисовская Н.В. отметила, что дело имеет резонансный характер, назначено к рассмотрению в порядке упрощенного производства. После чего спросила у Юрия Борца, по какой причине в судебное заседание не явился сам истец - Виктор Пароконный.
 
Изгнанный депутатами экс мэр Южноукраинска Виктор Пароконный в окружной суд не явился, - испугался покушения (фото)
На фото: Сергей Мыськив, судья Лисовская, Юрий Борец
 
Юрий Борец сообщил, что утром была получена информация о том, что на Виктора Пароконного готовится покушение, поэтому он остался дома в целях безопасности. В ответ на такое утверждение слово взял Сергей Мыськив, который заявил суду о том, что истец Пароконный в данный момент находится в своем автомобиле «Шкода» у здания суда и предложил взять перерыв для вызова экс-мэра в судебное заседание.
 
Представитель Пароконного сначала выступил против этого, а после сообщил, что он может вызвать экс мэра в суд в телефонном режиме и тот прибудет через несколько минут. Как Пароконный, находясь в Южноукраинске, сумеет за пару минут добраться до Николаева, для всех осталось загадкой.
 
Изгнанный депутатами экс мэр Южноукраинска Виктор Пароконный в окружной суд не явился, - испугался покушения (фото)
На фото: Юрий Борец через решетку вызывает Виктора Пароконного в суд

После казуса с таинственным местонахождением мэра-изгнанника, Юрий Борец потребовал отвод представителя городского совета Сергея Мыськива. По словам Борца, именно начальник отдела правовой работы виновен в отставке Пароконного. Удивленная ​​таким незаконным требованием представителя истца, судья спросила, какое образование имеет Юрий Борец и попросила назвать конкретную норму статьи закона, которую следует применить в данном случае. В ответ Юрий Борец заявил, что это все должно быть «на усмотрение суда».
  
На помощь растерявшемуся юристу КП ТВКХ пришел Сергей Мыськив, который сообщил, что Виктор Пароконный хочет отстранить его процесса на том основании, что он является начальником отдела правовой работы, и представительство интересов городского совета в судах является его прямой обязанностью. То есть, по версии Виктора Пароконного и Юрия Борца, юрист не может участвовать в рассмотрении судебного дела, потому что он является юристом.
 
В дальнейшем, Юрий Борец заявил ходатайство о вызове в качестве свидетелей депутата Александра Палия и Юрия Афанасенко, которые, по его мнению, могут подтвердить факт нарушения тайны голосования.
 
 Изгнанный депутатами экс мэр Южноукраинска Виктор Пароконный в окружной суд не явился, - испугался покушения (фото)
На фото: помощник Григоряна Юрий Афанасенко (слева) и Юрий Борец
 
На такое ходатайство Сергей Мыськив ответил согласием и заявил о необходимости вызова в судебное заседание 25 депутатов городского совета, что обеспечит объективность и полноту рассмотрения дела.
 
Кроме того, Мыськив сообщил суду о факте договоренности между Александром Палием и Виктором Пароконным о назначении первого на должность заместителя директора департамента инфраструктуры Южноукраинска.
 
- «Ценность показаний Палия в качестве свидетеля равна нулю, поскольку для получения заветной должности он скажет всё, что угодно», - отметил Сергей Мыськив.
 
Так же начальник отдела правовой работы обратил внимание суда на то обстоятельство, что в своем иске Виктор Пароконный «случайно забыл» указать, что Южноукраинск является городом областного подчинения, а потому дело о его восстановлении в должности, согласно Указа Президиума Верховной Рады не может рассматриваться по упрощенной процедуре.
 
 Изгнанный депутатами экс мэр Южноукраинска Виктор Пароконный в окружной суд не явился, - испугался покушения (фото)
 
Выслушав доводы и изучив документы, судья постановила осуществлять рассмотрение дела по правилам общего производства и назначила заседание на 19 сентября.
 
Судья призвала стороны процесса быть толерантными, четко выражать свои требования, а Юрию Борцу посоветовала приобрести Кодекс административного судопроизводства Украины и почитать его. Лисовская так же заявила, что ее удивляет позиция истца, который намеревается вернуться в кресло городского головы, но при этом боится выйти из дома и прибыть в судебное заседание.
 
После судебного заседания стало известно, что утром того дня, Виктор Пароконный, желая оправдать свою боязнь явки в суд, подал заявление в полицию о готовящемся на него покушении. Анонсированного триумфального возвращения Пароконного в кресло мэра уже 2 августа не произошло, а сам процесс обещает быть длительным и кропотливым.
 
Следует отметить, что в ходе подготовки данной публикации, стало известно, что свидетель по делу - Юрий Афанасенко с 18 мая 2018 года является помощником консультантом депутата Южноукраинского городского совета Эрика Григоряна. Данное обстоятельство, в совокупности с официально подтвержденными публикациями Александра Палия, а также выпуск так называемых памяток организации «Рух за гідність», учредителем которой является Юрий Борец, дают все основания полагать, что Виктор Пароконный, по предварительной договоренности с Эриком Григоряном, Александром Палием и Юрием Борцем, осознавая противоправность своих действий, с целью срыва голосования за отставку экс мэра, искусственно имитировали нарушение процедуры голосования.
 
Сомнительного рода листовки сторона Пароконного намерена использовать в качестве доказательств. Не зря же судья в ходе заседания заявляла, что без уголовного производства здесь не обойтись. Это реальная жизнь. Реальные дела. А не мнимые покушения на 70-летнего старика.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Доктор Хаус, Комментариев: 213, Новостей: 0
Пароконный в своём стиле. Пришло время вызывать Эркюля Пуаро и миссис Марпл  wassat
 
 
Пользователь offline Римма, Комментариев: 141, Новостей: 0
Цитата: Доктор Хаус
Пароконный в своём стиле. Пришло время вызывать Эркюля Пуаро и миссис Марпл  wassat
 
Ошибаетесь, в этом случае нужно вызывать санитаров!
Пользователь offline Стелла, Комментариев: 165, Новостей: 0
Этот помощник Григоряна раньше работал в газете Контакт по моему. Эрик Юрьевич щедро платит?  winked
Пользователь offline Nikita, Комментариев: 180, Новостей: 0
Цирк продолжается!!!!  lol wink lol lol lol
Покушение на 70-летнего старика. Памперсы забрали у деда!
Пользователь offline Саша Динец, Комментариев: 30, Новостей: 0
Цитата: Стелла
Этот помощник Григоряна раньше работал в газете Контакт по моему. Эрик Юрьевич щедро платит?  winked
 
Запроданец. Но... деньги не пахнут. Даже если ни отняты у крестьян за неуплаченые паи.


--------------------
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 127, Новостей: 0
Как символично! Юра Борец за решёткой!)))
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 215, Новостей: 0
Стопроцентно заявляю, шо покушеніє должно було бути на перве ліцо хай даже і не первой свєжєсті, як говорять недоброжелатєлі. Поетому Кіріловича нада взять под круглосуточну охрану. Благо связі нужні єсть.
Пользователь offline Сотрудник, Комментариев: 44, Новостей: 0
Почему только 25 депутатов? Надо вызвать ещё всех начальников управлений, отделов, директоров, чтоб они тоже подтвердили тупость, бездарность, авторитарность, хамство и ничтожность этого типа!!!
Пользователь offline МАЙ, Комментариев: 45, Новостей: 0
Покушение? На Параконыча? Яплакаль....
Пользователь offline Игнат, Комментариев: 96, Новостей: 0
Да кому этот дед с его бабкой нужны? Разве что полиции и прокуратуре. Благо есть за что и материальчик в нужных людей имеется. Время нужно лишь подобрать достойное.
Пользователь offline Категоричний патріот, Комментариев: 24, Новостей: 0
Кому потрібна його нікчемна боягузливо-брехлива душа із реальними ознаками шезофренії, окрім баби Гутихи, якій потрібні тільки його гроші. Ви подивіться тільки на його цепного пса Протуса, спасітєля ТВКГ, натхненника партії "Рух за гнидність", ходить немов опущений!
Пользователь offline KOTON, Комментариев: 114, Новостей: 0
Цитата: Стелла
Этот помощник Григоряна раньше работал в газете Контакт по моему. Эрик Юрьевич щедро платит?  winked
 
Может  Юрко  мечтает квартирку купить за  заработанные  у Эрика деньги .Мечтать не вредно .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.