Южноукраинский городской пляж водолазы очистили от водорослей и тины (фото)

Водолазы очистили реку Южный Буг в районе городского пляжа в Южноукраинске от водорослей и тины. Уборка проводилась несколько дней, вдоль всего водоёма на территории пляжа.
 

Об этом сообщает южноукраинское издание "Гард".
 
Заказчиком таких работ выступила «Служба коммунального хозяйства». Пололи речную траву только до буйков, именно там, где купаться безопасно.
 
Со дна убрано восемь кубометров водорослей, их с пляжа вывезли два трактора. За лето это была вторая генеральная уборка дна, сделанная КП СКХ. Сначала дно чистили до открытия пляжного сезона, тогда с речки вынесли не только водоросли, но и различный мусор. Теперь мусора не было, но водоросли успели разрастись. Этому способствовало жаркое лето и высыхание самой реки.
 
 
Водоросли не только дурно пахнут, но и опасны для пловцов, в них можно запутаться. Сами отдыхающие тоже неоднократно выносили из воды кучи водорослей, помогая реке очиститься и сделать плавание более безопасным.

Это уже второе лето, когда за пляжный сезон коммунальщики не ограничиваются разовой чисткой Буга. Южноукраинцы и дальше могут наслаждаться оздоровительным купанием в реке, тем более, что и эпидемиологи утверждают – лабораторные показатели воды из Южного Буга соответствуют необходимым стандартам.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Себастьян Перейра, Комментариев: 240, Новостей: 0
лет 20 назад,даже 13 до начала поднятия уровня до открытия ТГАЭС уровень воды был выше и водорослей вообще не было в таком количестве,и буйки были не на таком расстоянии,а на метров 15 дальше,а сейчас сделал пару взмахов,и всё приплыли- БУЙКИ 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.