Южноукраинск город-базар: фрукты, овощи, молоко, свечи, одежду и духи продают на центральном проспекте (фото)

Перекупщики продолжают наступление на парковки и тротуары центральной улицы Южноукраинска - проспекта Независимости.
 
 
 
Об этом идёт речь в сюжете о несанкционированной торговле издания "Гард".

С недавних пор "торговцы" освоили новое место для сбыта товаров, парковку на площади в районе супермаркетов "Фокстрот" и "АТБ". И если раньше они торговали с багажников своих автомобилей, то сейчас смело выгружают ящики на тротуар. Людям приходится обходить "продавцов” и тех, кто покупает еду практически из-под ног.

Группа дачников в начале июля явилась на сессию местного совета и потребовала разрешения торговать на тенистой аллее напротив 53-го дома. Большинство южноукраинских избранников проголосовали за, и разрешили стоять на аллее до осени. Этим фактом воспользовались перекупщики, в основном жители прилегающих населённых пунктов.
 
 
Торговля стихийно расползлась вдоль всего проспекта, практически от одного края города и до другого. Теперь привычным явлением стали машины на стоянке напротив магазинов АТБ и «Фокстрот», из которых реализовывают сезонные фрукты и овощи.
 

– «После той сессии была создана специальная рабочая комиссия, которая должна следить за проявлениями стихийной торговли. В нее вошли два сотрудника КП СКХ. Комиссия несколько раз в неделю обходит стихийные рынки, и выявляет нарушителей. Молочными и мясными продуктами торговать нельзя, только тем, что выросло на  огородах», – прокомментировал изданию «Гард» Александр Кольчак, заместитель городского головы.
 
Владимир Венгер, ведущий инспектор по благоустройству КП СКХ, депутат горсовета, рассказал, что комиссия имеет право составлять протоколы на нарушителей, но пока, продающие молоко и творог отделывались только предупреждениями.
 

– «Комиссия должна обходить улицу три раза в неделю, но мы это делаем чуть ли не каждый день. Наша комиссия занимается только дачниками, перекупщики – это не наш контингент. Конечно, мы подходим и говорим, чтобы сворачивали торговлю и вызываем полицию. Она имеет право составлять админпротоколы на таких нарушителей правопорядка. Полицейские в месяц составляют три, четыре админпротокола. Видимо, правоохранители недорабатывают, если перекупщики на проспекте – привычное явление», – сказал Владимир Венгер.

По этому поводу журналисту «Гарда» не удалось получить  от полиции официальную информацию. Заместитель начальника Южноукраиснкого отделение полиции в телефонном разговоре сообщил, что областное руководство категорически запрещает давать прессе любые комментарии.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 216, Новостей: 0
Владимир Венгер, ведущий инспектор по благоустройству КП СКХ, депутат горсовета, рассказал, что комиссия имеет право составлять протоколы на нарушителей, но пока, продающие молоко и творог отделывались только предупреждениями.
Ну и что Вы думаете будет толк от этих комиссий, если их эти продавцы посылают на три весёлых буквы, а они сопли свои подтёрли и пошли дальше. 
Пользователь offline Владимир Олегович, Комментариев: 43, Новостей: 0
Видимо, правоохранители недорабатывают, если перекупщики на проспекте.... скорее всего правоохрагители получают от перекупщиков нормально...)))
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 122, Новостей: 0
Что сказать, убогое наследие Пароконного. Сволочь рынки угробил а стихийку развёл.
Пользователь offline МАЙ, Комментариев: 18, Новостей: 0
...областное руководство категорически запрещает давать прессе любые комментарии...
 
Улыбнуло)
Пользователь offline KOTON, Комментариев: 74, Новостей: 0
   
Цитата: МАЙ
..областное руководство категорически запрещает давать прессе любые комментарии...   Улыбнуло)
   
    Менты  города самые  демократичные ---демократия  по -аваковски . МОЛЧИТЕ !!!
 Получается что  ни  от ментов , ни  от депутатов в  городе толку никакого .Одни  получают зарплату из  наших  с вами налогов . другие пришли  во  власть из  корысных целей .Потому  и живем  в  хаосе и беспорядке .
  Пани Дзюбенко  предложите свой вариант ....  пора.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.