В Южноукраинский горсовет вызвали полицию: депутаты Палий и Бабич заблокировали в кабинете секретаря Людмилу Дзюбенко (фото, видео)

В Южноукраинском городском совете неспокойно: сорванное аппаратное совещание, визит полицейских, два заявления о свершении преступления. Таким было утро среды 25 июля в стенах «белого дома».
 
В Южноукраинский горсовет вызвали полицию: депутаты Палий и Бабич заблокировали в кабинете секретаря Людмилу Дзюбенко (фото, видео)
 
Кто вызывал полицию и почему заблокировали работу мэрии, изданию «Гард» рассказала Людмила Дзюбенко, секретарь Южноукраинского горсовета.

Людмила Петровна сейчас исполняет обязанности городского головы, после того, как горсовет досрочно прекратил полномочия экс мэра Виктора Пароконного.
 
 На фото: Людмила Дзюбенко

– «Это было обычное аппаратное совещание, как правило они проходят без участия посторонних. Мы обсуждали выполненную работу и ставили новые задачи. Вдруг в кабинет зашли два депутата горсовета Александр Палий и Виктор Бабич. Присутствующие, конечно, постепенно прекратили обсуждение и стали покидать кабинет. Оставшиеся поинтересовались у депутатов о цели визита. Палий стал требовать срочной выдачи заверенной копии распоряжения о назначении заместителя директора департамента инфраструктуры. Копии таких документов без специальной процедуры не предоставляются и Палий как юрист, как бывший глава Арбузинской РГА и депутат горсовета не одного созыва, обязан знать эту процедуру. Предложила ему зайти по данному вопросу к управделами горисполкома Ирине Головченко, это сфера ее обязанностей. Палий отказался идти, тогда пришлось пригласить Ирину Владимировну, дальше она объяснялась с депутатом», – рассказала Людмила Петровна.

Управляющая делами горисполкома Ирина Головченко продолжила повествование об инциденте в стенах админздания.
 
 На фото: Ирина Головченко

– «Палий, ссылаясь на закон Украины «О статусе депутатов местных советов», заявил, что хочет воспользоваться правом на неотложный прием секретаря горсовета и требовал немедленной выдачи копии распоряжения о назначении заместителя директора департамента инфраструктуры. Ему ответили, что в соответствии со статьей 49 закона Украины «О местном самоуправлении», депутат имеет право знакомиться с официальными документами, хранящимися в органах местного самоуправления, делать выписки и копировать их доступными ему средствами (например, сфотографировать на телефон). Если ему нужна официально заверенная копия, то необходимо оформить депутатское обращение и в течение десяти дней требуемое предоставят. После этого Палий начал кричать, что его права ущемляются и вызвал полицию. Полицейские приняли у Палия заявление», – рассказала Головченко.

Людмила Дзюбенко, в свою очередь, тоже составила заявление. Теперь дело за правоохранительными органами, возбуждать или нет уголовное производство. Дзюбенко указала, что депутат препятствует работе исполнительного органа власти, незаконно требует немедленного предоставления копии документов, а также упомянула о конфликте интересов.
 

– «Дело в том, что Александр Палий в марте участвовал в конкурсе на вакантную должность заместителя директора департамента инфраструктуры. Однако другой кандидат набрал большее количество балов, имеет профильное образование и, по мнению конкурсной комиссии, полностью соответствовал вакантной должности. Кроме того, Палий – депутат горсовета. Большая часть членов конкурсной комиссии вообще не участвовала в голосовании за его кандидатуру, заявив о потенциальном конфликте интересов. Ведь условия оплаты их труда определяются решением сессии городского совета, в принятии которых участвует Александр Палий. Кстати, в соответствии с законом Украины «О предотвращении коррупции», городской голова Виктор Пароконный также не имел права назначить Палия на эту должность. У Палия в данном случае, скорее всего, личный интерес. Ведь документ касается назначения на должность заместителя департамента городского хозяйства, на которую он претендовал. На лицо – конфликт интересов. Какая роль Бабича в этой истории? Наверное, он приходил в качестве группы поддержки Палия…», – дополнила Ирина Головченко.
 
 На фото: депутат Виктор Бабич даёт показания

Журналисты издания «Гард» постарались объективно передать суть происходящего в исполкоме в среду, 25 июля. В распоряжении сайта имеется видеозапись разговоров всех участников конфликта. Читатели имеют возможность сделать собственные, никем не навязанные выводы. Предлагаем посмотреть видео и стенограмму к нему.
 
 

Александр Палий, депутат Южноукраинского горсовета от партии "Еднисть”:

– «Прошу непосредственно Людмилу Петровну, дать поручение, чтобы в отделе кадровой работы ознакомили меня, показали это распоряжение и сняли копию. Они же требуют написания письменных запросов и получения информации в другом порядке, который не предусмотрен Законами Украины «О статусе депутатов местных советов» и «О местном самоуправлении». Таким образом, вижу в действиях должностных лиц органов местного самоуправления Дзюбенко Людмилы Петровны, а также Головченко Ирины Владимировны признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 351 «Препятствование депутатской деятельности» (УК Украины). Так как я, как депутат, имею право по Закону приходить и знакомиться с любыми документами. Имею право на неотложный прием должностными лицами. Однако, мне препятствуют в моей депутатской деятельности. Поэтому, прошу это изложить в виде официального заявления о совершении уголовного правонарушения, внести в Единый реестр досудебных расследований, признать меня потерпевшим от преступления и предоставить мне выписку из Единого реестра досудебных расследований».

Сергей Мыськив, юрист горисполкома Южноукраинска:

– «Сегодня, в 8:15, на аппаратное совещание прибыло два депутата, которые, оставшись в кабинете, начали требовать выдачи им документов. Рассказывая о том, что г-н Палий имеет статус депутата, он четко знает, что он должен обратиться с запросом и ему выдадут информацию, это первое. Второе – информация, которую он запрашивает, касается проведения конкурса на занятие вакантной должности заместителя директора департамента, которую, по договоренности с Пароконным, хотел занять Палий. В данном случае, у Александра Палия очевиден четкий конфликт интересов, поскольку он требует выдачи ему документов, которые касаются непосредственно его как кандидата на должность, и он пришел как депутат не заниматься депутатской деятельностью, а чтобы собрать документы в отношении себя, в дальнейшем их распространить и как-то использовать. Отказывается написать официальный запрос, хотя депутаты принимали инструкцию по деловодству, и получить эти документы. Поэтому, я вижу в действиях депутата Палия и депутата Бабича признаки преступлений, предусмотренных УК Украины, в частности «Самоуправство» и «Самовольный захват административных зданий». Кроме этого, данные действия произведены в условиях реального конфликта интересов, прошу внести в реестр, открыть уголовное производство, дать выписку, но не нужно признавать меня потерпевшим, в отличие от уже потерпевших тут граждан. Прошу также два заявления, их и мое, зарегистрировать».

Виктор Бабич, депутат Южноукраинского горсовета от партии "Еднисть”:

– «В таких случаях, знаешь, Игорь, человек без работы не останется, будет комиксы писать или сказки…»

Сергей Мыськив, юрист горисполкома:

– «Люди просто планировали это все сделать на неформальном собрании партии «Еднисть», которые проходят в офисе фирмы «Европласт», еще в понедельник. Они регулярно подают такие заявления с целью парализовать работу органов местного самоуправления. Два депутата: один составляет, другой подает заведомо неправдивые заявления о совершении преступлений, что также будет отражено в моем заявлении».

В документе, который так рьяно требовал Александр Палий, указано имя человека, который 18 июля назначен на должность заместителя директора департамента инфраструктуры. Владимир Божко выиграл конкурс на вакантную должность и по праву ее занимает.

Владимир Анатолиевич рассказал изданию «Гард», почему заместителем директора стал только теперь.
 
На фото: Владимир Божко
 
– «Конкурс был 23 марта этого года, кроме меня в нем принимал участие Александр Палий. Я выиграл конкурс. Конкурсная комиссия подала экс-меру Виктору Пароконному рекомендацию на назначение меня на вакантную должность. В свою очередь Виктор Кириллович от комиссии потребовал протокол и требовал сделать так, чтобы Палий стал победителем. Пароконному отказали. В свою очередь, он не подписал протокол и я не получил назначения. Позже я просил копию этого документа, но его не нашли, бывший мэр все документы относящиеся к конкурсу изъял из отдела кадров. Должность получил 18 июля. Работа мне знакома, ведь в Департаменте, который еще год назад назывался УЖКХ, работаю четыре года. Был начальником технического отдела, заместителем начальников УЖКХ, и неоднократно замещал директора Департамента. Еще до этого назначения, вынужден был обратиться в комитет по защите прав человека. Это повлекло соответствующие проверки в исполкоме. Недавно здесь была представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Светлана Перебийнос. По результатам ее проверки подтверждено нарушение моих прав и установлен виновный – бывший городской голова Виктор Пароконный. Составлен протокол об административном нарушении, дело передано в суд. Он назначен на 1 августа. Конечно, получив должность, я мог бы не судиться. Но пусть Виктор Кириллович научится исполнять законы Украины. У этого человека двойные стандарты: он незаконно увольняет и назначает людей, а когда вопрос касается его – сразу в суд. Он же подал в суд по поводу своего увольнения. Вот и я хочу, чтобы восторжествовала справедливость», – акцентировал Владимир Божко.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 893, Новостей: 0
Когда, этих двух клоунов уберут? Один постоянно воруют городской бюджет, второго выгнали из госслужбы за полную некомпетентность, когда их "похоронят", эти политические "трупы"?
Как за них можно голосовать? Чем думают жители нашего города! 
Пользователь offline Римма, Комментариев: 133, Новостей: 0
Я так понимаю, что Бабич вообще не соображает что делает, просто идёт как жертва на заклание куда ему скажут.
А Палий просто мошенник.

Пользователь offline verba, Комментариев: 164, Новостей: 0
Закрыли женщину в кабинете. Смело!
Пользователь offline Дон Периньон, Комментариев: 59, Новостей: 0
Цитата: Интеллигент
когда их "похоронят", эти политические "трупы"?
 
Ничего им не будет, в субботу пьяные Палий и зам начальника полиции Виталя Кравцов на "Плавнях" гуляли. Прокурор Кучерявый так же у них на зарплате. Все дела по окнам и другие сливаются в утиль.
Пользователь offline KOTON, Комментариев: 74, Новостей: 0
   ОБРАЩАЮСЬ ко  всем  кто заходит на Барометр . Наш город  настолько  маленький, что мы  не только знаем  друг   \друга  а даже  всю  подноготную. Мы  прожили  немало  лет здесь , работаем  , растим внуков и т.д.  Может  хватит   выбирать  в  депутаты таких лохов ,каких мы  выбрали в этом  созыве .Палий Бабич  Толкач Татьков Узунов ,  Клименко сдался . Мы  --жители  города хозяева здесь давайте  наведем  порядок  в  нашем городе.Больше  никогда  не  приведем к  управлению городом тех ,кто  уже  был , проворовался .вышел  с доверия .               Как   можно было голосовать за  пароконного ?  Он еще будучи  нач. узла  связи  хамил людям ,  грубил  подчиненным и ...трижды  мэр .Смешно ?.Нет --плакать хочется .город  довели до руин  и  воруют.воруют. 
Пользователь offline Атомпрофсоюз, Комментариев: 332, Новостей: 0
Цитата: KOTON
   ОБРАЩАЮСЬ ко  всем  кто заходит на Барометр . Наш город  настолько  маленький, что мы  не только знаем  друг   \друга  а даже  всю  подноготную. Мы  прожили  немало  лет здесь , работаем  , растим внуков и т.д.  Может  хватит   выбирать  в  депутаты таких лохов ,каких мы  выбрали в этом  созыве .Палий Бабич  Толкач Татьков Узунов ,  Клименко сдался . Мы  --жители  города хозяева здесь давайте  наведем  порядок  в  нашем городе.Больше  никогда  не  приведем к  управлению городом тех ,кто  уже  был , проворовался .вышел  с доверия .               Как   можно было голосовать за  пароконного ?  Он еще будучи  нач. узла  связи  хамил людям ,  грубил  подчиненным и ...трижды  мэр .Смешно ?.Нет --плакать хочется .город  довели до руин  и  воруют.воруют. 
 
Так за Пароконного проголосовало 65% жителей города  wassat no angry
Все они разве желали руин и воровства Южнокраинску?
И кто мог знать что такие как Бабич. Палий. Узунов. Толкач и т.д. пройдут в депутаты? Выборы это кот в мешке. Вот теперь эти "коты" депутаты.
Пользователь offline Барбара, Комментариев: 12, Новостей: 0
Ну не 65% жителей города, а 65% пришедших на выборы, а это большая разница. Вот из - за того, что на выборы ходят в основном бабушки и дедушки, а работники станции и молодежь считают что это не их дело, и побеждают на выборах случайные люди. А потом все ахают : как можно было так выбирать. До местных выборов еще есть время, надо бы всем задуматься...
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 194, Новостей: 0
Я уже давно неєдіножди заявляв, шо треба создать отдєльне управлєніє по установці мєталопластікових окон. Тоді б не було ніяких конфліктів. Каждий занімався б своїм професіональним. Благо єсть нужні і вєрні спєціалісти. Волчко і Палій лучший тому примєр! Качєство установлєних под їхнім руководством окон в 1 і 3 школах заставляє завідовать окружні села і посьолки, а режим багатоканальної енергоефективності не дає спокойно спать правоохранітєльним органам.
Пользователь offline Игнат, Комментариев: 89, Новостей: 0
Все способности этих товарищей пароконного сводятся к простому воровству с бюджета. Ну а палий... так отдельно порадовал своей тупостью))). Это ж как хотелось должность получить что опустился так низко!
Пользователь offline Механик, Комментариев: 37, Новостей: 0
Ахах!!! Наверное этим законным распоряжением был нанесён удар ниже пояса этим шавкам. Значит принимаются верные и взвешенные решения.
Пользователь offline Категоричний патріот, Комментариев: 23, Новостей: 0
Судячи із останніх подій ще потрібно багато часу та сил, щоб навести лад в органах місцевого самоврядування після ганебного та безгосподарного правління Пароконного та його вірних помічників з обмеженими розумовими здібностями, дії яких зараз спрямовані виключно на те, щоб паралізувати роботу ради та виконкому. 
Пользователь offline Владимир Олегович, Комментариев: 43, Новостей: 0
Палий так спешил с конюшни на захват исполкома что даже побриться не успел. ))))
Пользователь offline awa5, Комментариев: 438, Новостей: 0
Цитата: Владимир Олегович
Палий так спешил с конюшни на захват исполкома что даже побриться не успел. ))))

А зачем бриться, конячки и так узнают.
Пользователь offline Карл Ширяев, Комментариев: 95, Новостей: 0
Шо опять? На манеже все те же? Я смотрю на конюха и придурка влияют магнитные бури и дожди, не сидится, ходят что-то требуют, пробивают.  Чё вы позоритесь и ходите пороги оббиваете там где от вашего вида хочется смычкануть? Ну ребята, дно есть дно, вы и так неплохо пристроены.  Занимайтесь дальше своей работой, клоуны. 
Пользователь offline Петро Український, Комментариев: 9, Новостей: 0
Два вопроса:
1. А где третий клоун с этой компании: Узунов?
2. А Палий уже накормил пони в Первомайске?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.