Историческое событие: Южноукраинск, Константиновка, Богдановка и ЮУАЭС подписали протокол о намерениях строить понтонный мост через Южный Буг (фото)

В стенах Южноукраинского горисполкома состоялось знаковое событие - совещание по строительству мостовой переправы через Южный Буг.
 
 

Об этом говорится в репортаже издания «Гард Южноукраинск».

За круглым столом, во вторник, 24 июля собрались народный депутат Александр Ливик, генеральный директор ЮУ АЭС, депутат Николаевского областного совета Владимир Лисниченко, депутаты Южноукраинского горсовета и представители трех территориальных общин - Константиновки, Богдановки и Прибужской ОТГ.
 

Это уже второе совещание посвященное мосту и созванное по инициативе Александра Ливика. Ранее, 20 июля представители Южноукраинска, Константиновки и Прибужской ОТО обсуждали вопрос, который никак не решается 40 лет, и определились – мост чрезвычайно необходим.

На новую встречу соседи из разных берегов пришли с одним общим решением - реализовать проект строительства мостовой переправы.

– «Было предложено и осмотрено три варианта местности под строительство моста. Единогласно сошлись на варианте, который предложила Константиновка. По реке это место выше Плавней. Там есть подъездная дорога, она не затронет село и по ней может идти грузовой транспорт. Рельеф берега подходит для строительства, а ширина реки меньше, чем возле паромной переправы», – сообщил Николай Коляда, Константиновский сельский голова.
 
На фото: Николай Коляда (справа) 

Присутствующий на встрече заместитель гендиректора по капитальному строительству ОП ЮУ АЭС Юрий Фомин поделился своим мнением.
 
– «Этой темой занимаемся давно. Доложу, что при очередной корректировке проекта достройки Ташлыкской ГАЭС в составе 3-6 агрегатов, в социальную программу, в том числе и по просьбе доманевцев, включили финансирование строительства мостового перехода. В предложении не указано какого: понтонного или капитального. В проект заложили 59 миллионов гривен. Проект прошел социальную экспертизу и проходит стадию согласования в министерствах. Если документ одобрят, то деньги получим», – сказал Юрий Фомин.

Кроме этого, Юрий Константинович считает, что хотя понтонный мост и дешевая переправа, но не самая простая в эксплуатации. Ее содержание будет далеко недешевым.
 
 На фото: Юрий Фомин (в центре)

– «Если проект пройдет все согласования и его утвердят в том виде, в котором есть, то 59 миллионов у нас будут. По моим прикидкам, это в два раза больше, чем стоит понтонная переправа. Мы забили деньги с запасом, чтобы была возможность строить стационарный мост», – продолжил Фомин.

Генеральный директор ОП ЮУ АЭС Владимир Лисниченко поддержал своего коллегу.
 
 На фото: Владимир Лисниченко (в центре)

– «Эксплуатация понтонного моста добавит проблем. Если обсуждать этот вариант, то только как временное сооружение и готовиться надо к капитальному строительству моста. Это будет целесообразно», – дополнил Владимир Анатольевич.

Диалог за круглым столом продолжил Александр Ливик. По мнению народного депутата синица в руке лучше, чем журавль в небе. И если выбирать между полным отсутствием моста и понтонной переправой, то она, конечно, хороший вариант.
 
 На фото: Александр Ливик (в центре)

– «Есть деньги этого года и их надо по максимуму использовать. Я не знаю, что будет в следующем году, когда пройдут две избирательные кампании. Вижу выход в государственной субвенции социально-экономического развития регионов и в госбюджете есть статьи, позволяющие реализовывать инфраструктурные проекты. Других источников финансирования нет. Пока есть такая возможность, то давайте в этом году сделаем максимум из того, что возможно. Когда проблему отсутствия моста озвучивал в Администрации Президента Украины, то мне сказали, что капитальный мост – не реально, понтонный – возможно. Надеюсь, что военные подставят плечо и бесплатно дадут мост. Конечно, я за капитальную переправу, но мы можем упустить возможность строительства временного моста. Я приехал сюда, чтобы обсудить вопрос с вами и принять решение», – акцентировал Ливик.
 
С доводами Ливика все согласились. Диалог за круглым столом проходил активно, живо обсуждались вопросы, которые повлекут за собой строительство переправы. Звучали разные предложения, но все окончательно определились, что пока будем строить понтонный мост.
 
Кульминацией собрания стало подписание ответственными лицами протокола о намерениях. Для их реализации стороны должны провести общественные слушания.
 
 

Создать совместную рабочую группу и назначить ответственного за изготовление проектно-сметной документации. Так же решили создать совместное коммунальное предприятие, которое будет заказчиком строительства, балансодержателем и организацией, отвечающей за эксплуатацию понтонного моста.
 
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Владимир Олегович, Комментариев: 45, Новостей: 0
Ну наконец-то решится эта большая проблема. Надеюсь идею не завалят и реализуют до выборов.
Пользователь offline Viktor K., Комментариев: 3, Новостей: 0
Цитата: Владимир Олегович
Ну наконец-то решится эта большая проблема. Надеюсь идею не завалят и реализуют до выборов.

А что случается с ПОНТонными мостами при весеннем ледоходе?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.