Прошел месяц, что сделано? И.о. мэра Южноукраинска Людмила Дзюбенко отчиталась о своей работе

Секретарь Южноукраинского городского совета Людмила Дзюбенко, которая исполняет обязанности городского головы отчиталась о проделанной работе.
 
 На фото: Людмила Дзюбенко 

«Барометр Южноукраинска» предлагает своим читателям отчёт Людмилы Дзюбенко о проделанной работе (перевод текста осуществлён редакцией с сохранением орфографии и пунктуации автора).
 
Месяц прошел с тех пор как Южноукринский городской совет возложил на меня обязанности городского головы. Месяц, 30 календарных дней ... Сколько это: много или мало?
 
Хочу предоставить жителям нашего города отчет за месяц работы моей и всей нашей команды, тем более, что к этому обязывает и сама должность, и Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине».
 
Что же сделано?
 
Во-первых, налажено взаимопонимание и сотрудничество с нашим градообразующим предприятием - ОП «ЮУ АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом». Осуществилась рабочая встреча с руководством АЭС, создана рабочая группа из представителей предприятия и власти города для наработки путей дальнейшего совместного движения в направлении развития города.
 
Во-вторых, совместно с ЮУ АЭС нарабатываются пути выхода из глубокого кризиса КП «ТВКХ», рассматриваются все возможные варианты. На этой неделе запланировано очередное заседание соответствующей рабочей группы. Но, прежде всего, мы ждем результатов финансово-хозяйственного и юридического аудита предприятия, который сейчас находится именно в активной своей фазе и есть надежда, что именно аудиторские отчеты помогут понять в каком направлении необходимо двигаться для вывода КП из пропасти банкротства.
 
В-третьих, активно ведутся работы по окончанию замены окон в первой и третьей школе. Подрядчики обещают полностью завершить весь комплекс работ к 1 сентября. Надеемся, что дети этих школ встретят праздник Первого звонка в классах с обустроенными новыми светлыми окнами.
 
В-четвертых, приступаем к началу капитального ремонта тротуарного покрытия бульвара Цветочный. Ремонт начнется от начала бульвара - со стороны улицы Энергостроителей и будет проводиться поэтапно по всей протяженности к улице Соборной. Планируем уложить тротуарную плитку, аналогично проведенному ремонту дорожки у дома №26 по проспекту Независимости.
 
В-пятых, впервые за всю историю города Южноукраинска наш бюджет получил от государства 17,5 млн. грн. субвенции на приобретение медицинского оборудования для городской больницы. Депутаты горсовета предусмотрели 3% софинансирования из городской казны (это 525,0 тысяч) и тендерный комитет коммунального учреждения «Южноукраинска городская больница» под контролем и руководством департамента социальных вопросов и здравоохранения активно начал закупочные процедуры.
 
Все, наверное, помнят День города, который прошел совсем недавно, и обратили внимание, что впервые основное количество праздничных мероприятий мы провели в парковой зоне, в районе городского фонтана и ККСС «Олимп». Для приведения этой зоны в порядок, чтобы жители города имели любимое место отдыха, которое соответствует европейскому уровню, предусмотрены средства городского бюджета на разработку комплексного проекта реконструкции этой территории. Надеемся на это благое дело привлечь средства грантов и государства. Это уже в-шестых ...
 
В-седьмых, найдены средства на корректировку проекта по восстановлению работы детского сада №4. Проект будет представлен на конкурс проектов, реализация которых будет проводиться за счет средств Государственного фонда регионального развития. Это важное направление, особенно учитывая аварийность ДОУ №8!
 
В-восьмых, активно продолжается реконструкция общежития №6 под жилье. Мы уверенны, что к новогодним праздникам жители Южноукраинска, которые стоят в многолетней очереди на улучшение жилищных условий, получат долгожданные ордера на жилье.
 
В-девятых, прошла тендерная процедура на строительство за средства Государственного фонда регионального развития и городского бюджета спортивного зала гимназии. Вскоре начнётся строительство этого объекта и гимназия, наконец, будет со спортивным залом.
 
В-десятых, активизирована работа по обустройству жилых домов приборами учета воды и тепла. На сегодня ими уже оборудованы 72 здания жилого фонда. Еще в 7 зданиях начаты работы по установке теплосчетчиков. К концу лета текущего года планируется обустроить приборами учета еще 22 дома.
 
Поэтапно монтируется система видеонаблюдения по городу. Заканчивается ремонт двух этажей инфекционного отделения больницы. Ремонтируются аварийные цоколь и отмостка ЦРД «Гармония». Восстанавливается работа пожарной сигнализации в СОШ №1. Продолжается процедура выкупа земельного участка под городское кладбище, которая имела значительные преграды в части получения нотариальных услуг.
 
Недавно состоялась встреча с руководством Константиновского поселкового совета по поводу перспективы объединения общин. Создана рабочая группа, которая нарабатывает пути в этом направлении.
 
Вот такой был этот месяц. Много это или мало - месяц? В плане времени - пожалуй, мало ... В плане работы - много ... И еще больше ее ждет меня и всю городскую власть в дальнейшем», - сообщает сайт Южноукраинска.
 скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 891, Новостей: 0
Ну в добрый путь! Посмотрим что будет дальше. Хотя решение о отстранении Потюка и проверке КП ТВКХ, это уже достижение. 
Пользователь offline Reality, Комментариев: 20, Новостей: 0
Подозреваю, что некоторые пункты отчета будут повторяться из месяца в месяц, но это лучше, чем ничего. Мне понравилось. Спасибо.
Пользователь offline Сотрудник, Комментариев: 37, Новостей: 0
После царствование в городе Пароконного, понадобится не один месяц кропотливой работы по наведению порядка! Успехов!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.