Южноукраинское КП ТВКХ подало в суд на решение горсовета о перерасчёте тарифа (документ)

Решение депутатов Южноукраинского городского совета о перерасчёте стоимости услуг на водоснабжение и водоотведение администрация КП ТВКХ обжалует в судебном порядке.
 
 
Об этом говорится в исковом заявлении от 27 июня, которое до своего отстранения успел подать в Николаевский окружной административный суд директор КП ТВКХ Василий Потюк.
 
Возвращать людям незаконно полученные денежные средства отказываюсь, а КП ТВКХ является моим частным предприятием. Именно такими словами можно объяснить поведение ранее отстраненного директора водоканала Василия Потюка на решение о пересчете стоимости коммунальных услуг.
 
В своих требованиях Василий Потюк указывает, что осуществление коммунальным предприятием начисления стоимости услуг, потребленных жителями города в апреле по тарифам, которые вступили в силу с мая является законным.
 
Кроме того, опальный директор считает, что Южноукраинский городской совет, как основатель и постоянный финансовый донор КП ТВКХ, не имеет права требовать выполнения коммунальным предприятием своих уставных задач - требовать от него отчета о своей работе, поскольку контракт с Потюком заключал городской голова Виктор Пароконный.
 
   
 

- «Признать противоправным и отменить решение 40 сессии Южноукраинского городского совета от 21.06.2018 года «Об обязательстве коммунального предприятия «Теплоснабжение и водо-канализационное хозяйство» осуществить перерасчёт стоимости услуг и признание работы директора КП ТВКХ неудовлетворительной» - в полном объёме, как такое, что не отвечает требованиям Закона и нарушает интересы коммунального предприятия «Теплоснабжение и водо-канализационное хозяйство», - отмечается в исковых требованиях отстранённого директора КП ТВКХ.
 
Отказ Василия Потюка от осуществления перерасчета стоимости услуг за апрель уже привел к многочисленным обращениям граждан в администрацию предприятия, но получить внятного ответа на свои вопросы люди не смогли, и были «отправлены подальше» главным юристом КП ТВКХ Юрием Борцем.
 
При таких обстоятельствах горожанам следует обращаться в Южноукраинский городской совет с письменными заявлениями об обязательстве вновь назначенной администрации КП ТВКХ осуществить перерасчет стоимости услуг и наведения порядка на коммунальном предприятии, которое создано для обеспечения населения качественными коммунальными услугами, а не для обогащения его руководителей.
 
 
Как известно, депутатский корпус принял социально важное решение, которым обязал КП ТВКХ осуществить пересчет стоимости услуг по водоснабжению и водоотведению, провести служебное расследование проверки работы Василия Потюка в должности директора КП ТВКХ и провести полный аудит деятельности водоканала.
 
После того как директор КП ТВКХ отказался выполнять решение городского совета, исполняющий обязанности мэра Южноукраинска Людмила Дзюбенко отстранила Василия Потюка от выполнения обязанностей на время проведения служебного расследования с 5 июля по 30 августаи назначила служебную проверку.
 
Стоит напомнить, что с 4 июля на КП ТВКХ начали проводить проверку специалисты аудиторской компании Crowe Horwath AC Ukraine. Деньги на проверку в сумме 195 тысяч гривен были выделены депутатским корпусом на последней сессии Южноукраинского горсовета.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Вера Холодная, Комментариев: 120, Новостей: 0
Это яйца подали на курицу в суд? Оригинально  feel
Пользователь offline Козак, Комментариев: 101, Новостей: 0
Ти диви, яке гiмно!
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 893, Новостей: 0
Война началась! Пароконный и Потюк всеми силами пытаются довести КП ТВКХ до полного банкротства! 
Пользователь offline Ivan, Комментариев: 52, Новостей: 0
А хто призначає директора КП ТВКХ? Не пора зняти директора за невиконання своїх службових обов"язків,?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.