Скрыла доходы: на депутата Южноукраинского горсовета Светлану Гут открыто производство о совершении коррупции (документ)

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) открыло производство о совершении коррупционного правонарушения депутатом Южноукраинского городского совета - начальником местного отделение Фонда социального страхования Светланы Гут.
 
  На фото: Светлана Гут, депутат фракции "Еднисть"

Об этом идёт речь в письме руководителя Департамента НАПК Кушерика О.В. на имя начальника отдела правовой работы аппарта Южноукраинского городского совета.
 
Как стало известно редакции сайта «Барометр Южноукраинска», речь идет о факте уклонения от декларирования доходов, существенно изменивших имущественное состояние депутата Гут, которая является гражданской супругой экс мэра Виктора Пароконного.
 
Так, согласно электронной декларации за 2017 год, депутат Светлана Гут, которая занимает должность начальника Южноукраинского отделения Фонда социального страхования, осуществила отчуждение надлежащего ей транспортного средства, легкового автомобиля «Daewoo Lanos» 2006 года выпуска по цене 219 401,00 грн или 8700 долларов США.
 
 
Вместе с тем, по информации электронной декларации Светланы Гут, стоимость указанного автомобиля «Daewoo Lanos», состоянием на дату его приобретения составляла всего 80 тысяч грн. или 3200 долларов США.
 
Согласно сведений интернет-порталов по продаже автомобильной техники, средняя стоимость автомобиля «Daewoo Lanos» 2006 года выпуску в прошлом году составляла так же 80 тысяч гривен или 3200 долларов США.
 
Разница между реальной и задекларированной стоимостью отчужденного Гут С.С. автомобиля составляет 140 тысяч гривен.
 
На данный момент НАПК проводит проверку по факту уклонения Светланой Гут от декларирования доходов, полученных от продажи автомобиля.
 
То обстоятельство, что Гут С.С. не сообщила в НАПК о существенном изменении своего состояния в результате продажи автомобиля, может свидетельствовать о том, что данная сделка является мнимой и имеет цель скрыть получение депутатом неправомерной выгоды или является попыткой легализировать денежные средства, полученные преступным путем.
 
Редакция «Барометра» будет информировать читателей о ходе проверки совершения коррупционного правонарушения депутатом Южноукраинского городского совета Светланой Гут.
 
Напомним, как ранее сообщалось, фирма, связанная с сожительницей мэра Южноукраинска Виктора Пароконного, за 1,5 миллиона сделает фонтан на мемориальном комплексе без тендера.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 75, Новостей: 0
Всё очень просто делается, уже научились обходить закон и Светлана Николаевна показала КАК НАДО.
купила машина за 3 000 доларов, а продала за 9000 тыщ!!! Убитый Ланос!
Кто в это поверит? Но сделала ошибку - доход не задекларировала, видно на радостях забыла )))
Ну а как ещё ей декларировать взятку от Доценко 10 тысяч за устройство на должность главврача больницы?
Пользователь offline Бабушка Good, Комментариев: 33, Новостей: 0
Что ж вы все такие жестокие? Зарабатываю как могу!

В свою очередь хочу пожелать всем мира любви, благополучия и добра!


--------------------
Пользователь offline Механик, Комментариев: 44, Новостей: 0
Да когда же эта скотская семейка нажрётся?!
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 125, Новостей: 0
Эта мадам думает что вокруг только одни идиоты. Ничего, все твои отпрыски заплатят за все ваши поборы, махинации и унижения.
Пользователь offline Сотрудник, Комментариев: 44, Новостей: 0
Ох и шалунья. Если так и далее пойдёт, то придётся распрощаться с тёплым креслом начальника отделения и вспоминать опыт работы в органах.
Пользователь offline Римма, Комментариев: 137, Новостей: 0
Помимо того что Гут депутат она ещё и государственный служащий и обязана декларировать такие сделки. Продать Ланос за 9 тысяч дол. это конечно невообразимо, хотелось бы увидеть этого счастливого покупателя  recourse
Пользователь offline Олег Владимирович, Комментариев: 42, Новостей: 0
Цитата: Сотрудник
вспоминать опыт работы в органах.
А там есть что вспоминать)))
Руководство области всегда было довольно гражданкой Гут.
Зэр гут)))


--------------------
Пользователь offline Себастьян Перейра, Комментариев: 232, Новостей: 0
вы что это же именной ланос,самой бабушки гуд!!
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 347, Новостей: 0
Цитата: Бабушка Good
В свою очередь хочу пожелать всем мира любви, благополучия и добра!

Конечно, при таких доходах будет все- и любовь, и добро и все остальное! А при минимальной пенсии что может быть? Одна ненависть, злость и весь остальной негатив. Поэтому люди от недостатка средств стали такие агрессивные, нервные...Спасибо правительству за все!
Пользователь offline Ivan, Комментариев: 52, Новостей: 0
Ну а как ещё ей декларировать взятку от Доценко 10 тысяч за устройство на должность главврача больницы?
[/quote]
 
Ви особисто були присутні?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.