Директор Южноукраинского КП ТВКХ Василий Потюк отказывается пересчитать тариф и считает решение депутатов незаконным (документ)

В продолжение темы безосновательного начисления администрацией КП ТВКГ жителям Южноукраинска стоимости услуг потребленных в апреле 2018 года по ценам, которые начали действовать со 2 мая 2018 года, администрация коммунального предприятия заявила, что решение городского совета о пересчёте тарифа – незаконное и является вмешательством в деятельность предприятия.
 
  На фото: Василий Потюк, директор КП ТВКХ

Об этом идёт речь в пояснительной записке директора КП ТВКХ Василия Потюка на имя секретаря Южноукраинского горсовета Людмилы Дзюбенко.
 
В своем объяснении Василий Потюк утверждает, что все договора, заключенные между КП ТВКХ и потребителями услуг являются недействительными с 1 января 2006 года. На каких основаниях КП ТВКХ двенадцать лет собирает деньги с населения, Василий Потюк объяснить не смог. Не перезаключение договоров с потребителями в течение 12 лет директор КП ТВКГ объяснил «занятостью» работников предприятия.
 
При этом, Василий Потюк не проинформировал депутатов о том, что до 2016 года за ведение договорной работы в КП ТВКГ отвечал его близкий родственник, а с 2016 года и на данный час отвечают: начальник юридического отдела Юрий Борєц и начальник абонентского отдела - депутат партии «Еднисть» Виктора Пароконного - Вадим Узунов.
 
Удивляет и публичная позиция Потюка, который на требование депутатов о проверке коммунального предприятия и экономической обоснованности увеличения тарифов заявляет, что городской совет действуют незаконно, не добросовестно, не рассудительно, не справедливо и допускает дискриминацию КП ТВКГ.
 
Возможно, Василий Дмитриевич забыл, что он возглавляет не частное, а коммунальное предприятие, которое создано городским советом на базе имущества громады, финансируется за счёт местного бюджета и является подотчетным и подконтрольным депутатскому корпусу.
 
Впрочем, слова Василия Потюка, лишь подтверждают тезис о том, что он, наряду с экс мэром Виктором Пароконным и Юрием Борцем превратили КП ТВКХ фактически в частную фирму, преследуя цель нажиться на простых гражданах.
 
С целью избежать ответственности за фактически грабёж жителей города по несправедливо завышенным цифрам в квитанциях на сумму свыше 1,6 млн. грн., директор КП ТВКХ Василий Потюк, совместно с начальником юридического отдела Юрием Борцем провели фейковое служебное расследование, где признали свои действия законными.
 
   

- «Признать расчёты стоимости предоставленных КП ТВКХ потребителям Южноукраинска (населению) услуг по водоснабжению и водоотведению за май 2018 года такими, которые соответствуют требованиям действующего законодательства Украины. Дальнейшую служебную проверку по изложенным фактам прекратить», - отмечается в документе, который подписал начальник юридического отдела КП ТВКХ Юрий Борец.
 
Напомним, на 40-й сессии Южноукраинского городского совета депутаты приняли решение и обязали осуществить пересчет стоимости услуг КП ТВКГ за апрель, а так же провести служебное расследование проверки работы Василия Потюка в должности директора КП ТВКГ и пригласили независимый аудит с целью проверки деятельности водоканала.
 
 Пояснения директора КП ТВКХ Василия Потюка:
 
 
 
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Римма, Комментариев: 150, Новостей: 0
Я так понимаю, что мы теперь все должны извиниться перед Василием Дмитриевичем?
Эти его "писюльки" просто плевок людям в лицо!
Пользователь Онлайн Ёкарный бабай, Комментариев: 233, Новостей: 0
можно не платить за воду?
В своем объяснении Василий Потюк утверждает, что все договора, заключенные между КП ТВКХ и потребителями услуг являются недействительными с 1 января 2006 года.
Пользователь offline Che Guevara, Комментариев: 40, Новостей: 0
Уволить Васю и дело с концом!
Пользователь offline Patriot, Комментариев: 156, Новостей: 0
Спустить цього Патюка в каналіpацію разом з Юрой Борцом
Пользователь offline Это вам не Это, Комментариев: 11, Новостей: 0
Так отстранить "товарища" от занимаемой должности на время аудита. Кто вообще его назначил? Пусть тоттот и отстраняет. 
Пользователь offline Маруся Климова, Комментариев: 25, Новостей: 0
На съемную квартиру его  без субсидии и на  минимальную зарплату!!!! 
Пользователь offline KOTON, Комментариев: 114, Новостей: 0
Цитата: Маруся Климова
На съемную квартиру его  без субсидии и на  минимальную зарплату!!!! 

      Кого вы  пугаете . Васю, ОН наворовал  столько , что хватит ему на  сьемной квартире  прожить , без зарплаты  и его детям старость  обеспечил .  Тарифы на  комуналку  самые  высокие  в стране . Гоните его , имущество  под арест.
Пользователь offline Витя Рулетка, Комментариев: 97, Новостей: 0
Аудит. Только аудит. А копнуть там есть где...)))
Пользователь offline Игнат, Комментариев: 112, Новостей: 0
К сведению читателей. Зарплата Василия Потюка официально составляет 30 тыс, грн. Ещё есть премии, которые начисляются за добросовестный труд и выдаются либо мером либо секретарём. Вопрос в том есть ли за что платить столь высокие гонорары??? Кстати за наши деньги!!!
Пользователь offline Механик, Комментариев: 49, Новостей: 0
Борец - бывший мент, только бухать может. Узунов вообще недоразумение по жизни да ещё и бабичу шестерит, а это уже полное дно. Гнать этих деятелей, которые разводят весь город и грабят его жителей.
Пользователь offline Zer0, Комментариев: 4, Новостей: 0
Я не собираюсь платить по этим платёжкам,чего и вам советую сделать. Если весь город проигнорит их тарифы,думаю задумаются.Тарифы взяты с неба  ,даже аудит не нужен. город спутник АЭС и такие тарифы!!!!Сейчас кстати отменили пеню за неоплату коммуналки.
Пользователь offline awa5, Комментариев: 484, Новостей: 0
Цитата: Это вам не Это
Так отстранить "товарища" от занимаемой должности на время аудита. Кто вообще его назначил? Пусть тоттот и отстраняет. 

Кто назначил, того уже ушли. И Васильку пора вслед за кентом Витюшой...
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 380, Новостей: 0
Цитата: awa5
И Васильку пора вслед за кентом Витюшой...

Шел бы по-хорошему, не доводя дело до суда. А вообще тюрьма по нему плачет!!!!
Пользователь offline Козак, Комментариев: 102, Новостей: 0
Чистое уголовное дело, уволить это значит понять и простить
Пользователь offline МАЙ, Комментариев: 63, Новостей: 0
Никаких гнать, провести аудит - и на скамью подсудимых. Надо отвечать за все деяния, даже если он делал это по указке Параконного. Нельзя прощать такие вещи. Простые работяги за свою оплошность или вину несут наказание, а тут - руководитель городского водоканала. Почему ему нужно прощать? Налажал - ответь!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.