Прокурору Южноукраинска Виталию Кучерявому депутаты выразили недоверие и признали его работу неудовлетворительной

На заседании 40-й сессии Южноукраинского городского совета депутатский корпус выразил недоверие начальнику местной прокуратуры Виталию Кучерявому.
 
Прокурору Южноукраинска Виталию Кучерявому депутаты выразили недоверие и признали его работу неудовлетворительной
На фото: Виталий Кучерявый
 
Об этом говорится в решении сессии Южноукраинского городского совета.
 
Данная сессия стала первым пленарным заседанием под председательством секретаря Южноукраинского городского совета Людмилы Дзюбенко, которая исполняет обязанности городского головы после досрочного прекращения полномочий Викора Пароконного.
 
В повестку дня заседания были включены важные вопросы, которые длительное время не рассматривались в связи с самоустранением от выполнения своих обязанностей экс мэра Виктора Пароконного. Первым вопросом депутаты решили рассмотреть оценку деятельности начальника Южноукраинского отдела прокуратуры Виталия Кучерявого.
 
Накануне сессии, депутатской комиссией по вопросам законности было определено, что данный проект решения касается обеспечения соблюдения законных прав и интересов жителей города, а потому должен быть рассмотрен безотлагательно. Докладчиком по данному вопросу выступил депутат от "Батькивщины" Сергей Горностай.
 
   На фото: Сергей Горностай

В своем выступлении депутат Горностай отметил, что начальник Южноукраинского отдела прокуратуры Кучерявый был назначен на должность полтора года назад. За время пребывания на должности руководителя он проигнорировал все приглашения городского совета на участие в пленарных заседаниях, не посетил ни одного заседания депутатских комиссий, общегородского штаба, не провел ни одной официальной встречи с руководством города, секретарем горсовета, заместителями городского головы и депутатами.
 
Начальник прокуратуры Кучерявый не довел до суда ни одного резонансного уголовного дела, не проинформировал общество о своей работе, завалил городской совет бессмысленными запросами и совершил безосновательную попытку остановить реализацию инфраструктурного проекта - реконструкцию общежития №6. Не заинтересовало прокурора и падение бетонного блока в школе №3, в результате чего едва не пострадал ученик.
 
Кроме того, в вину прокурору вменялся ненадлежащий контроль за рядом резонансных уголовных дел связанных с адвокатом Семёновой, торговля амфетамином и многое другое, что беспокоит жителей Южноукраинска.
 
На удивление присутствующих, на сессию городского совета впервые пришел прокурор Кучерявый, но депутаты городского совета, ожидавшие услышать отчёт или информацию начальника отдела прокуратуры, были разочарованы. Ни того, ни другого из уст Кучерявого не прозвучало.
 
 
Свое выступление молодой прокурор начал с поучения депутатов, зачитывая заранее заготовленный текст, периодически повышая тон и переходя на откровенный крик. Кучерявый заявил, что городской совет не может интересоваться деятельностью прокуратуры, а сам отчёт перед громадой не предусмотрен законом. Стискивая губы и сжимая дрожащими руками лист бумаги, Виталий Кучерявый прочитал цитаты из Закона Украины «О прокуратуре» и сообщил собравшимся, что информация по всем криминальным производствам является тайной, а потому депутатам об этом ничего знать не следует в интересах следствия.
 
В защиту прокурора выступил депутат Виктор Бабич, фирма которого «Европласт» фигурирует в уголовных производствах, дела по которым собственно и «похоронил» прокурор Кучерявый. Поддержал Бабича так же и депутат Анатолий Толкач, который заявил, что данный проект решения подготовлен с нарушением Регламента. Однако представитель юридической службы исполкома развеял сомнения присутствующих и подчеркнул, что согласно ст. 25 закона «О местном самоуправлении» депутаты имеют полное право не только обращаться в органы центральной власти, но и давать оценку работы государственным служащим в границах территориальной общины.
 
Депутат Сергей Горностай отметил, что за данный период работы прокурор обязан был шесть раз выступить с информацией перед депутатами, однако не сделал этого ни разу.
 
«Люди обращаются к вам, депутаты, но вместо результата получают отписки. Поэтому сегодня мы будем принимать решение, потому что вы утратили связь с громадой», - сказал Горностай.
 
 
Своё выступление начальник Южноукраинской прокуратуры Виталий Кучерявый закончил откровенными угрозами. Отвечать на вопросы депутатов он категорически отказался. При таких обстоятельствах даже у тех депутатов, которые не определились с голосованием и ждали выступления прокурора, сомнения относительно этого проекта, отпали окончательно.
 
- «До вашего выступления я сомневалась на счёт данного проекта, но после того, что я услышала, вы меня извините, теперь я знаю как голосовать», - заявила депутат Наталья Черёмухина.
 
Секретарь городского совета Людмила Дзюбенко поставила вопрос по прокурору на голосование. На табло высветилось 18 голосов «за» при 6-ти воздержавшихся.
 
 
 
Среди тех, кто отказался проголосовать "за" недоверие прокурору были депутаты Виктор Бабич, Анатолий Толкач, Вадим Узунов, Валентина Милюк, Надежда Олийнык, Жанна Кривицкая и Людмила Рыбакова.
 
Таким образом, Южноукраинский городской совет признал работу начальника местной прокуратуры Виталия Кучерявого неудовлетворительной и выразил ему недоверие. Данное решение будет направленно в Администрацию Президента Украины, Генеральному Прокурору Украины и Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров для принятия соответствующих решений.
 
 
Стоит отметить, что это первый за последние четыре года случай в истории органов прокуратуры, когда депутаты городского совета выразили недоверие местному прокурору.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Генезис, Комментариев: 171, Новостей: 0
прокурор Виталька отмазал Бабича за гнилые окна в школах. Сколько взял на лапу, а? Признавайся!!!
А за детей не подумал. 
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 87, Новостей: 0
Посмотрите трансляцию сессии. После перерыва бабич и узунов ушли из зала и не вернулись. Видно страшно хлопцам стало что их крыше выразили недоверие.
То пароконного в отставку, теперь прокурора. Кто следущий?
Пользователь offline Олег Владимирович, Комментариев: 47, Новостей: 0
Цитата: Генезис
прокурор Виталька отмазал Бабича за гнилые окна в школах. Сколько взял на лапу, а? Признавайся!!!
А за детей не подумал. 

Виталька сам по себе нулёвый...
Какое "отмазал")))???
Это управляемая личность.
Хотя...
"Личность" под вопросом.


--------------------
Пользователь offline Дантист, Комментариев: 24, Новостей: 0
Малолетний прокурор развёл беспредел и анархию в городе. На помойку хама! На помойку!
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 224, Новостей: 0
Сразу чую шо в отношенії цього в мєру порядошного і отдєльно образованого прокурора начнуть гнать лашадєй, так хочу сразу предупредить - не іграйте с огньом. Власть, уважаєму отдєльними людьми нельзя обіжать!!! Кажу це со всьой порядошной отвєтствєнностю!
Пользователь offline Бабушка Good, Комментариев: 33, Новостей: 0
Вдохновленная коблевским бризом love , передаю всем жителям города счастья, любви и здоровья!


--------------------
Пользователь offline Игнат, Комментариев: 112, Новостей: 0
Был шокирован элементарой необразованостью этого недопрокурора. Позор прокурорской системе.
А куда пропал Григорян? оставил своих кентов-подельников Бабича одного без дозы кокса  wink
Пользователь offline участник АТО, Комментариев: 36, Новостей: 0
Я не можу понять Толю Толкача. Він шо вже з Бабичем? А як же вікна, діти, бюджетні гроші? Що сталося?
Пользователь offline Платон Аристархович, Комментариев: 23, Новостей: 0
хамство этого сопляка  - это уровень вахтера студентческого общежития или кондуктора одесского троллейбуса..
Пользователь offline Кеша, Комментариев: 137, Новостей: 0
Жалко его отца. Какой позор да ещё и траты. Придётся предку этого одиозного прокурорчика раскошелится дабы сынку оставить кресло.
Пользователь offline Механик, Комментариев: 49, Новостей: 0
Бабич вынес приговор этому, пока ещё, прокурору, выступив в его защиту. После мычания рулетки всё стало на свои места. Теперь понятно кто ещё входил в преступную схему по разворовыванию денег на установку окон.
Пользователь offline Витя Рулетка, Комментариев: 97, Новостей: 0
Цитата: Бабушка Good
Вдохновленная коблевским бризом love , передаю всем жителям города счастья, любви и здоровья!

Вы товарищ SSГут, отдыхаете на берегу моря, в кругу изгнанного с позором мера, за деньги налогоплательщиков, а простые люди собирают копейки, дабы оплатить те кабальные тарифы, которые установил Ваш гражданский муженёк. Совесть не мучает?
Пользователь offline Coca Cola, Комментариев: 34, Новостей: 0
Я как житель второго микрорайона неоднократно обращался в милицию и прокуратуру с заявлением о том, что на территории 4го садика продают ширку.
Реакции органов "0" !!!
Зачем нам такой прокурор?
Что он сделал для жителей?


--------------------
Пользователь offline NikolaLLLa, Комментариев: 52, Новостей: 0
Цитата: Витя Рулетка
Цитата: Бабушка Good
Вдохновленная коблевским бризом love , передаю всем жителям города счастья, любви и здоровья!

Вы товарищ SSГут, отдыхаете на берегу моря, в кругу изгнанного с позором мера, за деньги налогоплательщиков, а простые люди собирают копейки, дабы оплатить те кабальные тарифы, которые установил Ваш гражданский муженёк. Совесть не мучает?

Какая совесть.....она у таких умирает еще при рождении
Пользователь offline Жирный Кот, Комментариев: 109, Новостей: 0
Цитата: Витя Рулетка
Цитата: Бабушка Good
Вдохновленная коблевским бризом love , передаю всем жителям города счастья, любви и здоровья!

Вы товарищ SSГут, отдыхаете на берегу моря, в кругу изгнанного с позором мера, за деньги налогоплательщиков, а простые люди собирают копейки, дабы оплатить те кабальные тарифы, которые установил Ваш гражданский муженёк. Совесть не мучает?

Уже не отдыхает.
Прочитав барометр вчера вечером, сегодня рано утром уже была в городе.


--------------------
Пользователь offline KOTON, Комментариев: 114, Новостей: 0
    Уйдут Витасика Кучерявого ---уже  легче. Там бы  кто Валюху завалил . социально --опасная личность и ласая на денюжку  в  любом виде. Очень засиделась в прокуратуре , можно  назвать ---ветеран--ша!!!!!! С  виду ---ГИДОТА !
Пользователь offline Себастьян Перейра, Комментариев: 271, Новостей: 0
Цитата: Coca Cola
Я как житель второго микрорайона неоднократно обращался в милицию и прокуратуру с заявлением о том, что на территории 4го садика продают ширку.
Реакции органов "0" !!!
Зачем нам такой прокурор?
Что он сделал для жителей?

точнее нельзя,явки пароли ?
Пользователь offline Licvidator, Комментариев: 5, Новостей: 0
Цитата: KOTON
    Уйдут Витасика Кучерявого ---уже  легче. Там бы  кто Валюху завалил . социально --опасная личность и ласая на денюжку  в  любом виде. Очень засиделась в прокуратуре , можно  назвать ---ветеран--ша!!!!!! С  виду ---ГИДОТА !
 
Да на денежку падкая .Да разве только она они с Семеновой обе хороши красавица.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.