Прокуратура обжалует в суде решение Южноукраинского горсовета о передаче помещения адвокату Семёновой

Южноукраинская прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Николаевской области с целью отмены скандального решения городского совета, согласно которому произошел неравноценный обмен нежилого помещения коммунальной собственности на жилое помещение, находящееся в частной собственности адвоката Светланы Семёновой.
 
 
  На фото: Светлана Семёнова

Об этом говорится на сайте прокуратуры Николаевской области.
 
Как известно, на 21-й сессии Южноукраинского городского совета, которая состоялась 23 февраля 2017 года, депутаты проголосовали за неравноценный обмен помещений в пользу скандально известного адвоката Семёновой, чем нанесли убыток громаде.
 
- «Первомайская местная прокуратура отреагировала на факт незаконной приватизации недвижимого имущества - нежилого помещения коммунальной собственности в г. Южноукраинск стоимостью 300 тыс. грн., которое отнесено к основным фондам», - говорится в сообщении.
 
Так, согласно решения Южноукраинского городского совета, депутаты согласовали обмен нежилого помещения №104 по адресу: улица Дружбы Народов, 1, общей площадью 66,70 кв.м., на жилое помещение №53 по адресу: улица Дружбы Народов, 5, общей площадью 45,02 кв.м., принадлежащей адвокату Светлане Семёновой.
 
Примечательно, что помещение коммунальной собственности в 66,7 м.кв. эксперт оценил в 281 тысячу 932 гривны, а секцию, принадлежащую адвокату Семёновой 45,02 м.кв. в 277 тысяч 460 гривен.
 
- «Реагируя на нарушение, местной прокуратурой в хозяйственный суд Николаевской области подано исковое заявление об отмене незаконного решения органа местного самоуправления и признания недействительным договору мины», - отметили в прокуратуре.
 
Обращает на себя внимание и тот факт, что адвокат Светлана Семёнова согласно договору купли-продажи от декабря 2016 года, приобрела данную секцию всего за 106 тысяч гривен, что не помешало спустя два месяца оценить её в 277 тысяч, на 170 тысяч превышает реальную стоимость. Разница, которую уплатила Семёнова при обмене неравноценных площадей, составила всего 4 тысячи 472 гривны.
 
 
Новости по теме:
 
«Аттракцион неслыханной щедрости», - городской голова Южноукраинска Пароконный за бесценок отдаёт помещение скандальному адвокату Семёновой

В Южноукраинской мэрии хотят обменять помещение на меньшее по квадратуре в угоду скандальному адвокату Семёновой (документ)
 
Адвокат Семёнова совершила захват городского имущества, ей грозит до трёх лет тюрьмы. Южноукраинская милиция и прокуратура бездействуют
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.