«В бюджете есть за счёт чего поживиться. Я уж точно знаю», - мэр Южноукраинска Виктор Пароконный заявил, что не уйдёт с должности

Городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный в очередной раз пытается переложить ответственность за катастрофическую ситуацию в коммунальной сфере города, сложные взаимоотношения с депутатами, ОП ЮУ АЭС и образовавшийся политический кризис на неизвестных лиц.
 
 
Об этом он заявил николаевскому изданию «Преступности.НЕТ», комментируя предстоящее рассмотрение депутатским корпусом вопроса о досрочном прекращение своих полномочий.
 
Он заявил, что не собирается уходить с поста городского головы и ему достоверно известно о запугивании работников водоканала.

- «Я не собираюсь уходить с поля защиты города, невзирая на то, что предателей много. Все покупается, запугивается, что если у кого-то работает член семьи на станции, то он потеряет работу. Эти сведения ко мне приходят и я знаю, что они достоверны», - говорит Виктор Пароконный.
 
О каком «поле защиты» и от кого именно градоначальник собрался защищать город, он не уточнил. В таком же стиле он высказался о запугивании и подкупе. Впрочем, учитывая уклончивый стиль общения Пароконного, добиться прямого ответа от него не представляется возможным.
 
Кроме того, городской голова заявил, что происходящее на данный момент в политикуме Южноукраинска не является прецедентом. По его словам, подобные вещи уже несколько раз происходили в городе.

- «Такой же сценарий был в 2002 году. Там еще больше было подписантов. Это покупной проект, заказной. Все это покупается и заказывается», - настаивает мэр Южноукраинска.
 
На удивление журналистов, «южноукраинского Остапа» понесло и он заявил, что считает свою отставку покупным и заказным проектом. О нарушение Конституции и Законов Украины Виктор Пароконный не сказал ни слова. А ведь именно систематическое нарушение действующего законодательства наряду с бесхозяйственной деятельностью и привело к потенциально возможной отставке.
 
Согласно информации «Барометра», начиная с 2015 года, начало каденции депутатского корпуса 7-го созыва, ни один из депутатов и членов его семьи не был трудоустроен на ОП ЮУ АЭС. В тоже время, Виктор Пароконный устроил на работу в коммунальные предприятия города сразу 5 депутатов и многих членов их семей. Для особо приближенных выделялась земля, бюджетные подряды, павильоны, квартиры.
 
Также Виктор Пароконный заявил, что не намерен мириться с происходящим и уже готовит документы для роспуска нынешнего созыва городского совета в Верховную Раду Украины.

- «Я в ответ на них готовлю соответствующие материалы, в соответствии с законом я имею право подать в Верховную Раду о роспуске этого созыва. У меня есть база, я это сделаю», - говорит он.
 
Здесь Виктору Пароконному следует охладить пыл, поскольку в соответствии со ст. 78 Закона Украины «О местном самоуправлении», полномочия городского совета могут быть досрочно прекращены в нескольких случаях:
 
- если городской совет принял решение с нарушением Конституции Украины, этого и других законов, прав и свобод граждан, игнорируя при этом требования компетентных органов о приведении этих решений в соответствие с законом.
 
В данном случае, существует единственное решение Южноукраинского горсовета, признанное незаконным – «Об отмене решения по отставке с поста руководителя депутатской комиссии по коммунальной собственности Эрика Григоряна». Судья местного суда Александр Савин в 2017 году отменил решение депутатов, а Пароконный сговорившись с Григоряном не подал апелляционную жалобу, тем самым усадив его на должность «рулевого» по коммунальному имуществу.
 
- если сессии  городского совета не проводятся без уважительных причин в сроки, установленные настоящим Законом, или совет не решает вопросы, отнесенные к его компетенции.
 
Таким образом, городской голова Южноукраинска не имеет законной возможности распустить городской совет. А вот заблокировать работу городского совета могут сами депутаты, которые в знак протеста не станут собираться на сессии. Об этом, кстати, неоднократно заявляли ранее представители «Батькивщины», «Нашего края», «Солидарности» и «Укропа». В случае такого варианта, вместе с работой местного совета будут заблокированы бюджетные, земельные и другие немаловажные для жизнедеятельности города решения.
 
По словам мэра Южноукраинска защищать интересы горожан его призвал сам Господь Бог. Об этом он заявлял и ранее, указывая пальцем в небо. Многие подчинённые со временем привыкли к мысли о том, что градоначальник считает себя помазанником божьим и перестали удивляться.

- «Бог сподобил меня защищать интересы людей. Я на себя грех не возьму. Меня не купишь. Меня запугивают, ребенка запугивают. Но я не сойду с этой позиции», - заявляет мэр.
 
Вновь возвращаемся к Уголовному Кодексу Украины. В случае если гражданина пытаются подкупить или запугать, а тем более угрожают ребёнку, студенту Киевского университета, потенциальная жертва может обратиться в СБУ, полицию, НАБУ или прокуратуру.
 
Также, Виктор Пароконный рассказал, что в горсовете находятся депутаты, за которыми на данный момент стоят «дельцы», главная цель которых - городской бюджет.

- «Есть часть депутатов, за ними тенью стоят такие же дельцы, а у них есть задача - подобраться ближе к бюджету. А бюджет неплохой. Там есть за счет чего поживиться. Я уж точно знаю», - уверяет мэр.
 
В данном случае Виктор Кириллович раскрыл свои секреты и знания бюджета, особенно в той части, где есть чему поживиться. Действительно, кому как не городскому голове знать, что бюджет в Южноукраинске неплохой. Чего только стоят сомнительные подряды на металлопластиковые окна для фирм депутата Виктора Бабича и на счётчики учёта воды и тепла, куда ушло десятки миллионов бюджетных средств.
 
Напомним, как сообщалось ранее, против политики мэра Южноукраинска Виктора Пароконного выступили его заместители, начальники управлений, отделов и департаментов.
 
Новости по теме:
 
МЭР ЮЖНОУКРАИНСКА ПАРОКОННЫЙ ПОДНЯЛ ТАРИФ НА ГОРЯЧУЮ И ХОЛОДНУЮ ВОДУ, ОТОПЛЕНИЕ И КАНАЛИЗАЦИЮ ДО 100%
 
Остановим тарифный геноцид! Приди и подпиши, - в Южноукраинске стартовал сбор подписей за отставку Пароконного
 
 
 
«Не кровати надо двигать…», - нардеп Александр Ливик считает поднятие тарифов в Южноукраинске необоснованным
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Феликс, Комментариев: 66, Новостей: 0
Азм есмь Царь!!
Пользователь offline Честный, Комментариев: 15, Новостей: 0
Как вариант можно мэра сдвинуть через референдум.
Порядок проведения местного референдума относительно досрочного прекращения полномочий городского головы определяется Законом «О местных референдумах». Решение о проведении местного референдума относительно досрочного прекращения полномочий мэра принимается горсоветом как по собственной инициативе, так и по требованию не менее одной десятой части граждан, проживающих на соответствующей территории и имеющих право голоса.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua
Пользователь offline Вера Холодная, Комментариев: 104, Новостей: 0
Психушка за ним просто рыдает. Для санитаров это уникальный экземпляр, куда там Наполеону  lol
Пользователь offline Ренегат, Комментариев: 114, Новостей: 0
Цитата: Феликс
Азм есмь Царь!!
 
Пользователь offline Леонид, Комментариев: 64, Новостей: 0

Советую мэру почитать фейсбук, ! там в каждом комментарии его грозят «прибить» за тарифы!!! Люди просто ненавидят его!

Пользователь offline Дон Периньон, Комментариев: 57, Новостей: 0

Сказочный дол@оёб

Пользователь offline Stinger, Комментариев: 32, Новостей: 0
Цитата: Дон Периньон
Сказочныйдол@оёб

 
Пользователь offline Паук, Комментариев: 129, Новостей: 0
Очень неприятно осознавать что я голосовал за Кирилыча! Клянусь я сам в шоке от его высеров! Караул а не мэр
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 293, Новостей: 0
Цитата: Леонид
Советуюмэру почитать фейсбук, ! там в каждом комментарии его грозят «прибить» затарифы!!! Люди просто ненавидят его!

Пенсионеры,как и я, голосовали за него, а теперь рыдаем, что в ответ получили всяческую заботу о нас...Тарифы, дачные перевозки и т.д.Не выжить ..
Пользователь offline masja, Комментариев: 58, Новостей: 0
Знает он очень хорошо как набить собственный карман и политический климат в стране ему, как нельзя, кстати, Вспомнила, в прошлые годы говорила Гут, когда ее спрашивали. почему Пароконный не баллотировался на мера, отвечала, что смысла ему нет в этом, так как бюджет пустой, а вот. когда он набит, он  в него бульдожьей хваткой уцепился. 

Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 180, Новостей: 0
Ви ше скажіть шо на вікнах в школах поживилися! Там даже на откоси не хватило дєнєг, можна сказать в убиток сработали люди. Все раді дітей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.