Южноукраинский суд признал провокацией закупку наркотиков агентами СБУ, а торговцы уже «пересидели» наказание

В Южноукраинске суд не признал оперативные закупки под контролем СБУ доказательствами и приговорил обвиняемых в наркоторговле к срокам тюремного заключения, которое они уже за время следствия отбыли в СИЗО с учетом одного дня содержания под стражей за два согласно так называемому «закону Савченко».
 

Об этом свидетельствует приговор Южноукраинского городского суда Николаевской области, сообщает издание «Преступности.НЕТ»

Согласно приговору, обвиняемые несколько раз продавали под контролем СБУ дозы опия ацетелированного с августа по сентябрь 2015 года. При этом закупки проводились при помощи видеофиксации происходящего.

В октябре подозреваемых в наркоторговле задержали и они также по месту жительства выдали еще запасы опия и метадона.
Во время досудебного следствия действия обвиняемых квалифицировались по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса Украины как незаконное приобретение и хранение особо опасного наркотического средства с целью сбыта, а также незаконный сбыт особо опасного наркотического средства, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц. При этом в ходе судебного рассмотрения, обвинение для подсудимых изменили в части исключения сговора при продаже наркотиков.

В суде обвиняемые свою вину не признавали и уверяли, что приобретали наркотики для личного употребления. В том числе, по их словам, они употребляли наркотические вещества и с лицами, которые проводили контрольную закупку для сотрудников спецслужбы.
Суд при изучении видеозаписей пришел к выводу, что покупатели слишком навязчиво просили у обвиняемых продать наркотики, а также совершали определенное давление. Допросить залегендированных участников закупок суд не смог из органов досудебного расследования.

Таким образом, суд пришел к выводу, что оперативная закупка была провокацией к преступлению, который мог бы и не произойти без действий оперативников. Суд отказался признавать результаты этих закупок доказательствами, но не отрицал наличие выявленных при обысках наркотиков и показания самих обвиняемых об употреблении наркотических средств.

В итоге судья Елена Франчук признала обвиняемых виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 309 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта») Уголовного кодекса Украины.

Одному обвиняемому назначили наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев лишения свободы, второму – 2 года 10 месяцев. При этом им засчитали в срок отбытия наказания срок предварительного заключения с 9 октября 2015 по 20 марта 2017 включительно, исходя из расчета, что одному дню предварительного заключения соответствуют две дня лишения свободы. Таким образом приговоренные уже понесли полный объем наказания и «отсидели» по 2 года и почти 11 месяцев.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline МИРАЖ, Комментариев: 48, Новостей: 0
Простите за мой французский: епанутые законы. Видео-факт продажи есть, но они невиновны, их спровоцировали дать товар и взять деньги)) иногда создаётся впечатление,, шо у нас в городе ни судей, ни законности, нихера нема - ОБЩИЙ ШАЛМАН!!



--------------------
Пользователь offline inspektor, Комментариев: 17, Новостей: 0
"иногда создаётся впечатление" да никакого впечатления - все так и есть на самом деле.
Пользователь offline Честный, Комментариев: 15, Новостей: 0
Ну раз господа пересидели, им надо вернуть командировочные! Это раз.

 

Верховная Рада приняла изменения в Уголовный кодекс Украины о правилах сложения наказаний и зачисления срока предварительного заключения, отменив так называемый "закон Савченко".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за соответствующий законопроект №5534 проголосовали 227 народных депутатов на пленарном заседании. После публикации в газете "Голос України" 21 июля 2017 вступил в силу закон, отменяющий пресловутый "закон Савченко"

Таким образом, предварительное заключение будет засчитываться судом в случае лишения свободы в срок наказания "день за день".

Это два! Чет не понял, у нас что разные с судьями законопроекты

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.