В Южноукраинске могут состояться досрочные выборы в городской совет, - депутаты поставили Пароконному ультиматум (видео)

В случае не подписания Виктором Пароконным решения Южноукраинского городского совета об отставке трёх председателей комиссий, сессии местного парламента больше не состоятся, что влечёт за собой внеочередные выборы в горсовет.
 
В Южноукраинске могут состояться досрочные выборы в городской совет, - депутаты поставили Пароконному ультиматум (видео)
                   
Об этом заявила группа депутатов на заседании городского штаба, обращаясь к Виктору Пароконному с требованием не нарушать закон в угоду своим соратникам.
 
По информации парламентариев, градоначальник практически весь день провёл в компании Виктора Бабича, и решение, принятое на сессии, не подписал. Однако согласно законодательству, у городского головы в распоряжении имеются 5 дней, в течение которого он может подписать решение местного горсовета. Срок истекает во вторник, 17 апреля.
 
Представители партий «Солидарность», «Наш край», «Батькивщина» и «Укроп» высказали претензии мэру Южноукраинска и попросили прислушаться к их мнению. В противном случае большинство депутатов в знак протеста откажутся посещать сессии и обратятся в Верховную Раду о назначении внеочередных выборов в Южноукраинский городской совет в соответствии со ст. 78 Закона «О местном самоуправлении».
 

 
- «На сессии горсовета депутаты приняли решение по отставке трёх председателей комиссий. У нас есть информация, что вы имеет желание наложить вето на данное решение. Поэтому, мы, согласовали позицию большинства депутатов и хотим вам сообщить, что в случае не подписания вами законного решения городского совета, большинство депутатов в знак протеста откажутся посещать сессии и будут требовать от Верховной рады досрочных перевыборов городского совета. Вся ответственность за бюджетные решения, за жизнедеятельность Южноукраинска будет лежать на вас и на ваших соратниках Бабиче, Палие и Узунове. Это наша официальная позиция и я хочу, что бы вы прислушались к ней и приняли верное и законное решение. Спасибо», - заявил представитель «Батькивщины» Сергей Горностай.
 
С аналогичным заявлением выступил и представитель «Нашего края» Евгений Квасневский, который призвал Пароконного конструктивно работать на благо громады и не идти на поводу у нескольких депутатов.
 

 
- «Вы мудрый руководитель, вы третий раз на этой должности. Не давайте трём депутатам (Бабичу, Палию, Узунову – прим. ред.) руководить городом за вашей спиной. Пожалуйста, примите моё личное мнение, примите к сведению мнение большинства депутатов. Работайте вместе с депутатским корпусом для громады, для нашего города», - заявил представитель «Нашего края» Евгений Квасневский.
 
Представитель депутатской группы «Солидарность» Николай Носан прокомментировал ситуацию, которая сложилась в стенах местного парламента. Он считает, что не подписание Пароконным решения будет вызовом для всех горожан, которые требовали от депутатов навести порядок в работе комиссий.
 
- «Отказ Виктора Кирилловича подписать документ будет означать вызов для тех горожан, которые требовали от нас навести порядок в работе комиссий и отстранить Бабича, Палия и Узунова, запятнавших себя в коррупционных схемах. Мы намерены отстаивать решение депутатов, вплоть до перевыборов на осень», - отметил Николай Носан.
 
Напомним, на внеочередной сессии Южноукраинского горсовета большинство депутатов проголосовало за отставку сразу трёх председателей депутатских комиссий - Палия, Бабича и Узунова.
 
Тем же решением были избраны новые руководители постоянных депутатских комиссий. Так, комиссию по бюджету возглавил депутат «Солидарности» Александр Курдасов, земельную комиссию Сергей Снитков, представляющий «Оппозиционный блок», а комиссию по законности Людмила Рыбакова, депутат партии «Укроп».

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Интеллигент, Комментариев: 871, Новостей: 0
Давно пора гнать поганой метлой из города не только ЄТИХ депутатов-бабичей но и мэра!
Пользователь offline Римма, Комментариев: 104, Новостей: 0
Разогнать в тар-та-ра-ры этих слуг народа.
Позор на всю область, вот что нам дал Пароконный
Пользователь offline Игнат, Комментариев: 64, Новостей: 0
Браво! Крыса загнана в угол! Пора паковать чемоданы на Радомышль.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.