На скалах Южного Буга возле Южноукраинска пройдет фестиваль «Отдыхай активно»

В окрестностях Южноукраинска, с 21 по 23 сентября, пройдёт юбилейный, 15-й туристический фестиваль любителей спортивного туризма, «Отдыхай активно».
 
 
Организаторами мероприятия выступают Николаевская ОГА, Управление молодежи и спорта Николаевской облгосадминистрации, ОО «Николаевский клуб путешественников», ООО фирма туристическая "Хан-Тенгри", ОП ЮУАЭС ГП НАЭК «Энергоатом», Южноукраинский горисполком, Департамент образования Николаевской ОГА, спортивные федерации и организации активного отдыха.
 
Фестиваль «Отдыхай активно» проводится в районе скального массива на берегу реки Южный Буг г. Южноукраинск (Остановка «Профилакторий АЭС»).
 
Фестиваль проходит в Национальном природном парке «Бугский Гард» — одном из самых живописных мест не только Николаевской области, но и Украины. Для создания здесь уникального ландшафта природа неутомимо работала миллионы лет. Помимо природного, «Бугский Гард» имеет и важное историческое значение. В частности, на территории одноименного урочища, поглядывая друг на друга, здесь стояли три крепости: запорожская Орлик, турецкая – Голта и польская – Богополь. Также здесь до сих пор находят предметы обихода скифов.

В рамках фестиваля проходят  соревнования по спортивному туризму «Памяти товарища».
 
Программа фестиваля «Отдыхай активно»

Пятница, 21 сентября

Заезд гостей фестиваля и участников
Вечер знакомств и заявок на участие

Суббота, 22 сентября

9-00 открытие фестиваля и соревнований по горному спортивному туризму (с участием команд других государств).
10-00 — Начало соревнований на дистанциях 1-4 класса

 
Программа соревнований:
 
Скальная дистанция ;
Спасательные работы с этапом «Вода » (для 2 класса дистанция «Вода» отсутствует) 

15-00 — открытие дистанции скалолазания и спуска «Скальный джампер» для всех желающих попробовать свои силы. «Пресс — релиз» с представителями регионов. Народные ремесла
21-00 — Концерт- конкурс бардовской песни

Воскресенье, 23 сентября

8-00 — Полоса препятствий. Форсирование (переправа) реки Южный Буг
10-00 — Детская полоса препятствий.
12-30 — Полоса препятствий для представителей ведущих национальных и региональных СМИ.
15-00 — Торжественное закрытие соревнований. Награждение победителей .
 
Дополнительно для желающих принять участие в фестивале
 
Состав спортивной команды смешанный — 6 человек (+1 судья) для участников IV класса и лица (+1 судья) II класса. Участники соревнований должны иметь страховку и медицинскую справку. 

Участники всех разделов программы должны сделать стартовый взнос. Для проживания в полевых условиях возможно арендовать принадлежности и заказать питание.

Ночлег участников в полевых условиях. Приготовление пищи на костре (дрова отсутствуют). Конкурс фотографии своего региона и возможных бизнес-планов по использованию возможностей региона.
 
Кроме того, приглашаются все желающие увидеть захватывающее зрелище соревнований, а также попробовать свои силы, принять участие в играх и концерте бардовской песни.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.