Депутат Южноукраинского горсовета Александр Палий избежал коррупции: судья Елена Франчук вернула протокол в полицию

Вчера, 3 декабря, состоялось заключительное заседание суда в деле о привлечении к ответственности за коррупционное правонарушение депутата Южноукраинского горсовета Александра Палия.
 
 

Судья Южноукраинского суда Елена Франчук вошла в зал заседаний и, даже не присаживаясь, принялась зачитывать постановление по дел, пишет издание "Гард".
 
Она не согласилась с доводами прокурора Виталия Кучерявого, высказанными на предыдущем заседании, который и вовсе отсутствовал в суде, и вынесла решение вернуть протокол о коррупционном правонарушении депутата Палия в подразделение Национальной полиции, которое его составляло.

Соответственно, Александр Палий временно избежал административной ответственности, воспользовавшись несогласованностью действий Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) и полиции при документировании его правонарушения в виде несвоевременной подачи декларации о доходах и расходах как депутата местного совета.

Однако, факт правонарушения остается фактом и все теперь зависит от позиции сотрудников НАПК и департамента защиты экономики Нацполиции, которые должны составить соответствующий протокол по процедуре и тогда депутату Палию ответственности избежать не удастся.

Напомним, как сообщалось ранее, депутат Александр Палий купил три квартиры, дом и автомобиль, при этом данные о значительных покупках не внёс в свою декларацию о доходах, заявив, что у него было денег на дорогу до Вознесенска.
 
Так, в период с 1 января по 22 декабря 2017 скандальный экс чиновник купил жилой дом в селе Константиновка за 31 тысячу гривен, что соответствует 1,1 тысяче долларов США. Согласно ценам в агентствах недвижимости, средняя цена дома в соседнем населённом пункте составляет от 15 до 45 тысяч долларов.
 
Возможно, указав минимальную цену покупки дома, Александр Палий решил таким образом уйти не только от налогообложения, но и лишних вопросов со стороны правоохранительных органов о наличии финансов, превышающих в декларации.
 
 
За указанный отрезок времени экс-глава Арбузинской РГА на основном месте работы обогатился на 200 тысяч 815 гривен. В свою очередь, его супруга Ирина, почти за весь 2017 год принесла в семью доход в размере 11 тысяч 220 гривен.
  
Обращает на себя внимание тот факт, что Александр Палий купил сразу три квартиры. При чём сделки нотариально зарегистрированы в один день – 5 ноября. Недвижимость записана на отца депутата, пенсионера Василия Палия.
 
 
 
Все перечисленные объекты недвижимости находятся в городе Южноукраинск.
 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Антоний из Равены, Комментариев: 13, Новостей: 0
Вобщем Сашку конюха Франчук отмазал от коррупции )))
Следущего отмажет Квасневского.
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 233, Новостей: 0
  Видать очень грамотная судья , успешно  прошла аттестацию . 
Пользователь offline Gibson, Комментариев: 295, Новостей: 0
Суч..ра!!!!!!
Пользователь offline Петро Петрович, Комментариев: 31, Новостей: 0
ПРОДАЖНЫЕ ТВАРЮКИ, А НЕ СУДЬИ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.