Морги будут переполнены: украинцев с 15 марта запретят хоронить без разрешения суда на вскрытие

Изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Украины, известные как "правки нардепа-ляшковца Лозового", шокировали общественность. Законопроект вступит в силу 15 марта и может привести к серьезному коллапсу в захоронении умерших, прогнозируют эксперты.
 

Об этом говорится в статье Екатерины Петренко для сайта "24".

Дело в том, что уже через неделю украинцев не смогут хоронить без разрешения суда на проведение экспертизы. В Киеве это постановление будет выдавать только Шевченковский суд. Кратчайшие сроки получения справки – 3 суток. Без постановления на проведение судебно-медицинской экспертизы морг не имеет права принимать труп.

Где же будут хранить тела?

Какой механизм придумают. Возможно, основанием для принятия в морг станет исследование вместо экспертизы. Но может возникнуть серьезный коллапс, – считает экс-зам главы следственного управления МВД Украины Григорий Мамка.

Однако без решения суда вряд ли будут приступать к вскрытию, убежден юрист Александр Климчук. Следовательно морги точно не будут пустовать.

 "Не думаю, что труп будет лежать дома. Я на это надеюсь. Его должны увезти в морг. Но там не смогут приступить к вскрытию, пока не получат постановление суда. Поэтому морги будут переполнены", – считает юрист Александр Климчук.

По словам представителя ритуального дома Андрея Дудника, в Киеве достаточно моргов на сегодня. Новых не строят. В каком состоянии нынешние? Это уже другой вопрос.

- "Подойдя за километр, почувствуете, что там морг. Приблизившись к частному, не поймете, где находитесь: в квартире, в гостях или в морге. Таких мало. Цена удержания тела в них существенно не отличается от цены в государственном морге", – говорит Дудник.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.