Южноукраинский городской суд изменит свой статус, - пресс-конференция Александра Савина (видео)

Первая в этом году пресс-конференция Председателя Южноукраинского городского суда Александра Савина началась с подведения итогов прошлого года.
 
 
С ними журналистов ознакомила руководитель пресс-службы судебного органа.
 
По данным Ирины Чернухи в 2017 году в производстве представителей Фемиды было 2042 дела. Производство осуществляли 4 судьи. На протяжении года было осуждено 88 человек из них 26 человек были лишены свободы, а 30 оштрафовано.
 

 
Кроме основной работы в Южноукраинском городском суде готовились к изменению статуса, процесс был не простым, – заметил Александр Савин. Так как высшими инстанциями рассматривались другие варианты: соитие с Вознесенским судом или присоединение к Первомайскому. И вот, 29 декабря 2017 года Петр Порошенко подписал Указ «О создании окружного суда с центром в городе Южноукраиске».
 
- «Мы находимся сейчас в таком механизме создания, а это соответственно и печати, и штампы, и кадровая политика и штатное расписание и все такое. Впереди очень много технической работы. Как только мы получим соответствующие документы и как только мы получим соответствующие предложения по созданию штатного расписания, кстати мы это сами будем делать, собираясь в коллективы нашего единого суда», – выступил Александр Савин.
 
По штатному расписанию Южноукраинским окружным судом предусмотрено 10 судей, однако уже сейчас городская Фемида насчитывает одну вакантную должность. Пробелы имеются и в других аналогичных инстанциях. Сейчас в стране продолжается дополнительный набор вершителей правосудия. Те, кто уже сейчас представляют судебную власть начиная с марта будут проходить тестирование, чтобы иметь возможность продолжать работу.
 
Процессы, которые происходят в судебной власти, называют оптимизацией.
 
- «Основной целью оптимизации судов является приближение судей к гражданам, его доступность, заполнение пробелов судейского корпуса, ускорение сроков рассмотрения дел, в том числе создание коллегий судей. Изменяется законодательство, в том числе криминальное, гражданское, семейное и т. д., где предусмотрено рассмотрение дел коллегиями судей в составе трех судей. Поэтому законодательство изменило еще и подсудность, некоторые дела раньше рассматривались апелляционными судами, переданные по закону для рассмотрения в окружные суды», – добавил Савин.
 
Пока что дела автоматически распределяются между южноукраинскими судьями, около 30 из них отнесли к резонансным. Они касаются публичных людей, участников АТО, дорожно-транспортных происшествий, коррупционных действий. Среди таких, иски работников городской больницы о восстановлении на работе, депутата Квасневского к мэру города о защите чести и достоинства, и деловой репутации. Не до конца выяснили отношения с властью руководитель департамента по социальным вопросам Эльвира Гехад и бывшая руководитель Южноукраинского госпиталя Ольга Стахорская.
 
Под конец встречи судья-спикер попросил содействия у журналистов в вопросе уважения к людям с ограниченными физическими возможностями, а именно в местах парковки для инвалидов. Их уже предусмотрели перед зданием городского суда, а недавно горсовет утвердил схему организации дорожного движения официально, в ней отмечена и стоянка возле суда.
 
- «Потому соответствующие органы, которыми является полиция уже начали по этому плану работать и те особы, которые не будут придерживаться соответствующих правил могут быть привлечены к административной ответственности», – акцентировал судья-спикер.
 
За не внимательность в этом вопросе придется отвечать административным штрафом.  Согласно с Законом нарушение может обойтись водителю от 1020 до 1700 гривен.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.