Ученые выяснили, что от депрессии на самом деле спасает не вино, а виноградные косточки

Вино можно использовать как терапию против депрессии. Таковы выводы ученых из Медицинского центра Горы Синай в Нью-Йорке, передает Daily Mail.
 

Ученые подтвердили указанную гипотезу путем проведения исследований на лабораторных крысах. Грызунам в возрасте от 12 недель давали полифенолы, содержащиеся в косточках винограда.

Также, в воду, которую пьют грызуны, добавляли транс-ресвератрол, который производят некоторые растения для борьбы с грибковыми инфекциями.

Испытуемым крысам намеренно создавали стрессовую среду, когда в их клетки клали агрессивных крыс и держали там по 10 минут ежедневно в течение 10 дней. Подопытных крыс исследователи также подвешивали за хвост и заставляли плавать.

Из всех крыс, которых искусственно подвергали стрессовым факторам, а потом "подкармливали" веществами из косточек винограда, 70% показывали улучшение социального взаимодействия.

По мнению ученых, это свидетельствует об эффективности вина в борьбе с депрессией. Результаты исследования могут пригодиться при лечении депрессии у людей, убежден руководитель исследования Джулио Мария Пасинетти.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.