В Украине вступил в силу новый перечень отягчающих обстоятельств при преступлениях

В пятницу, 12 января, в Украине вступил в силу новый перечень отягчающих обстоятельств при совершении преступлений.
 
 
Соответствующие нормы закона № 2227-VIII о противодействии домашнему насилию и насилию в отношении женщин накануне были опубликованы в «Голосе Украины».
 
В частности, с 12 января в Украине преступления, совершенные на почве половой принадлежности или в присутствии ребенка, имеют отягчающие обстоятельства. Кроме того, к таковым относятся преступления против лиц с особыми потребностями, страдающих психическими расстройствами или с недостатками умственного развития.
 
Отметим, согласно документу, преступления в отношении супруга или бывшего супруга, а также другого члена семьи или близкого человека тоже имеют отягчающие обстоятельства.
 
Как известно, 4 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о противодействии домашнему насилию. Документ направлен на согласование положений действующего законодательства Украины в сфере противодействия домашнему насилию и насилию в отношении женщин, а также адаптации его к европейским стандартам, которые обеспечивают подготовку базы для ратификации Стамбульской конвенции.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.