В Украине увеличилась «декретная» помощь при беременности и родах, но не для всех

В связи с увеличением прожиточного минимума на 78 гривен, с 1 декабря в Украине повысились «декретные» – помощь женщинам при беременности и родах на 19 грн.
 
 
Согласно закона, «декретные» выплаты не могут составлять меньше 25% прожиточного минимума для трудоспособных лиц. С учётом повышения прожиточного минимума для работающих граждан до 1762 грн (прибавка составила 78 грн), пропорционально увеличились и «декретные», сообщает сайт «Сегодня».
 
Соответственно, гарантированная государством помощь женщинам при беременности и родах теперь будет составлять 440,5 грн в месяц (с мая по ноябрь 2017 года она составляла 421 грн).
 
Однако для работающих женщин размер «декретных» равен среднемесячной зарплате. Поэтому на благосостояние тех женщин, которые ушли в декрет с рабочего места, повышение социального минимума никак не повлияет.
 
А вот сумма помощи одиноким матерям рассчитывается по формуле: размер прожиточного минимума для ребенка минус среднемесячный доход семьи на одного человека. Соответственно, если доходы семьи в декабре не выросли, сумма  пособия от государства увеличится.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Минестрелия, Комментариев: 10, Новостей: 0
Сейчас мама на ребенка получает 860 грн/мес. Внимание (!) вопрос: исходя из каких критериев или из какого набора товаров для малыша насчитывается такая сумма? 
Пользователь offline Ёкарный бабай, Комментариев: 204, Новостей: 0
ничего себе какие деньжища!
Пользователь offline Лариса, Комментариев: 30, Новостей: 0
Одна смесь столько стоит sad
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 219, Новостей: 0
Цитата: Лариса
Одна смесь столько стоит sad

Это сумма 440 грн. указана для тех, кто нигде не работает, а идет в декрет. Вот и получат за 2 месяца до родов огромные деньги, аж 880 грн. Много на них купишь ребенку? И не надо ругать, что не работает, у каждого свои обстоятельства.Может неофициально работала ,  а таких море, ведь в стране полнейшее безвластие, никто никого не проверяет! А на 860 грн. тоже далеко не уедешь, только на памперсы и дет. питание сколько уходит!
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 170, Новостей: 0
  В таком случае не работайте без оформления . Уважайте свой труд и требуйте от работодателя официальной работы . Тогда будет все : стаж ,зарплата ,пенсия и пр.
 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.