Южноукраинцы будут платить пеню за просроченную оплату жилищно-коммунальных услуг

В Украине граждан обяжут платить пеню за просроченную оплату жилищно-коммунальных услуг.
 
 

Президент Петр Порошенко подписал Закон «О жилищно-коммунальных услугах», который предусматривает введение пени за просроченную оплату жилищно-коммунальных услуг.
 
Среди новаций закона - право потребителя на уменьшение размера платы за жилищно-коммунальное хозяйство в случае их непредоставления, предоставления в неполном объеме или ухудшение их качества; введение абонплаты за жилищно-коммунальные услуги, то есть разделение тарифа с указанием размера платы за коммунальные услуги и платы собственно за услуги по управлению - так называемую абонплату. При этом потребитель имеет право не оплачивать услуги (кроме теплоэнергии) в случае, если ими не пользуется в период временного отсутствия в помещении более 30 календарных дней.
 
Санкционированным является взыскание пени (с 1 января 2019), за просроченную оплату услуг. Размер пени устанавливается в договоре с потребителем, но не может быть ниже 0,01% суммы долга за каждый день просрочки. При этом общий размер уплаченной пени не может превышать 100% общей суммы долга.
 
Кроме того, вводится обязательное страхование гражданско-правовой ответственности управляющего многоквартирного дома за вред, причиненный общему имуществу.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline serg68, Комментариев: 147, Новостей: 0
Чем платить? пустые бутылки принимают?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.