Родители будьте бдительны, - полиция назвала «кодовые слова» подростков, употребляющих наркотики

Министерство внутренних дел и Нацполиция инициировали создание Межведомственной группы при Министерстве здравоохранения, в которую вошли и представители СБУ, Госслужбы по контролю лекарственных средств и оборота наркотиков.
 
 
 
Как говорится на сайте ведомства, в 2017 году было ликвидировано 108 групп, которые продавали наркотики в интернете.
 
Как пояснил руководитель департамента противодействия наркопреступности Андрей Кихтенко, новые психотропные вещества являются синтетическими аналогами или производными уже существующих наркотических средств и психотропных веществ, не включенных в список подконтрольных веществ.
 
- «Их воздействие на человеческий организм подобно действию наркотиков и психотропных. Но обращение НПВ не контролируемой государством - за него не предусмотрена ни административная, ни уголовная ответственность. НПВ продаются открыто под видом легальных наркотиков, как легальная альтернатива существующим наркотикам и психотропам. Люди, а чаще всего молодежь воспринимают их, как безопасные. Но это совсем не так. И родители должны объяснять это своим детям. Существует огромный риск летальных исходов и даже от первого употребления НПВ», - отметил он.
 
 
По его словам, молодые люди пользуются специальными словами при распространении наркотиков.
 
- «Молодежь должна понимать, что соли, миксы, спайсы, курительные смеси, альфа, «скорость», «быстрый» и другие - это особо опасные синтетические аналоги наркотиков и психотропов», - пояснил Кихтенко.
 
По его словам, в 2107 году полиция ликвидировала 108 преступных групп, которые сбывали наркотики через интернет, сообщает «Страна».

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Ресторатор 34, Комментариев: 3, Новостей: 0
В 2107году?
Пользователь offline Цинічний бандера, Комментариев: 875, Новостей: 0
В районе СМСЧ на видном месте реклама дилера с координатами в телеграмм уже с пол-года точно красуется - и чо? Да ничо.
Уверен - ни одного обращения ни в правоохранительные органы, ни в органы местного самоуправления по этому поводу от "южноукраинцев" не было.
Пользователь offline Себастьян Перейра, Комментариев: 131, Новостей: 0
знаем проходили,меф.люся,кислота,гера,продолжать?
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 880, Новостей: 0
Цитата: Себастьян Перейра
знаем проходили,меф.люся,кислота,гера,продолжать?

Не не надо, а то местные торчки, не разобравшись еще начнут вам в личку писать lol fellow

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.