Южноукраинцам на заметку: что нужно знать о медицинской реформе?

В Украине стартовала медицинская реформа, что она собой представляет и какие риски несёт для простых граждан.
 
 

В 2018 году пациенты смогут изменять семейных врачей в любой момент по собственному желанию. Для этого необходимо просто подписать декларацию (договор) с другим врачом первичной практики. Врач может отказать в подписании декларации только, если уже имеет приписанными максимум в 2000 пациентов.
 
Подписывая декларацию, пациент сообщает Национальная служба здоровья Украины (центральный орган исполнительной власти) о выборе врача первичной медицинской помощи. На основе этой информации, занесенной в реестр, НСЗУ вычисляет средства, которые по контракту должен получить медицинская практика, где приписан пациент.
 
В 2018 году предварительно планируется двойная ставка по пациентов до 5 лет и для людей старше 65 лет. Также за пациентов 6-17 лет и 40-65 лет планируется повышающий коэффициент 1,2.
 
В трехлетней бюджетной резолюции заложена сумма в 370 гривен в среднем на пациента в 2018 году и 450 гривен в 2019 году. Эта сумма может расти и дальше с изменением количества услуг, предоставляемых семейный врач.
 
Финансирование вторичного и третичного звена по новой модели начнется в 2019 году и будет вводиться постепенно по каждой услуге до 2020 года. К этому времени система на уровне вторичного звена будет работать так же, как она работает сейчас.
 
Обращение к специалистам, предназначенные семейным врачом, будут оплачиваться НСЗУ (после начала выплат за эти услуги в новой системе). Если же пациент будет обращаться к узким специалистам по собственному желанию без направления, этот визит не будет покрываться Национальной службой здоровья.
 
Как только пациент заключил с врачом декларацию, он попадает из красного реестра в зеленый. После этого профилактика и ранняя диагностика происходят на общих основаниях.
 
Пациент может заключить декларацию по любым выбранным врачом, независимо от места регистрации или проживания.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Минестрелия, Комментариев: 11, Новостей: 0
Ничего не понятно. И как это будет хотя бы начинать работать? 3 января горожане ломануться в больницу или врачи, как сотрудники Приватбанка о вручении кредитки, будут названивать людям рекламируя свои услуги? Или же всё будет проще и продолжат процветать частные клиники для тех у кого есть денежка, а для бабушек и дедушек ответ жестокий - вам не долго осталось, зачем в больницу???
И ещё, о том что можно декларацию заключать с любым врачом независимо от места проживания - вот мне нравиться доктор из Одессы (к примеру), так это мне дается возможность со своими соплями прямо в Одессу ездить (за тридевять земель)?
Пользователь offline Мадам Брошкина, Комментариев: 380, Новостей: 0
Много чего непонятного.  Они сами не знают, что делать, поэтому не могут людям дать разъяснения....До конца 2018 года скорее всего все будет по-старому...
Пользователь offline Viktor, Комментариев: 254, Новостей: 0
Да всё это пока ерунда! Я обращался к врачу и он сказал. что они сами пока ничего не понимают и не знают как это всё будет работать. У нас как всегда, там на верху примут какую нибудь "МУТЬ", что только они сами могут в ней разобраться, а как и что для остальных - это потом в течении долгих лет непосильного труда с пробами и ошибками. У нас же не могут, взять в какой то стране самое лучшее и и себе сделать.
Пользователь offline awa5, Комментариев: 484, Новостей: 0
Цитата: Viktor
Да всё это пока ерунда! Я обращался к врачу и он сказал. что они сами пока ничего не понимают и не знают как это всё будет работать. У нас как всегда, там на верху примут какую нибудь "МУТЬ", что только они сами могут в ней разобраться, а как и что для остальных - это потом в течении долгих лет непосильного труда с пробами и ошибками. У нас же не могут, взять в какой то стране самое лучшее и и себе сделать.

Я сомневаюсь что они сами могут в этом разобраться. Когда мы наконец будем жить своим умом.
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 233, Новостей: 0
  В периодической  прессе есть много материала .Реформа европейского образца,    неплохая , вот бы руководство нашей больнички сменить на третье лицо . Этих шмонек  выкинуть --тогда можно на что-то надеяться . Хамки и старые вешалки такое наворотят , что не дай Бог . 
Пользователь offline Степан, Комментариев: 12, Новостей: 0
Под этот шумок и неразбериху чиновники выведут с бюджета бабла и плевать им на всех простых граждан.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.