Гриппа в Южноукраинске нет, а заболеваемость ОРВИ в 1,2 раза больше чем в прошлом году

В Южноукраинске случаев гриппа не зарегистрировано, в то же время заболеваемость ОРВИ в октябре по сравнению с октябрем 2016 выросла в 1,2 раза, в т.ч. среди детей - в 1,3 раза.
 
 

Так по прогнозам медиков ожидать начала эпидемического роста заболеваемости гриппом и ОРВИ возможно с середины декабря 2017 - января 2018 г.
 
Грипп - типичная воздушно-капельная инфекция, относится к группе ОРВИ. Из всех возбудителей наибольшая опасность вирусов гриппа связана с тем, что они имеют свойство ежегодно меняться, вызвать у людей заболевания в тяжелой форме, части осложнения (пневмонии, энцефалиты, менингиты, обострение заболеваний сердечно-сосудистой, нервной и других систем), в т.ч. со смертельным исходом.
 
С начала октября в Украине проводится еженедельный анализ заболеваемости ОРВИ и гриппом. В настоящее время в мире, Украина, Николаевской области ситуация по гриппу оценивается как отвечающая многолетним показателям. Основная масса заболеваний вызвана вирусами парагриппа, аденовирусами и другими респираторными вирусами. Случаи гриппа единичны. Среди возрастных групп населения чаще болеют дети от 0 до 14 лет.
 
Согласно прогнозу, на территории Европы, в т.ч. в Украине, в сезон 2017-18 годов ожидается действие трех вирусов гриппа - А H1N1 Мичиган, A H3N2 Гонконг, в Брисбен). Как показали исследования, проведенные в области среди доноров крови, защита против этих вирусов не превышает 30%, что является недостаточным для безопасности населения.
 
В связи с этим остаётся актуальным вопрос личной защиты от гриппа с помощью вакцинопрофилактики. За октябрь и первую неделю ноября в городе привито 111 человек, из них 89 - медицинские работники. Детей привито всего 5 (школьники).
 
В настоящее время в аптеке «Лекарства Украины» возможно приобретение вакцины «Ваксигрип» (Франция). Эта вакцина хорошо зарекомендовала себя в нашем городе в предыдущие годы. Вакцина «ДжиСи Флю» (Корея), которой проводились прививки в октябре, также является действенной в профилактике гриппа (прививки проводились среди населения области в осенний период 2016).
 
Рекомендуется завершить прививки до середины декабря (по 2-3 недели до возможного начала эпидемии в городе).
 
Прививки против гриппа являются рекомендуемыми, решение об их проведении каждый человек принимает сама, но следует помнить, что риск развития заболеваний и осложнений максимальный в следующих групп населения:
 
- медицинская группа риска - заболевания дыхательной, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной (в т.ч. сахарный диабет) систем, заболевания почек и т.д., а также лица старше 60 лет и дети до 3 лет;
- эпидемическая группа риска - работники, имеющие постоянной контакт с большой численностью населения, работают на свежем воздухе, работающих с детьми и больными ОРВИ, грипп, дети ДОУ, школ, лицея и тому подобное.

Для того, чтобы сделать прививку взрослому или ребенку, Вам нужно обратиться к врачу-терапевту, врачу-педиатру, которые предоставят рекомендации относительно сроков проведения прививок, механизма приобретения вакцины и техники проведения. Врачи должны предоставить исчерпывающую информацию о режимах до и после проведенной прививки, возможные реакции на введение далее.
 
Прививки проводятся в специальных кабинетах для прививок. В этих кабинетах также должны предоставлять информацию по вашему запросу о вакцинах, технику проведения прививок, условия ее хранения и тому подобное.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.