Запрет на поездки за границу, огнестрельное оружие, управление автомобилем, - что ждёт «злостных алиментщиков»

Министерство юстиции Украины инициирует введение мер по ужесточению наказаний для «злостных алиментщиков».
 
 

Так, более 500 000 украинских детей являются жертвами уклонения от уплаты алиментов со стороны родителей.
 
Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в видео-разъяснении по выплате алиментов, опубликованное на странице Министерства юстиции в Facebook, пишет Укринформ.
 
- «Более полумиллиона украинских детей являются жертвами фактически уклонения от уплаты алиментов со стороны их родителей - мужчин», - отметил Петренко.
 
Он сообщил, что в связи с этим Минюст инициирует ряд новаций, которые сделают более жесткую ответственность родителей перед детьми и перед государством за уклонение.
 
Среди новаций, которые предлагает Минюст, - ограничение выезда за границу, ограничение права на вождение автомобилем, ограничения и запрет на охоту, на ношение оружия.
 
- «И еще одна новация, которую мы будем предлагать, это разрешение матери или тому из родителей, который проживает с несовершеннолетним ребенком, иметь возможность выехать за границу на отдых или на лечение со своим ребенком без согласия недобросовестного отца, уклоняющегося от уплаты алиментов более 6 месяцев», - уточнил Петренко.
 
Кроме того, Минюст планирует закрепить в законе усиление уголовной ответственности родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов свыше 1 года. А также, отметил министр, планируется освобождение матерей, которые будут обращаться в суд, от уплаты судебного сбора и авансового взноса при исполнении судебного решения.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.