В Южноукраинске существует опасность возникновения трихинеллёза

Арбузинское межрайонное управление Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области сообщает о том, что в Южноукраинске возможна вспышка трихинеллёза.
 
 
Трихинеллез - острое заболевание, вызываемое паразитированием в организме человека глистов трихинелл.
 
Трихинеллы, кроме человека паразитируют у значительного числа домашних и диких животных: свиней, кошек, собак, диких кабанов, медведей, волков, лисиц, барсуков, норок, грызунов, мышей, крыс, кротов и другие.
 
Основными факторами передачи трихинеллеза человеку есть поражённая личинками трихинелл свинина (мясо, сало, другие продукты убоя) и конина. Люди имеют очень большую восприимчивость к заражению трихинеллезом.
 
Основными общими симптомами острой стадии трихинеллеза у человека является лихорадка, отеки, мышечные боли, боль в животе, кожные высыпания.
 
Трихинеллез - мучительная болезнь на всю жизнь, ведь болезнь неизлечима. Человек на всю жизнь остается инвалидом, в тяжелых случаях болезнь может привести к параличу дыхательных путей и смерти.
 
Трихинелла - микроскопический гельминт, который не погибает при обычной термической обработке. Личинки трихинелл погибают при прогревании до +71 ° С в толще куска мяса в течение 60 минут. Обеззараживания возбудителя трихинеллеза в мясе проходит и путем замораживания при толщине куска мяса 15 см при температуре -15 ° С в течение 20 суток, -23 ° С - 10 суток, -29 ° С - 6 суток.
 
Об опасности трихинеллеза должны знать жители нашего города, которые нередко являются покупателями продукции животного происхождения (непосредственно мяса) в неустановленных для торговли местах, возможно не понимая опасности, а возможно и сознательно, пытаясь сэкономить средства, хотя вопрос экономии в данном случае весьма сомнительное, ведь вылечить от трихинеллеза не помогут никакие сбережения.
 
Опасность трихинеллеза не обходит нас и потому, что в территорию нашего города входит частный сектор, у города расположено село, что позволяет держать личное хозяйство. Следовательно, мы не только потребляем, но среди нас есть люди, которые выращивают животных и нередко с целью забоя и последующей продажи продукции животного происхождения.
 
К тому же, среди жителей нашего города есть немало охотников, которые приносят домой свою добычу для потребления.
 
 Поэтому, чтобы предотвратить заболевание, следует помнить следующее:
 
- при забое скота (свиней) или диких животных на охоте, мясо можно использовать для питания только после проведения ветсанэкспертизы;
 
- не покупать мясо и мясопродукты в местах не приспособленных для этого (на стихийных рынках) без сопроводительных документов, удостоверяющих его качество и безопасность.
 
Национальная полиция и городские власти ведут борьбу со стихийной торговлей, но низкие штрафы продавцов не пугают. Риск получить неизлечимую болезнь является очень высоким. Остается только надеяться на самосознание населения. Если Вы обнаружили место несанкционированной торговой организации, не оставайтесь равнодушными - звоните на 102.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline лоСИХА, Комментариев: 233, Новостей: 0
  Зачем штрафовать --просто запрещать торговать мясом без печати ветслужбы.       А в отношении цен ,так  на мясном рынке цены послабее.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.