Молочка, яйца, сало и продукты питания продолжают дорожать, - управление статистики в Николаевской области

Цены на молочную группу продуктов питания, а так же яйца, сало и безалкогольные напитки продолжают бить рекорды роста.
 
 
Только за сентябрь этого года, по сравнению с предыдущим месяцем на потребительском рынке Николаевской области цены выросли на 2,2%, сначала года – на 10,4%.
 
Об этом сообщает Главное управление статистики в Николаевской области.
 
Продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 2%. Масло и жиры повысились в цене на 7%, главным образом, за счет роста цен на сало на 29,3%, масло – на 2,3%.
 
Молоко, сыр и яйца стали стоить на 5,9% больше, а именно: яйца – на 34,1%, молоко – на 3,6%. Цены на мясо и мясопродукты повысились на 2,8%, в т.ч. свинина – на 3,7%, говядина и телятина – на 3,3%, птица – на 2,4%.
 
 
В то же время, фрукты снизились в цене на 2,1% за счет удешевления винограда на 26,6%, яблок – на 10,7%.
 
Алкогольные напитки, табачные изделия стали дороже на 2,5%, из них табачные изделия – на 2,7%, алкогольные напитки – на 2,4%.
 
Повышение оплаты за жильё, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,4% произошло за счёт роста оплаты за аренду жилья на 4,9%, стоимости плитки керамической – на 2,9%, санитарно-технического оборудования – на 2,5%, услуг по установке металлопластиковых окон – на 1,6%.
 
В сфере транспорта цены повысились на 1,8%, в основном, под влиянием подорожания газа сжиженного для автомобилей – на 23,6%, шин дла легковых автомобилей – на 9,2%, услуг автостоянок – на 5,5%.
 
Одежда и обувь стали стоить на 14% больше, в частности, обувь – на 14,8%, одежда – на 13,6%.
Услуги образования подорожали на 10,8%, а именно: среднее – на 33,3%, высшее – на 9,8%, дошкольное – на 7,2%.
 
Предметы домашнего обихода, бытовая техника и текущее содержание жилья выросли в цене на 1,3%. В сфере здравоохранения прирост цен составил 0,8%, связи – 0,1%.
 
Вместе с тем, за счет уменьшения стоимости путевок в пансионаты на 22,9% в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса цены снизились на 0,4%.
 
Удешевление в сфере отдыха и культуры на 0,1% предопределено снижением стоимости услуг комплексного отдыха на 9%, туристическо–экскурсионных – на 3,7%.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Стакан, Комментариев: 880, Новостей: 0
Не интересно, давайте лучше о фарше из туристов, это более важно для нас.
Пользователь offline Bianka, Комментариев: 15, Новостей: 0
Красная Рулетка? Будь у тонуси! Чого мовчыш?
Оно цины на яйця пидскОчылы аж на 34 процэнты! Так а шо по металопластиковым викнам? На скилькы цина пиднимэться? Та ты ж будь у трэнди, нэ спы....
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 99, Новостей: 0
  • Як сказав мені недавно в інстітуті проффесор спрос рождає прєдложеніє оттуда і ціна. Це для особо одарьонних. Тоєсть ціна должна буть такою шоб можна було прокормить 2 сім*ї.
Пользователь offline Bianka, Комментариев: 15, Новостей: 0
Цитата: Красная Рулетка
  • Як сказав мені недавно в інстітуті проффесор спрос рождає прєдложеніє оттуда і ціна. Це для особо одарьонних. Тоєсть ціна должна буть такою шоб можна було прокормить 2 сім*ї.
   
 
         Так ты ж вроди без образования... с почетной профессией - замерщик окон....
 

Пользователь offline Фермер, Комментариев: 88, Новостей: 0
Вальцман и гройсман, прекратите покращувать жыття...
АТО скоро европу обгоним по уровню жизни.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.