Проблема «Бугского Гарда» вышла на мировой уровень: американцы будут снимать фильм о его затоплении

На Николаевщину прибыли фотограф-оператор Габриэль Булисова и режиссер Марк Исаак из Вашингтона (округ Колумбия США) с целью снять фильм об экологических проблемах области, съёмки пройдут в том числе и в городе Южноукраинске.
 
 
В частности, их интересует вероятность поднятия уровня Александровского водохранилища до отметки в 20,7 метров и затопления части Национального природного парка «Бугский Гард». О проблеме журналисты узнали из интернета, обратили на нее внимание и выиграли грант в рамках культурного обомните Фулбрайта на съемки фильма. Вообще группа работает над освещением социальных, экологических и других проблем США, Европы и Ближнего Востока. По результатам работы они создают фотографии, мультимедиа, документальные фильмы.
 
В планах американцев - встретиться и записать на видео всех, кто выступает против намерений энергетиков по поводу затопления Бугского Гарда. Первый визит гостей был в Штаб сопротивления затопление Бугского Гарда. Они пообщались с участниками Штаба, которые собрались на очередное заседание.
 
Так, в частности, руководитель Штаба, правозащитник Олег Кравец рассказал о целях и задачах общественного объединения, о тех шагах, которые уже совершил Штаб, о сборе подписей и обращения в высшие органы украинской власти.

- «Мы идем «step by step» - организовали несколько громких акций, передали Обращение защитников Бугского Гарда в Верховную Раду и Кабинет Министров, ожидаем заседания парламентского комитета по экологии, на который нас обещали пригласить. Следующие наши шаги - обращаться за поддержкой к европейскому и мировому сообществу. Ведь все должны понимать, что мы живем в единой экосистеме, нормальном баланса которой может угрожать дальнейшее развитие атомной энергетики», - отметил Олег Кравец.
 
 
Американские гости также пообщались с известными николаевскими специалистами в сфере экологических проблем региона Ларисой Патрушевой, Антониной Галкиной, Инной Тимченко, Надеждой Сербуловой.
 
Габриэль и Марк выразили желание принять участие в фестивале казацкой славы «Сохраним Бугский Гард», который состоится 15 октября в городе Южноукраинске. Также они сообщили, что документальный фильм будет продемонстрирован в Николаеве, Украина, США. Гости поддержали николаевских активистов в борьбе за сохранение уникальной украинской земли.
 

Новости по теме
 
 
 
 
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Газоконный, Комментариев: 765, Новостей: 0
Необходимо подать в суд на деятелей НАЭК обманным и коррупционным путем настроивших здесь бетонных комплексов, заставить убрать, вернуть в первоначальное состояние испоганенную реку и ландшафт. Попросту убрать свои тоталитарные строения коммунистической эпохи

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.