В Украине в сентябре резко подорожали продукты питания

В сентябре в Украине резко подскочили в цене более 65% социальных продуктов питания, при этом, больше всего повысились цены на мясо и яйца.
 
 
 
- «Сало добавило за сентябрь 8,7 грн. на одном килограмме, сливочное масло - 5 грн., говядина - 3,2 грн., яйца и вареная колбаса - 2,5 грн., свинина, курица в тушке и мягкий сыр - 1,5 грн. На конец сентября килограмм сала в среднем по Украине стоил 60 грн., сливочное масло - 149,2 грн., говядина - 111,2 грн., яйца - 19,4 грн. за десяток, колбаса вареная - 72,7 грн., свинина - 102,9 грн., курица в тушке - 55,4 грн., сыр жирностью 9% - 96,1 грн.», - заявил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в Facebook.
 
 
По данным Госстатистики в сентябре сало больше всего подорожало в Одесской области - почти на 24 грн. на одном килограмме, сливочное масло на Кировоградщине - на 13,8 грн., говядина в Одесской области - на 11,4 грн., яйца в Хмельницкой добавили 4,3 грн. на одном десятке, вареная колбаса в Запорожской области - 9,6 грн., свинина в Одесской области - 11 грн., курица в тушке в Кировоградской области - 3,6 грн. и мягкий сыр во Львовской области - 4,4 грн.
 
 
- «Отметим удешевление гречки сразу на 1,5 грн., лука - на 90 копеек, капусты, картофеля и свеклы - на 60 копеек на килограмме. Теперь гречка в среднем стоит 22,8 грн. за килограмм, лук -  6 грн., капуста - 5,4 грн., картофель - 6,3 грн., а свекла 5,4 грн. за килограмм. Снижение цен на овощи в сентябре говорит о том, что производители хотят избавиться от них как можно скорее. И падающая цена в первый месяц осени говорит о том, что мы будем свидетелями быстрого роста зимой и весной», - сообщил Дорошенко.
 
Причина значительных ценовых колебаний между регионами объясняется чаще всего невысоким уровнем конкуренции по некоторым продуктам в пределах территории.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пользователь offline Красная Рулетка, Комментариев: 98, Новостей: 0
Єсть інформація, шо с 1 ноября подорожають мєталопластікові окна. Так шо єсть над чим задуматись громаді.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.