Южноукраинским должникам по коммуналке разрешили оформлять субсидию с одним условием

Кабинет Министров Украины предлагает украинцам оформить договор о реструктуризации долга за жилищно-коммунальные услуги для получения субсидии.

 
 
- «Государство, предоставляя субсидию, дает возможность семье в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за коммунальные услуги. Если это не сделано, государство опять же идет навстречу гражданам и позволяет оформить договор реструктуризации долга с поставщиком услуги для продолжения субсидии на следующий год (2017-2018 года)», -  сообщает в Facebook пресс-служба правительственного портала.

 
 
В Кабмине говорят, что иногда украинцы оспаривают в судебном порядке выставленную поставщиком услуги сумму задолженности, и поэтому отказываются платить соответствующие средства или заключать договор реструктуризации.
 
Правительство пошло навстречу таким семьям: долг за коммунальные услуги, который оспаривается в суде, не влияет на субсидию. В ситуации, когда граждане не согласны с задолженностью, они могут ее обжаловать.
 
На основании решения суда об аннулировании долга или до вынесения решения суда о размере задолженности, которая оспаривается решением комиссий по вопросам назначения жилищных субсидий, работающих при органах исполнительной власти на местах, действие жилищной субсидии возобновляется с момента приостановления ее выплаты, то есть с мая 2017 года.
 
Согласно сообщению, текущая задолженность, то есть не оплаченные коммунальные услуги в марте, мае и июне, не влияет на процесс переназначения жилищных субсидий на новый период, по материалам СМИ. 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.